L+L написал : Поясните, пожалуйста.
10.11.2014 в 01:13:11
L+L написал : Поясните, пожалуйста.
10.11.2014 в 15:21:02
Можно ли самому сделать защиту в виде троса, замка , может цепи для ноутбука? Спасибо.
10.11.2014 в 16:06:08
anmasc,Можно и сколхозить, проще купить. Вопрос, за что цеплять? PS: А электрика при чем?
10.11.2014 в 16:34:59
Rumato написал : Вот так Нажмите на изображение для увеличения. Название: pzki.jpg Просмотров: 36 Размер: 27.2 Кб ID: 553454
Классная штука! Прозрачная, чтобы проверить целостность проводника? Как это называется и где можно купить, украсть, выменять и т.д.?
11.11.2014 в 13:24:58
Здравствуйте. На данный момент модифицирую проводку с автоматами в квартире (было две пробки и всё). В щитке на лестничной площадке вместо однополюсного автомата IEK на 20А я поставил двухполюсной автомат schneider electric С25А. дальше кабель идёт на счетчик а после него на общий двухполюсной автомат SE C20A, а дальше уже однополюсной SE C10A идет на комнату (по факту там однополюсных по комнатам расходится много, но в данном случае интересует один). В итоге схема выходит такая:
А вопрос такой: Когда я случайно коротнул проводку после 10 Амперника, но отработали все три автомата (т.е. и 10А и 20А и 25А на лестнице). Как-то меня озадачило это, я то надеялся что отработает только максимум только внутрквартирные (т.е. 10А и 20А). Нормально ли это? Если я всё же хочу чтобы обрубались однополюсные автоматы, а общий оставался в строю при КЗ, правильно ли я понимаю, что надо ставить тогда автоматы с время-токовой характеристикой "B"?
11.11.2014 в 13:48:45
Deviator2x, добиться селективности на модульке - интересная задача.
11.11.2014 в 13:52:22
Deviator2x написал : Нормально ли это?
да
Deviator2x написал : Если я всё же хочу чтобы обрубались однополюсные автоматы, а общий оставался в строю при КЗ, правильно ли я понимаю, что надо ставить тогда автоматы с время-токовой характеристикой "B"?
То что надо ставить автоматы с характеристикой В - это вы правильно понимаете.
Но вот селективности скорее всего все-равно не будет
11.11.2014 в 14:38:58
Викторыч, токо счас увидел, что основная тема "электрика". ну раз уж ответили, то подскажите конкретику, если не покупать - у нас это трудно найти. Цеплять в смысле - в ноутбуке? Если да, то вот хотелось бы как-то зацепить, мож обмотать так хитро цепью, чтоб не сняли - узел какой , ну и замок, естеснно. что думаете?
11.11.2014 в 15:34:04
anmasc написал : ну и замок, естеснно. что думаете?
Думаю, что ноутбук не велосипед и не надо бросать его где ни попадя. У каждого (???) ноута есть гнездо Kensington для замка, у меня такой замок много лет валяется в столе и ни разу не возникало желания им воспользоваться. Не думаю, что в Киеве
11.11.2014 в 17:36:39
Dina Malina написал : Под этим полом стоят две лампы для подогрева домика и поэтому нужен безопасный материал темного цвета который бы принимал в себя тепло идущее снизу... Градусов 30 вполне хватит :). Сейчас там лежит железный лист (на котором вспененный полиэтилен), но он громыхает немного (ровно и устойчиво его поставить не получилось) и думаю, что кошкам это не понравится. Резина хорошо устойчиво ляжет на железную решетку и будет молчать.
Лампы я бы не стал. Они разбиться могут, ненадежно. Я бы лучше теплый пол пол сделал.
А вообще кошкам место в доме.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу