pr1me написал : Ок?
Нет.. От того, что провод желто-зеленый он РЕ не станет, он в одном клеммнике с рабочим нулем подключен
07.10.2014 в 12:41:09
pr1me написал : Ок?
Нет.. От того, что провод желто-зеленый он РЕ не станет, он в одном клеммнике с рабочим нулем подключен
07.10.2014 в 12:49:32
Викторыч написал : Нет.. От того, что провод желто-зеленый он РЕ не станет, он в одном клеммнике с рабочим нулем подключен
Это просто фото неудачное, всей картины не видно [emoji12] Желтозеленый из бронированного кабеля никуда не подключен, а тот что виден на клеммнике - выходит справа снизу С25 и идёт на клеммник, а синий провод уже ноль от кабеля подключенного к клемнику, фаза которого подключена к C20.
07.10.2014 в 13:11:30
pr1me,Я понимаю, что это времянка, но даже в этом случае надо соблюдать цветовую дифференциацию штанов проводов. Ставьте еще колодку для РЕ и кидайте трехпроводку. Только я не понимаю зачем на время ремонта делать стационарную времянку (во сказал :)) или у Вас трехэтажный особняк на 1000 квадратов?
07.10.2014 в 13:24:35
Викторыч написал : pr1me,Я понимаю, что это времянка, но даже в этом случае надо соблюдать цветовую дифференциацию
штановпроводов. Ставьте еще колодку для РЕ и кидайте трехпроводку. Только я не понимаю зачем на время ремонта делать стационарную времянку (во сказал :)) или у Вас трехэтажный особняк на 1000 квадратов?
Щиток кроме дверцы (открыть, закрыть) я не трогал, такой достался от застройщика.
07.10.2014 в 15:58:04
Продублирую вопросы... 1.На даче действительно дают только 2,5кВТ,погостил у некоторых,у всех без исключения на вводе стоят 32А...Но когда все приезжают - напряжение падает. Вчера сосед замерил вольтметром - 160 вольт...Поэтому я боюсь за насосную станцию... По факту в моём старом доме...работает холодильник,телек,горят 2 лампы,включаю чайник на 2,4кВт,свет немного тускнеет...значит уже на грани... Если выбирать вводной автомат по мощности 2,5 кВт,то с последующими автоматами селективности по перегрузки точно не добьёшься...Как я понимаю выбор номинала по току привязан только к сечению кабеля,главное-чтобы "ток автомата" был меньше "тока проводки". Я прав?
07.10.2014 в 22:18:15
Ухо работает не по току, а по утечке. Поэтому в данном случае высокие токи на узо это просто защита, автомат обычно позволяет более высокие токи чем маркированный начнем номинал. S узо на входе в данном случае позволит вам избежать синхронных отключений при утечке на подключенных далее дифах.
sent from Sony ZL
08.10.2014 в 09:04:54
zumbi написал : Ухо работает не по току, а по утечке. Поэтому в данном случае высокие токи на узо это просто защита, автомат обычно позволяет более высокие токи чем маркированный начнем номинал. S узо на входе в данном случае позволит вам избежать синхронных отключений при утечке на подключенных далее дифах.
sent from Sony ZL
Я понимаю,что УЗО по утечке...больше 30мА- вредно для здоровья.Объясните на цифрах...300 мА и 300мА S - в чём разница? Любой из них позже 30 мА сработает.
08.10.2014 в 09:20:32
Павел32 написал : .300 мА и 300мА S - в чём разница?
УЗО с буковкой S имеет задержку во времени при срабатывании - даёт время сработать нижестоящим УЗО, что обеспечивает полную селективность при любых токах утечки (закрашенные зоны на изображении не пересекаются).
Павел32 написал : Любой из них позже 30 мА сработает.
при токе утечки от 300 мА и выше неселективные УЗО номиналами 10, 30, 100, 300 мА сработают одновременно (примерно за 0,02 с), а если они не срабатывают и ток утечки продолжает протекать через селективное УЗО, то оно сработает (примерно через 0,2 с).
08.10.2014 в 10:14:16
Alexiy написал : УЗО с буковкой S имеет задержку во времени при срабатывании - даёт время сработать нижестоящим УЗО, что обеспечивает полную селективность при любых токах утечки (закрашенные зоны на изображении не пересекаются).
при токе утечки от 300 мА и выше неселективные УЗО номиналами 10, 30, 100, 300 мА сработают одновременно (примерно за 0,02 с), а если они не срабатывают и ток утечки продолжает протекать через селективное УЗО, то оно сработает (примерно через 0,2 с).
Понял.Спасибо. Тогда какое назначение в быту имеет неселективное узо 100 мА и 300 мА, когда после 30мА уже вредно для здоровья? И почему селективное УЗО 300 мА считают "противопожарным",когда за состояние проводки отвечает автомат или ДИФ, но ни как не УЗО?
08.10.2014 в 11:08:07
Павел32 написал : какое назначение в быту имеет неселективное узо 100 мА и 300 мА
они прямо так и называются - противопожарные, что как бы намекает... Их ставят на те линии, в которых не требуется установка защитных УЗО (не требуется защищать человека от поражения)
Павел32 написал : И почему селективное УЗО 300 мА считают "противопожарным",когда за состояние проводки отвечает автомат или ДИФ, но ни как не УЗО?
УЗО - это дополнительная защита к автомату. 300 мА при 220 В - это 66 Вт (довольно мощный паяльник). Что случится, если включенный паяльник положить в пучок проводов надо объяснять? Поэтому автоматы никак не могут гарантировать защиту проводки от возгорания. УЗО тоже не могут, но на порядок повышают уровень защиты.
08.10.2014 в 13:28:47
На многих схемах щитка, к примеру для однофазной системы, вижу такую картину: автомат 2п – счетчик однофазный – УЗО 2п – автомат 2п – и так далее. Вопрос, зачем нам после УЗО автомат 2п, если перед счетчиком поставили?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу