01.10.2016 в 16:32:26
vjlthfnjh написал: количесто кабеля везде 2.5, 16А
И на свет тоже,что ли?
И это пройдёт ...
01.10.2016 в 16:34:47
ebf написал: Ой, сейчас начнётся
Кабель показывал, он как веревка гнется, сломать не смог, но жилы на вид обычные, а наш как деревяный. Купим все сфотографирую и покажу. Еще он сказал, что почти половину стоимости вернут на границе и выйдет на много дешевле чем у нас покупать. Про схему говорил, но он смеется, что квартира не самолет
01.10.2016 в 16:39:26
serj12 написал: И на свет тоже,что ли?
Да, сказал, что разница только в стоимости и то не много, и заморочек не будет. Я его боюсь. Таким тупым себя чувствую.
01.10.2016 в 16:45:48
ebf, а фиг его знает. Ни разу финский кабель не видел.
vjlthfnjh написал: что только Финское
А адреса магазинов не подсказал?
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
01.10.2016 в 16:51:52
vjlthfnjh написал: Да, сказал, что разница только в стоимости и то не много, и заморочек не будет.
Логично
01.10.2016 в 16:54:41
megrad написал: А адреса магазинов не подсказал?
Он со мной поедет все покажет. Щит прямо в магазине соберут по его требованиям, только подключить останеться. Адресов пока не сказал, где то около ivalo? так как мы с заездом в Норвегию, целый день уйдет.
01.10.2016 в 18:15:36
serj12 написал:
klaus написал: Может нужен какой-то крепёжный набор конкретно для ГКЛ?
Да.Основание шкафа,причём самое смешное ,что оно только до 24 модулей в старом каталоге - то есть сначало основание на метал.лапки в гипс,а потом только щит...зачем вам это - хагеровские просторней и удобней.
klaus написал: В интернете мало инфы
serj12, я понял, но искать такое основание уже времени нет, надо ставить щит. Сделаю как советует megrad - по периметру профиль и через боковые стенки к нему:
megrad, я вас правильно понял?
01.10.2016 в 19:05:10
vjlthfnjh написал:
Кабель показывал, он как веревка гнется, сломать не смог, но жилы на вид обычные, а наш как деревяный.
vjlthfnjh, может многожильный ? :eek:
Про схему говорил, но он смеется, что квартира не самолет
Несерьёзно. Хотя бы в виде таблицы надо нарисовать.
vjlthfnjh написал:
Он со мной поедет все покажет. Щит прямо в магазине соберут по его требованиям, только подключить останеться. Адресов пока не сказал, где то около ivalo? так как мы с заездом в Норвегию, целый день уйдет.
vjlthfnjh, блин, так для сборки щитка нужна схема! :killyourselfbywall:
Вечный студент
01.10.2016 в 19:11:46
vjlthfnjh написал:
vjlthfnjh, блин, так для сборки щитка нужна схема! :killyourselfbywall:
Вечный студент
01.10.2016 в 19:16:06
Аедрей написал: Здраствуйте, умер сегодня УЗМ-51М перестал включать частный дом, до этого была долгая агония. Днем при входном напряжении 230-240В и не большой нагрузке, постоянно выключался и включался сам по себе. А сегодня больше не включился. Я в этом чайник, поэтому обьясните пожалуйста, ему совсем кирдык? -это как то можно проверить? -он ремонтируется? Нашел новый стоит 2600р, не дешево. На форумах, здесь же читал, что вроде неубиваемый....тогда что с моим? Разводку в доме делал друг-товарищь, вообщем живет в 40км, сложил с себя все полномочия. А я вот пытаюсь разобраться. И можно ли поставить вместо УЗМ-51М - Реле напряжения РН-113 от Новатек-Электро? Дешевле (1680р) и симпотичнее. А если можно то в щитке много переделывать прийдется? Много вопросов конечно... но может кто откликнется. спасибо.
Аедрей, у РН время реакции больше, причём намного. Насчёт ремонта УЗМ поищите на форуме, есть тема. Там конденсатор часто дохнет.
Вечный студент
01.10.2016 в 19:17:39
MrGalaxy написал: может многожильный ? :eek:
Да нет кабель три провода одножильные, метал мягкий и не ломается
01.10.2016 в 19:26:29
vjlthfnjh написал:
MrGalaxy написал: может многожильный ? :eek:
Да нет кабель три провода одножильные, метал мягкий и не ломается
vjlthfnjh, на Западе качество меди выше (а может просто отжигают правильно по технологии), про финскую медь не знаю, сужу по американским свч кабелям, с которыми довелось работать. Если Ваш электрик уже работал с этим финским кабелем, то стоит его купить. Главное, чтобы он был предназначен для силовых цепей.
Вечный студент
01.10.2016 в 19:27:03
MrGalaxy написал: Несерьёзно. Хотя бы в виде таблицы надо нарисовать.
Он мне только на стенах нарисовал где вести и сверлить он чемно просвечивал стены прибор какой то
MrGalaxy написал: блин, так для сборки щитка нужна схема! :killyourselfbywall:
Говорил, он сказал, что будет 9 групп по 16А, одна 32А и водной автомат 50А. 4 группы под УЗО, 3 с ДИФ и две просто. Он это все скажет и нам в магазине за час соберут. Дают гарантию 15 лет. Помимо сего Ставят плавкие предохранители типа наших старых пробок только меньше. Я на всякий случай еще двух электриков приглашал, они конечно дешевле, но думают долго, все норовили заставить тянуть по потолку.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу