подскажите, хотел подключить проточный нагреватель воды мощностью 6 Квт, но задумался, выдержит ли сеть (провода, автоматы)
как узнать максимально возможную потребляемую мощность всей квартиры? (дом 2011 года постройки, высотка без газа)
фотки можно посмотреть тут:
в одной из фоток можно увидеть что в подъезде с распред щитке стоят узо и диф.автомат на 63А, это примерно 13,8 КВт. это то что я искал?
serj12 написал :
Да.DerKraft не самый лучший вариант.
что осталось от прежних хозяев. поменяю не скоро
Детравиль написал :
К нагревателю тянуть кабель 6мм.кв. понатуральнее под С32.
вообще то, :o я собирался просто в розетку воткнуть, в которой стиралка стоит.
ремонт уже сделан (новой проводки не будет), а мне бы на короткий срок (2-3 недели в году) маленькими промежутками (10-15 мин) пользоваться нагревателем.
думаете не стоит? что посоветуете в этом случае?
Детравиль написал :
Как-то первый снимок из ниоткуда.. В квартире что-ли? А вот интересно чем там рулит С25?
первый из квартиры, верно. какой автомат держит именно ванную комнату пока не понял, но в линейке и С25, и С32 и даже С40 и С50 есть.
Solovey написал :
Смотрите в сторону накопительных водонагревателей. Они штатно от обычной розетки питаются.
они дороже. у меня воду раз в году отключают, мне только на короткий срок забэкапиться надо. накопительные избыточны для этих условий
подключать буду "вместо" стиралки, а не дополнительно к стиралке.
во время работы проточного нагревателя, ничего энергоемкого в дому работать не будет и судя по этой заметке автомат не сразу сработает: ток не превысит, а по нагреву времени не хватит.
я просто не до конца разбираюсь в тонкостях, поэтому предположил что может быть другой метод (или доп защита) которая мне бы помогла
я понял, спасибо. 6 Квт это максимально возможная мощность, сам проточник пока еще не выбрал.
надо вскрыть розетку и замерить какой там кабель, чтобы знать реальную возможную мощность подключаемого устройства.
можно узнать, без штангенциркуля и рассматривания изоляции кабеля?
foruser написал :
я понял, спасибо. 6 Квт это максимально возможная мощность, сам проточник пока еще не выбрал.
6 кВт - это очень мало для проточника.
Думаю умыться и посуду теплой водой помыть хватит. Или чтобы душ принять чуть теплой водой...
У меня 8.5кВт проточник - в этом году с ним пережил первое отключение ГВ. Мне в душе с ним достаточно комфортно было.
foruser написал :
надо вскрыть розетку и замерить какой там кабель, чтобы знать реальную возможную мощность подключаемого устройства.
можно узнать, без штангенциркуля и рассматривания изоляции кабеля?
В розетке кабель максимум 2.5 квадрата увидите (хуже если полторашку обнаружите), автомат в щитке должен быть не более 16А.
они дороже. у меня воду раз в году отключают, мне только на короткий срок забэкапиться надо. накопительные избыточны для этих условий
подключать буду "вместо" стиралки, а не дополнительно к стиралке.
во время работы проточного нагревателя, ничего энергоемкого в дому работать не будет и судя по этой заметке автомат не сразу сработает: ток не превысит, а по нагреву времени не хватит.
я просто не до конца разбираюсь в тонкостях, поэтому предположил что может быть другой метод (или доп защита) которая мне бы помогла
Подскажите пожалуйста,
установлена led-лента, с блоком питания. Два года работала, а тут не включилась. Разобрал - сгорел предохранитель
Собственно, первая часть вопроса - где можно найти 20мм f3al 250 V - во всяких чип-дипах нет
А из Китая заказывать - три недели, и упаковка на 50 штук минимум
Теперь вторая часть
Попробовал на замену купить предохранитель на 5 ампер (исходя из того, что выходное напряжение у блока питания такое указано) - он сгорел красивой вспышкой.
Я неправильный взял, или только тот f3al можно ставить?
ну некуда мне ставить такой бойлер, это ж два ведра по объему. да и его надо на постоянку вешать, а у меня вся разводка (и трубы и электрика) в стене за кафелем ((
...
я ничего пока не делал. я тока въехал в эту квартиру и с автоматами не разобрался пока. там на этом автомате уже куча всего висит, надеюсь хоть кабели норм будут.
ну некуда мне ставить такой бойлер, это ж два ведра по объему. да и его надо на постоянку вешать, а у меня вся разводка (и трубы и электрика) в стене за кафелем ((
Ну есть и мелкие, от 10л даже бывают. У меня были мысли на кухне в месте подключения смесителя поставить тройники и такой водогрей подключать каждый год временно на неделю отключения ГВ оставляя его под мойкой вместо мусорного ведра.
я ничего пока не делал. я тока въехал в эту квартиру и с автоматами не разобрался пока. там на этом автомате уже куча всего висит, надеюсь хоть кабели норм будут.
Откройте щиток и посмотрите кабели какого сечения от каких автоматов отходят.