Slonobas написал :
Здравствуйте! Есть ввод 50А/11кВт.
Есть варочная 7кВТ. Планирую поставить проточник, тоже кВт на 7.
Как им ужиться вместе? Есть ли реле, которое по достижении нагрузки в 11кВт будет отключать линию проточника?
Спасибо.
Да без проблем. У меня тоже ввод 50А и проточник я Штибель купил на 8кВт. В этом году пережил в новой квартире первое отключение ГВ. Никак даже не пытался контролировать одновременное включение приборов...
Просто в обычной жизни это очень сильно надо постараться чтобы автомат 50А по перегрузу выбило. Отключение ГВ всего 10-14 дней.
Не забывайте что 50 А автомат никогда не отключится при токе почти 57А. Пусть 37А сжирает проточник...
Две конфорки плиты на максимум это 16А всего.
Итого в запасе еще 4А на остальную нагрузку!
А если вспомнить что еще тепловой расцепитель автомата срабатывает не мгновенно... Еще запаса остается вагон и маленькая тележка!
Slonobas написал :
Есть ли реле, которое по достижении нагрузки в 11кВт будет отключать линию проточника?
А проточник ли отключать надо??? Вот кайф тому кто в душе будет )))) (уж если отключать, то как раз плиту, да может часть розеток фартука)
ИМХО, если и ставить реле ограничения мощности - я бы его подцепил например к звоночку в щитке. Услышал что зазвенело, и сам принимай решение что отключить: закрыть кран или выключить чайник...