11.11.2014 в 13:24:58
Здравствуйте. На данный момент модифицирую проводку с автоматами в квартире (было две пробки и всё). В щитке на лестничной площадке вместо однополюсного автомата IEK на 20А я поставил двухполюсной автомат schneider electric С25А. дальше кабель идёт на счетчик а после него на общий двухполюсной автомат SE C20A, а дальше уже однополюсной SE C10A идет на комнату (по факту там однополюсных по комнатам расходится много, но в данном случае интересует один). В итоге схема выходит такая:
А вопрос такой: Когда я случайно коротнул проводку после 10 Амперника, но отработали все три автомата (т.е. и 10А и 20А и 25А на лестнице). Как-то меня озадачило это, я то надеялся что отработает только максимум только внутрквартирные (т.е. 10А и 20А). Нормально ли это? Если я всё же хочу чтобы обрубались однополюсные автоматы, а общий оставался в строю при КЗ, правильно ли я понимаю, что надо ставить тогда автоматы с время-токовой характеристикой "B"?
11.11.2014 в 13:48:45
Deviator2x, добиться селективности на модульке - интересная задача.
11.11.2014 в 13:52:22
Deviator2x написал : Нормально ли это?
да
Deviator2x написал : Если я всё же хочу чтобы обрубались однополюсные автоматы, а общий оставался в строю при КЗ, правильно ли я понимаю, что надо ставить тогда автоматы с время-токовой характеристикой "B"?
То что надо ставить автоматы с характеристикой В - это вы правильно понимаете.
Но вот селективности скорее всего все-равно не будет
11.11.2014 в 14:38:58
Викторыч, токо счас увидел, что основная тема "электрика". ну раз уж ответили, то подскажите конкретику, если не покупать - у нас это трудно найти. Цеплять в смысле - в ноутбуке? Если да, то вот хотелось бы как-то зацепить, мож обмотать так хитро цепью, чтоб не сняли - узел какой , ну и замок, естеснно. что думаете?
11.11.2014 в 15:34:04
anmasc написал : ну и замок, естеснно. что думаете?
Думаю, что ноутбук не велосипед и не надо бросать его где ни попадя. У каждого (???) ноута есть гнездо Kensington для замка, у меня такой замок много лет валяется в столе и ни разу не возникало желания им воспользоваться. Не думаю, что в Киеве
11.11.2014 в 17:36:39
Dina Malina написал : Под этим полом стоят две лампы для подогрева домика и поэтому нужен безопасный материал темного цвета который бы принимал в себя тепло идущее снизу... Градусов 30 вполне хватит :). Сейчас там лежит железный лист (на котором вспененный полиэтилен), но он громыхает немного (ровно и устойчиво его поставить не получилось) и думаю, что кошкам это не понравится. Резина хорошо устойчиво ляжет на железную решетку и будет молчать.
Лампы я бы не стал. Они разбиться могут, ненадежно. Я бы лучше теплый пол пол сделал.
А вообще кошкам место в доме.
11.11.2014 в 18:37:47
Друзья, подскажите расценки на теплый пол и водоснабжение в новосибирске? хочу взять обьект а цену сказать не могу, не знаю от чего отталкиваться!
11.11.2014 в 23:41:58
elgato написал : Лампы я бы не стал. Они разбиться могут, ненадежно. Я бы лучше теплый пол пол сделал.
Две лампочки подключенные последовательно, дно и стенки домика из 4-5 см дерева (улей). Не знаю бывают ли эти теплые полы в хозмагах райцентров и продают ли маленькими кусочками :confused:
elgato написал : А вообще кошкам место в доме.
Разве по-другому мог сказать один из них (el gato)? ;)
12.11.2014 в 00:57:16
Dina Malina написал : Не знаю бывают ли эти теплые полы
Бываю такие электрогрелки
12.11.2014 в 10:53:30
Подскажите пожалуйста, чем лучше отмыть сажу, коротнул вводной автомат в плазморезе, 380в, дугой поплавило все, что было рядом, схему нашёл, хочу восстановит, только одна проблема- САЖА! Аппарат я думаю настои мыть водными растворами т.к остатки воды как и сажа проводят ток. У кого был опыт, помогите Pease!
12.11.2014 в 11:23:59
Электрику и электронику очищаю финским уайтспиритом или, если в объекте воздействия отсутствуют дешёвые пластики, аэрозольной карбюраторной очисткой (очень удобно струёй). Единственно электрику включать нельзя сразу, если искранёт - мало не покажется! Может не очистить, если произошло вжигание в поверхность или обгорание оной. В таком случае необходимо механически сошлифовывать или наносить гравёром канавки между токопроводящими элементами (на изоляторах и печатных платах).
12.11.2014 в 12:09:52
Приветствую!
Поставил диф автомат взамен обычного. Если выключить его желтым тумблером то фаза все равно остается на клемме 2. А если выключить кнопкой тест то фаза отключается. Это нормальная его работа?
12.11.2014 в 12:44:50
arz88 написал : Это нормальная его работа?
Для ИЭК это нормально.:) Если Вы серьёзно спрашиваете, то нет, конечно - идите меняйте.
12.11.2014 в 12:55:36
elektrobob75, смотря что мыть.... если нет элементов, где может в глубинах остаться вода - щеткой с мылом, ополоснуть водой без кальция после фильтра, стряхнуть, выудить остатки влаги пылесосом. Если боитесь за остатки воды - после воды промыть спиртом и стряхнуть.... пылесосом ... ну не знаю пары спирта могут бабахнуть...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу