BV
BV
Резидент

Москва

16.09.2014 в 13:47:32

hrizzy, Если это ТОЧНО не ДИФАВТОМАТ и абсолютно точно нет никакой нагрузки - то это очень нехороший симптом, учитывая смену автомата. Нигде горелым не пованивает?

hrizzy написал : Автомат срабатывает в квартирном (иногда при этом отключается автомат и в общем, а пару раз и 40-амперник на ввод срабатывал).

совсем нехороший симптом :(

16А автомат 2P или 1P? Автомат в общем - номинал и число полюсов? Вводной - число полюсов? И точно это не ДИФавтоматы и не УЗО? (разницу понимаете?) Какими именно клещами пользовались? По уму - смотреть на месте с приборами. Измерять токи и тд... Чудес не бывает... :)

Если ДИФФ или УЗО - измерять токи утечки, локализовывать линии с утечкой, искать эти линии трассоискателем и тд....

Все реально победить, но надо больше инфо....

0
falken
falken
Местный

Протвино

16.09.2014 в 14:04:05

ksiman написал : Использовать кабель в данном случае нежелательно хотя-бы потому, что он легко может быть пробит грозовым перенапряжением с ВЛ, т.к. ОПН отсутствуют. Ведите линию СИПом

А сжимы какие использовать и арматуру ?

0
Solovey
Solovey
Резидент

Москва

16.09.2014 в 14:14:52

hrizzy написал : Автомат срабатывает в квартирном (иногда при этом отключается автомат и в общем, а пару раз и 40-амперник на ввод срабатывал).

Ну точно КЗ где-то. Только неустойчивое... Отключать линию и мегирить фазу относительно нуля и РЕ.

0
chernenko
chernenko
Местный

Москва

16.09.2014 в 14:57:34

Допустимо ли заштукатуривать в стену кабель NYM у которого немного надорвана ПВХ оболочка (прижали кромкой шпателя) 1 см по длине без повреждения изоляции проводников?

0
Solovey
Solovey
Резидент

Москва

16.09.2014 в 15:03:58

chernenko Порезанный провод - это не палец, сам не заживет, а со временем только хуже может стать. А может и обойдется. Лотерея.

0
chernenko
chernenko
Местный

Москва

16.09.2014 в 15:18:37

Solovey написал : Порезанный провод

Фактически немного шпателем его лишь прижали (без разрушения целостности), а затем при изгибе ПВХ в этом месте разошлась. Резиновое заполнение и изоляция самих проводников не повреждены.

0
Solovey
Solovey
Резидент

Москва

16.09.2014 в 15:23:40

Подскажите, надо на даче организовать трехфазный ввод (15кВт), в ТУ прописан вводной автомат на 25А который я в щитке учета должен поставить. Вот я и задумался: у меня пока трехфазного оборудования нет, нафига мне трехполюсный автомат ставить - может удобнее три однофазных влепить, чтобы в случае чего из-за КЗ на одной фазе весь дом не тух....???

Тем более, я хочу одну фазу себе, вторую родственникам на их половину отдать, ну а третью "монеткой" разыграем :)

ЗЫ! Ни у кого опыта нет, сетевики не против установки трех однополюсных автоматов?

ЗЫЫ! Ну а если в далеком будущем какой трехфазный инструмент и появится, перед ним на линию можно будет влепить реле контроля фаз, чтобы исключить вероятность работы асинхронного двигателя без одной фазы

0
hrizzy
hrizzy
Новичок

Пушкино

16.09.2014 в 15:33:10

BV написал : hrizzy, Если это ТОЧНО не ДИФАВТОМАТ и абсолютно точно нет никакой нагрузки - то это очень нехороший симптом, учитывая смену автомата. Нигде горелым не пованивает?

совсем нехороший симптом :(

16А автомат 2P или 1P?
Автомат в общем - номинал и число полюсов? Вводной - число полюсов?
И точно это не ДИФавтоматы и не УЗО? (разницу понимаете?) Какими именно клещами пользовались? По уму - смотреть на месте с приборами. Измерять токи и тд... Чудес не бывает... :)

Если ДИФФ или УЗО - измерять токи утечки, локализовывать линии с утечкой, искать эти линии трассоискателем и тд....

Все реально победить, но надо больше инфо....

Нет, все обнюхал :)) Нагрузки точно нет. Клещи модель не помню - на вид новый, нормальный прибор.

Картинка вводной группы.

В один автомат было вставлено 2 провода (разного сечения). Один перекинули на правый С20, УЗО выкинули.

Вечером до квартирного щитка доберусь.

0
Вложение
rip87
rip87
Резидент

Ижевск

16.09.2014 в 15:35:35

Solovey написал : ЗЫ! Ни у кого опыта нет, сетевики не против установки трех однополюсных автоматов?

А у нас в ТУ рисуют до счетчика выключатель нагрузки и уже только после счетчика автомат. Может есть смысл под пломбу установить выключатель нагрузки, а после счетчика автомат? Который затем поменять на 3 однополюсных?

0
luzgin
luzgin
Резидент

Белгород

16.09.2014 в 15:42:13

Solovey написал : Вот я и задумался: у меня пока трехфазного оборудования нет, нафига мне трехполюсный автомат ставить - может удобнее три однофазных влепить, чтобы в случае чего из-за КЗ на одной фазе весь дом не тух....???

вроде была такая тема спецом смотрел в магазине ИЕК 3ф -состоит из 3х однофазных клювики соединяються металлич осью пускай пломбируют 3х фазный перекусываем ось-получаем 3 однофазных:)

0
Solovey
Solovey
Резидент

Москва

16.09.2014 в 15:46:57

luzgin Невнимательно смотрели. У трехполюсного автомата между собой внутри соединены механически расцепители. Мне кажется вам уже отвечали на форуме по этому поводу.

Даже с отломанным клювиком будут отключаться все полюсы одновременно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу