25.07.2014 в 21:24:41
Допускается ли "по науке" сувать два наконечника НШВИ (оба на 2,5 квадрата) под одну клемму автомата? Автомат ABB, клемма одинарная. Причины - 1. имеющийся кримпер не работает с двойными НШВИ, 2. оба два используемых проводов (это жилы из какого-то многожильного кабеля 3x2,5) не лезут в НШВИ-2 как ни скручивай. Смысл в том, что линия подводится к двухполюсному автомату сверху, а снизу должен выходить один провод на нагрузку (вернее - на следующие модули - УЗО, УЗМ) и второй провод на подавитель импульсных помех (цепляется между L (N) и землей).
Причем это не единственный случай, хочу поставить вольтметыр на дин - и на него тоже нужно ответвлять дополнительный провод, напр. с клеммы УЗО
25.07.2014 в 21:42:40
-ILYA написал : (это жилы из какого-то многожильного кабеля 3x2,5) не лезут в НШВИ-2 как ни скручивай.
скручивать и не надо :) А в следующий размер лезут?
25.07.2014 в 21:47:32
BV, у меня под рукой только одинарные на 1,5 и 2,5 квадрата и двойные 2x2,5 квадрата. Мне нужен надежный обжим а не эксперименты с "чужими" типоразмерами наконечников Кроме того у меня универсальный инструмент стрипер-кримпер от КВТ, кримпер там не совсем полноценный и нет профилей для двойных НШВИ
25.07.2014 в 22:21:08
-ILYA написал : и двойные 2x2,5 квадрата.
попробуйте не скручивать провод - просто сложить вместе и вставить в НШВИ если юбка мешает - срезать нафиг... Два одинакового сечения, обжатые в одну клемму автомата допустимо.
26.07.2014 в 00:36:25
Mr Stickman написал : А по внешенму виду кабеля можно что-то сказать? Хоть примрено
Оба плохие. С более светлыми жилами это ВВГ-НГ наверно?
26.07.2014 в 01:15:32
Songo написал : Оба плохие. С более светлыми жилами это ВВГ-НГ наверно?
со светлыми значится как нг-LS
а почему плохие? какие признаки? что не так?
26.07.2014 в 02:09:06
Mr Stickman написал : а почему плохие? какие признаки? что не так?
Тот что с тёмными жилами (ВВГ-П) - вроде как медь лучше должна быть, но изоляция ерунда и разделывать его будет тяжело. Она будет рваться как угодно и оставлять чёрные сопли на цветной изоляции жил. Да и выглядит внешняя изоляция не очень, вся деформированная, как будто сделали круглый кабель, а потом решили из него сделать плоский.
Тот что со светлыми жилами (ВВГ-П-НГ-LS) - меди явно меньше, добавили может латуни побольше, или ещё чего для экономии. Скорее всего будет более жестким. Изоляция явно лучше, но всё равно как по мне, внешняя изоляция не очень. Считаю, что рельеф жил не должны быть виден через внешний слой изоляции. Хотя может это особо и не критично.
Ещё для определения качества, можно сечение жил измерить и высчитать его реальное сечение в мм2.
26.07.2014 в 04:08:18
-ILYA написал : BV, у меня под рукой только одинарные на 1,5 и 2,5 квадрата и двойные 2x2,5 квадрата. Мне нужен надежный обжим а не эксперименты с "чужими" типоразмерами наконечников Кроме того у меня универсальный инструмент стрипер-кримпер от КВТ, кримпер там не совсем полноценный и нет профилей для двойных НШВИ
Надо было брать ABB S200 - они зажимают два провода любых сечений.
26.07.2014 в 04:28:32
Ребята. Доброго времени суток. Выручайте, нужен совет. Ситуация такова: весь ремонт делаю сам, там услышал, там подсказали...вобщем, вопросы и вопросы.
В комнате соорудил арку из гипсокартона, полочки в колоннах сквозные и т.д.
Прилетело мне в голову покрасить ее разными цветами, а именно: боковушки одним цветом, а свод арки и полочки в колоннах - другим цветом. Вначале покрасил свод, потом после высыхания заклеил окрашенный свод малярной лентой и покрасил боковушки.
Суть вопроса: после отклеивания малярки краска кое-где позалазила на окрашенные другим цветом поверхности.
Я уже и в худ.магазине маленькие кисточки покупал и подкрашивал...один фиг отклеивается, залазиет краска и т.д.
Не хочется плюнуть и покрасить все одним цветом, начал уже...хочу довести до конца задуманное.
Спасибо заранее за советы!)
26.07.2014 в 05:41:13
Slevin, полусухим тампоном
26.07.2014 в 05:52:50
Slevin, а по электрике вопросов нет? Тогда спрашивайте у маляров, а не у электриков.
26.07.2014 в 08:17:37
alex7912 написал : Решил не делать уравнивание потенциалов в санузле, т.к. у меня в новостройке стояки полипропиленовые
меня тоже заинтересовал этот вопрос.
дополнительно к топикстартеру спрашиваю:у нас тоже трубы полипропиленовые, канализация из пластика серого, НО вот будет ванна (хотели чугунную или стальную) и висит металлический полотенцесушитель на металлопластиковой трубе.
Делать уравнивание потенциалов к:
Также еще 1 вопрос по выбору электрокабеля: в туалете будет вытяжной вентиляторик, мощностью он небольшой, максимум 35 Вт, исходя из формулы 35Вт : 220 Вт = 0,2 А . Получается, что можно брать провод как 3*1,5 так и 3*2,5 . Какой правильнее взять? Спасибо.:o
26.07.2014 в 09:24:46
Slevin написал : Выручайте, нужен совет.
Slevin написал : Спасибо заранее за советы!
За такими советами обращайтесь в тему:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу