01.10.2016 в 14:46:29
klaus, выкиньте каку и купите "Гольф". Сэкономите кучу нервов, времени, денег и сделаете нормально.
И да, "Европа" желтеет, даже в прихожей, куда прямой солнечный свет не достает никогда. Не думаю, что "Эстетика" чем-то кардинально отличается.
01.10.2016 в 15:05:20
Здраствуйте, умер сегодня УЗМ-51М перестал включать частный дом, до этого была долгая агония. Днем при входном напряжении 230-240В и не большой нагрузке, постоянно выключался и включался сам по себе. А сегодня больше не включился. Я в этом чайник, поэтому обьясните пожалуйста, ему совсем кирдык? -это как то можно проверить? -он ремонтируется? Нашел новый стоит 2600р, не дешево. На форумах, здесь же читал, что вроде неубиваемый....тогда что с моим? Разводку в доме делал друг-товарищь, вообщем живет в 40км, сложил с себя все полномочия. А я вот пытаюсь разобраться. И можно ли поставить вместо УЗМ-51М - Реле напряжения РН-113 от Новатек-Электро? Дешевле (1680р) и симпотичнее. А если можно то в щитке много переделывать прийдется? Много вопросов конечно... но может кто откликнется. спасибо.
01.10.2016 в 15:39:06
Аедрей, сдохли кондеи скорей всего.
Аедрей написал: -он ремонтируется?
Да.
Аедрей написал: И можно ли поставить вместо УЗМ-51М - Реле напряжения РН-113 от Новатек-Электро?
Можно, одно "НО" УЗМ занимает 2 модуля, а РН 113 три модуля.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
01.10.2016 в 15:41:07
vjlthfnjh написал:
Аедрей написал: УЗМ-51М
Аедрей написал: Реле напряжения РН-113
Тоже хочу узнать ставить не ставить, покупать не покупать
vjlthfnjh, а на сколько крупное у Вас земноводное? Данные реле типа соломки, может и не понадобится.
01.10.2016 в 15:47:41
megrad, Электрику сам собираюсь делать, вот все изучаю. Есть ли что то вроде но Финское, так как в понедельник поедем закупать автоматы в Финляндию. Личный электрик сказал, что у нас все практически поддельное и на названия можно не смотреть.
01.10.2016 в 15:58:24
vjlthfnjh написал: в понедельник поедем закупать автоматы в Финляндию. Личный электрик сказал, что у нас все практически поддельное и на названия можно не смотреть.
Какая прелесть! :) А личный электрик уже составил схему вашего щитка? Определил номиналы и количество автоматов и УЗО?
01.10.2016 в 16:07:30
Radio написал: Какая прелесть! :) А личный электрик уже составил схему вашего щитка? Определил номиналы и количество автоматов и УЗО?
Я сегодня ему звонил, что не сильно ему доверяю, но он приехал и отвез на квартиру в которой вчера все закончил все делать и показал и продемонстрировал. Там кабель Финский и автоматы всякие. Он при мне и при хозяине демонстрировал безопасность и надежность. Загибал проволоку и голой рукой совал в розетку ничего не искрануло, залез ванну в трусах и отпустил туда кусок провода включенного в розетку, все отключается моментально. После этого недоверие исчезло. Жаль что камеру с собой не взял. Фотографировать не дает принципиально.
01.10.2016 в 16:11:19
vjlthfnjh написал: megrad, Электрику сам собираюсь делать, вот все изучаю. Есть ли что то вроде но Финское, так как в понедельник поедем закупать автоматы в Финляндию. Личный электрик сказал, что у нас все практически поддельное и на названия можно не смотреть.
vjlthfnjh, насчёт финского не скажу, но вот у АББ и Шнайдера реле напряжения.
АББ
01.10.2016 в 16:16:24
vjlthfnjh написал: Загибал проволоку и голой рукой совал в розетку ничего не искрануло, залез ванну в трусах и отпустил туда кусок провода включенного в розетку, все отключается моментально.
О о о, цирк однако. Стриптизёр с суицидальными наклонностями. :D
vjlthfnjh написал: Там кабель Финский .
Вы одно забываете: У каждой страны свои ГОСТы.
vjlthfnjh написал: и автоматы всякие
А нужны необходимые. Поэтому с начало схема, потом комплектующие.
01.10.2016 в 16:18:42
megrad, Спасибо. Электрик сказал, что только Финское или ищи другого электрика который будет все подключать.
01.10.2016 в 16:19:58
megrad написал: vjlthfnjh написал: Там кабель Финский .
Вы одно забываете: У каждой страны свои ГОСТы.
:scare Неужели финский кабель,окажется хуже нашего ГОСТОвского?
01.10.2016 в 16:24:14
megrad написал: А нужны необходимые. Поэтому с начало схема, потом комплектующие.
Он просто пишел и показал где кабель тянуть (штробы сделать) и показал пустоты чем то просветил, так как если протяну сам будет дешевле на 50 000. Подключит, соединит и проверит сам. Посчитал количесто кабеля везде 2.5, 16А только на панель 6 кв и 32А
01.10.2016 в 16:26:23
vjlthfnjh написал: Посчитал количесто кабеля везде 2.5, 16А
Ой, сейчас начнётся
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу