Юрка написал :Ихтиандр, есть электронный каталог Сименса.
Там есть поиск продукта по каталожному номеру. Номера Вы знаете. Пробиваете по каталогу и получаете замену, если товар не поставляется.
2Юрка Спасибо.
Вроде разобрался. Это модели снятые с производства, если я правильно понял.
Добрый вечер! Кто может подсказать как найти распредкоробку от которой запитана ванная в монолитке. Распредкоробки со скрутками находятся в коридоре и в кухне.
Segan написал :
стОить ли заменить энергосберегающие лампы светодиодными.
Цоколи стандартные: Е14 и Е27.
Лично себе ставить не буду однозначно.Те что приличные - очень дорого,а простые - вот не нравится мне свет от них,сумеречно как-то.
А объект собирал на цоколе Е14 в люстры,штук 30 поставил,вроде всё в порядке,заказчик доволен и вроде не жаловался на перегорание.
Segan, когда будете выбирать светодиодные лампы, надо смотреть не на мощность, а на световой поток, который они создают. На упаковке указывается в люменах. Для светодиодных ламп есть параметр светоотдача с одного ватта (люмен/ватт) и у разных светодиодов она может быть разная, т.е. лампочки с одинаковой мощностью могут светить по-разному. Из купленных за последний год 13ти светодиодных ламп сгорела лампа с цоколем Е14 в ванной, установленная в светильнике типа "маленький шарик". Наверное из-за плохого охлаждения, поскольку в более просторных светильниках лампы такой же мощности, купленные раньше и с бОльшим отработанным временем даже не думают портиться.
alstemen, проследите, куда уходят провода от выключателя на ванную и от лампочки там. Как выполнена у вас проводка: внутри каналов в перекрытии или в стяжке вышестоящей квартиры?
Мужчины, ламерский вопрос: перекрестный переключатель уника может же работать как обычный (конечный) переключатель? Сильно не стыдите, в терминологии не силен
И ещё в догонку вопрос. SE серия Глосса как по качеству? Понятно, что бюджетное решение, но в руках не держал. Надо тёще поменять изделия в трёх помещениях. В магазинах как-то дорого все стало, вот выбирать приходится по карману ((