01.12.2014 в 09:09:08
Александр32; А 4 розетки на комнату - не мало будет? И зачем 2 линии - в жилой комнате достаточно одной. Кабель от щита в первый подрозетник, а дальше шлейфом через клеммы механизмов.
01.12.2014 в 10:08:29
Johnny; Раньше так и делал, а тут задумался. Но эти две линии планировал не до щита , а в коробке соединить.
01.12.2014 в 10:20:44
У одного давнего клиента начал трещать терморегулятор тёплых полов во время включения. Трещит реле. После 5 секунд трещать перестаёт и регулирует нормально.
Выглядит регулятор вот так:
Так вот вопрос: что с ним сделать наиболее рационально? Заменить на такой же, заменить на более подходящий (какой?), починить этот? Если что, паяльная станция с феном и некоторый опыт починки электроники имеется. Просто с терморегуляторами пока вообще не сталкивался.
01.12.2014 в 12:28:46
Померить напряжение при включении - может просадка идёт?
Продам УЗМ50М,СР722
01.12.2014 в 13:20:28
СОбираюсь поменять проводку в квартире 80-х гг, земли нет. Так и оставлять двухпроводную схему? Или нужно что-то выдумывать?
01.12.2014 в 14:52:02
BaggioR; Везде, включая свет, класть трехпроводку, соединения земли в коробках и подрозетниках при шлейфовании делать, но к контактам розеток не подключать, оставить изолированные хвосты на будущее. Чтобы после реконструкции стояка осталось только подключить в розетках и лестничном щите.
01.12.2014 в 14:57:05
Господа, кто знает куда делась серия установочных изделий легранда под названием SUNO.
01.12.2014 в 18:10:37
Здравствуйте всем.У меня такой вопрос:в ванной на проводе освещения,если выключить, есть напряжение, где-то около 2 в.Щиплет чувствительно.В о время приема душа по сырому будет бить, я так понимаю.Как с этим бороться? Квартира панелька, 80-х.Линия 2х проводная.Заранее спасибо.
01.12.2014 в 18:18:15
Rush, можно поподробнее? 2 В относительно чего, как связаны провод освещения и душ?
01.12.2014 в 18:37:19
Johnny написал : В относительно чего, как связаны провод освещения и душ?
Дико извиняюсь, в электрике не очень.Свет в ванной включается из прихожей. освещение 2 потолочных светильника.На этом же проводе будет вентилятор душевой кабины.И как вариант вентилятор самой ванной с отдельным выключателем. Т.к. на проводе при выкл. есть напруга. то при приеме душа в кабинке будет щипать(по сырому)? Если да то как бороться?
01.12.2014 в 18:53:10
Rush написал : Свет в ванной включается из прихожей. освещение 2 потолочных светильника.
Отлично.
Rush написал : На этом же проводе будет вентилятор душевой кабины.
Тогда я бы рекомендовал защитить эту линию 10 мА УЗО.
Rush написал : Т.к. на проводе при выкл. есть напруга.
При выключенном выключателе? Как Вы это определили?
Rush написал : то при приеме душа в кабинке будет щипать(по сырому)?
Не вижу логической связи... Душ будете принимать в темноте? А то ведь при включении освещения ванной кабель будет под напряжением в любом случае :)
Rush написал : Если да то как бороться?
Выполнить грамотный монтаж и обеспечить надежную изоляцию.
01.12.2014 в 19:09:41
Johnny написал : При выключенном выключателе? Как Вы это определили?
Зачищал концы щипало.Померил вольтметром есть 2 вольта.
Johnny написал : Тогда я бы рекомендовал защитить эту линию 10 мА УЗО.
В самой ванной УЗО ставить категорически нельзя.Так ведь,значит выводить в прихожую?
Johnny написал : Выполнить грамотный монтаж и обеспечить надежную изоляцию.
Понял спасибо большое.
Johnny написал : то при приеме душа в кабинке будет щипать(по сырому)? Не вижу логической связи... Душ будете принимать в темноте? А то ведь при включении освещения ванной кабель будет под напряжением в любом случае
Что-то не то я написал. То есть утечка будет только из-за плохой изоляции? Еще раз большое спасибо.
01.12.2014 в 19:23:13
Rush написал : Зачищал концы щипало.
А у Вас, случаем, не с подсветкой ли выключатель? Вообще, при любых работах с электричеством необходимо убедиться в отсутствии напряжения с помощью заведомо исправной индикаторной отвертки.
Rush написал : В самой ванной УЗО ставить категорически нельзя.Так ведь,значит выводить в прихожую?
В щиток.
Rush написал : То есть утечка будет только из-за плохой изоляции?
Ну, обычно так оно и бывает :)
01.12.2014 в 20:14:01
сколько максимум розеток принято вешать шлейфом?
01.12.2014 в 20:40:04
Сломался щуп у мультиметра DT-832 Треснул один, провод на другом оборвался. Провод странный, не лудится, не паяется. Решил купить.
Щас глянул сколько стоит мультиметр:
Щупы отдельно:
Понимаю, что что-то не понимаю. Или я не те щупы смотрю? У щупов мультиметров разъемы все одинаковые? Как они называются? Что такое CATIII IV? Хотел также купить щупы-крокодилы небольшого размера. Но хотя б за пол стоимости от самого мультиметра.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу