Slonobas

Местный

Тверь

29.10.2014 в 10:57:17

Solovey написал : я Штибель купил на 8кВт

и как в эксплуатации? Душ нормально можно принять?

И еще вопрос. Задался поиском звонка. Хочу чтоб основной блок работал от 220, повесить на стенку и забыть, а кнопка была бы беспроводная на батарейках. Не могу такой найти. Все беспроводные 220 втыкаются в розетку...

0
web-rr

Местный

Саратов

29.10.2014 в 11:02:11

z0rg написал : Здравствуйте. Я тут опять со своими вопросами...

... Надо проводить строительные работы в санузле, делать пол, закладывать в него тп. И розетка под стиралку нужна. Допустимо ли сейчас просто пробросить от счетчика два кабеля 3х1.5 в санузел, для ТП и розетки СМ, не подключая их никуда, а уж после завершения санузла заняться изучением и переделкой электрики (щитка).

Три кабеля. Один 3*1,5 на освещение (от него нужно подать питание на вуключатель, а от него в свою очередть на лампы освещения (придумайте где они будут) и на вентилятор в санузле. Второй 3*1,5 к терморегулятору тёплого пола. Третий 3*2,5 для стиральной машины, к розетке для неё.

z0rg написал : Или надо еще что-то предусмотреть, что после заливки пола и укладки плитки сделать будет проблематично?

Сам тёплый пол уложить, датчик от него в трубке, подключить (но не включать). Освещение и вентиляцию развести. Провод к розетке стиральной машины подвести. Ещё не забудьте воду подвести и отвести канализацию. Всё это до укладки плитки.

Никакого кабеля в щель дверной коробки!

0
Slonobas

Местный

Тверь

29.10.2014 в 11:11:51

web-rr написал : Ещё не забудьте воду подвести и отвести канализацию. Всё это до укладки плитки

ну тут все зависит от расположения. Если подводка воды и каналья будут скрыты ванной, то нафига лишние штробы делать. Потом поверх плитки пустить...

0
Solovey

Местный

Москва

29.10.2014 в 11:24:13

Slonobas написал : и как в эксплуатации? Душ нормально можно принять?

Рассказываю: 1) Душ - отлично. У меня стоит термостатический смеситель, оказалось очень комфортно. Условно температуру поставил на максимум, а реальную температуру воды регулировал ручкой напора. При маленьком расходе возникает забавная ситуация, термостат потихоньку перекрывает поток ГВ, при этом проточник делает воду все горячее (мощность постоянная а расход снижается), в итоге проточник отключается из-за минимально допустимого расхода. Как кончается ГВ в трубе, термостат открывает ГВ на полную и цикл повторяется :)

2) Раковина (для умывания). Вот тут проточник 8кВт оказался неудобным и избыточным. Я привык экономить воду: без нужды кран на полную не открываю. А тут чтобы из крана теплая вода текла, а не Горячая - надо очень сильный напор включать.

3) у меня два стояка, и поточник поставил только в ванную. На кухне живет ПММ, так что на стояк кухня+туалет я решил водонагреватель не ставить вообще.

Накопительный водонагреватель конечно по комфорту выигрывает, но неоспоримый плюс проточника в простоте и компактности. Да и по сантехнической части проще: не надо группу безопасности городить со сливом в канализацию...

0
Berater

Местный

Москва

29.10.2014 в 11:53:42

Господа, такой вопрос - ума не приложу, как поступить. от стены до стены планируется шкаф-купе. Хотелось бы подсветку. Наборы для нее продаются, это не проблема. Вопрос - какой принцип подключения? у меня в этой зоне розетки нет. Заводить отдельный кабель под шкаф - 2х1,5? спасибо за советы.

0
z0rg

Местный

Санкт-Петербург

29.10.2014 в 12:01:22

web-rr написал : Один 3*1,5 на освещение

Это уже есть. В ванну приходит 3*1,5 свет и 3*1,5 розетка (идет до распредкоробки розеток линии кухни). Просто у меня неправильные автоматы стоят (16 а не 10) и нет узо.

Это уже обсуждали в общих чертах, был совет поставить еще один щиток, перенести туда автоматы и дополнить узо, а в старом оставить только счетчик.

Сам ТП будет укладываться во всей технологии, про трубку для датчика в курсе. Вона и каналья - само собой, это я понимаю (над ними уже давно плотно работаю:))

Получается что в ванную надо пробросить еще один кабель, или 3*1,5 для ТП, или имеющийся розеточный отдать под тп, а добавить один шнурок 3*2,5...

Вентилятора не будет.

web-rr написал : Никакого кабеля в щель дверной коробки!

только отдельная полноценная штроба? Печально, стены тонкие, скоро от дыр одно решето будет.

А в стяжке, в той же, что и тп залит будет укладывать можно? По углу стыка стена-пол... Плинтусов и прочих полок в таком месте точно не будет. Но близость к кабелю ТП смущает.

Замуровывать кабель (севкабель, тут показывал) в штробе (ротбантом) модно прямо так, или надо еще защитную гофру обязательно?

Установку регулятора ТП на какой высоте делать? Как все выключатели в квартире, 90 от пола? Видел у людей на уровне глаз. Польщоваться таким удобнее, но это сильно увеличивает длину канала датчика, опасаюсь сложнойстей с его заменой.

Slonobas, по водопроводу вопросов нет, там все спланировано, каналья уже сделана. форум очень помог в этом вопросе. :) С водопровода то все и началось...

0
BV

Местный

Москва

29.10.2014 в 12:46:01

z0rg написал : Есть ниша на две квартиры с проводами, но там НИЧЕГО не стоит из оборудавания. Только пук проводов с заходом в квартиру, и электрика и телефоны-интернеты. И сейчас там закрыто, я сфоткаю при ближайшей возможности.

вот это очень важно - нужно. Еще бы фото щита где располагаются подъездные автоматы или вставки.... и где оно находится - далеко-близко - метров?

z0rg написал : Мысль о компановке понятна, я ее подумаю.

Современный эл счетчик, например НЕВА займет раза в два меньше места ..... Но вот щиток на трешку в котором практически ничего лишнего (автомат на электроплиту можешь убрать) Так что.... готовься :)

PS Собери в отдельную СВОЮ тему по электрике свои фото и описания - бегать по всей этой теме ... не алё :) PPS Кабель у тебя хороший кстати, и вроде более менее нормально сделано.... так что может часть проводки можно и оставить....

0
wasp

Местный

Киев

29.10.2014 в 13:28:45

Здравствуйте. Подскажите что это и для чего. Заранее спасибо.

0
Вложение
Solovey

Местный

Москва

29.10.2014 в 13:37:23

wasp написал : Здравствуйте. Подскажите что это и для чего. Заранее спасибо.

http://g.zeos.in/?q=%D0%A215-250

0
wasp

Местный

Киев

29.10.2014 в 14:38:18

Спасибо.

0
z0rg

Местный

Санкт-Петербург

29.10.2014 в 15:01:19

BV написал : Собери в отдельную СВОЮ тему по электрике свои фото и описания - бегать по всей этой теме ... не алё

сделано, велкам.:)

0
Shef

Местный

Нижний Новгород

29.10.2014 в 16:14:43

Здравствуйте! Надеюсь, что обратился по адресу, в целом ситуация у меня сложилась следующая: возникла необходимость поменять розетку (если честно взялся за это в первый раз). В процессе обломился алюминиевый проводок, мне посоветовали нарастить его медным. Вроде все получилось, розетка работает. Но как мне показалось нагревает уж больно сильно - слышал, что алюминий с медью не очень контачат! Вопрос собственно в том, возможны ли какие то пути решения?

0
Alarm

Местный

Москва

29.10.2014 в 17:44:04

Shef написал : Вопрос собственно в том, возможны ли какие то пути решения?

Через клеммник. - такой, например, для Al-Cu с пастой.

0
Вложение
Alexiy

Местный

Москва

29.10.2014 в 18:05:49

Alarm написал : Через клеммник.Нажмите на изображение для увеличения. Название: Wago 773-302.jpg Просмотров: 0 Размер: 22.2 Кб ID: 550004 - такой, например, для Al-Cu с пастой.

будет греться при токах свыше 6 А на алюминии и свыше 10 А на меди. Причём, что характерно, не сразу греться начнёт, а через несколько лет. И чем дальше, тем сильнее. Wago и розетки - плохое сочетание.

способов соединения меди с алюминием много, но все довольно габаритные. Самый простой: Не забываем пружинную шайбу (гровер или тарельчатую) и щедро замотать изолентой

0
Songo

Местный

Брест

29.10.2014 в 19:11:36

Alexiy написал : Не забываем пружинную шайбу (гровер или тарельчатую) и щедро замотать изолентой

Так ещё шайбы которые контачат с алюминием должны быть из металлов, которые не образуют гальваническую пару (алюминий, дюраль, цинк, сталь нелегированная (углеродистая) / чугун). А чем сейчас эти шайбы блестящие покрыты (как на картинке), которых в магазинах валом :confused:. Хотелось бы прояснить этот момент, а то надоедает искать подходящие.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу