olegaa2 написал :
Это нормально, все газоразрядные лампы разгораются именно так, только после остывания.
Для переподжига в МГЛ и ДНаТ используются ИЗУ и тогда из горячего состояния переподжиг происходит мгновенно. Без ИЗУ поджиг дуги не случится до остывания и конденсации паров ртути в горелке - это штатный режим работы. Следует учитывать, что ИЗУ выдаёт высоковольтный импульс и, если изоляция проводов в светильнике на него не рассчитана, то пробьёт изоляцию на корпус и сгорит вся начинка включая ИЗУ и дроссель, поэтому надо чётко понимать что делаете в случае самостоятельной модификации.
Dmitry47 написал :
А могу ли я расположить лампу не горизонтально, а под углом? Говоря понятнее, у прожектора угол рассеивания оказался на столько большим, что в том месте где он устанавливается, свет захватывает соседние участки, если попробовать поставить его не горизонтально (как положено), а вертикально, угол горизонтального рассеивания соответственно станет уже, но лампа будет стоять под углом, где то я читал, что это вредно для лампы, хотя работать она будет крайне редко.
каждая лампа имеет свои допустимые углы наклона при эксплуатации. Особенно к этому чувствителен металлогалоген. При неправильном расположении в пространстве пары ртути смещаются к одному из электродов и противоположный электрод быстро выгорает. При этом возможны явные изменения цвета - обычно зеленеет, реже желтеет и снижается световой поток. Чтоб точно ответить - можно ли наклонять и насколько - надо смотреть каталог для конкретной лампы.