05.05.2015 в 19:54:12
ГОРНЯК 46 написал : на кухню проложены отдельные линии - их обесточиваешь и сверли сколько влезет...
А потом?
ГОРНЯК 46 написал : схему крепления.......к потолку....вот это точно танцы....))))
Знакомый мебельщик часто так делает, когда перегородка к ванной гипсокартонная. Хромированные мебельные стойки (трубы) и внутри них - длинные резьбовые шпильки в анкера в потолке. Хозяевам нравится :)
06.05.2015 в 00:31:50
Купил в магазигне Wago 222 серии на 5 проводов, на торце зелёной надписи нет, но сам клеммник/и при мне достал продаван из оригин. коробки, смотрю в другом магазине тоже Wago на 5 клемм, но на торце зелёная надпись Wago как на 2 и 3 проводных, где подделка ? чёт я не понял :cool:
Можно ли обжать моножилу в НШВИ для повышения диаметра и улучшения контакта, например для клемнников Wago и обжимают ли моножилу небольших сечении от 1,5 до 4 квадратов ?
При монтаже в розетки или выключатели можно ли аккуратно завести провод в клеммник потом захватить его например пинцетом и загнуть аккуратно петелькой , и только потом уже зажимать окончательно ? для верности контакта или положено исключительно прямые провода заводить и зажимать ?
Если провод ВВГ-нг моножила 1,5 кв. на 220вольт однофазки (автоматический выключатель на 10А) проложен по несгораемому основанию (по потолку - бетон) в ПВХ гофре или металлической гофре , но через примерно 30см - пол метра есть сгораемые конструкции это нормально ? или всё же лучше в металлических трубах прокладывать или кабель каналах металлических ? может ли искра/ы при КЗ долететь до сгораемых конструкции ?
06.05.2015 в 07:44:27
Здраствуйте, подскажите пожалуйста одинокой девушке можно ли от розетки подключить выключатель? То есть есть у меня розетка и от нее я хочу подключить выключатель, а от выключателя уличный прожектор, как мне это сделать? Буду признательна и благодарна за советы))
06.05.2015 в 08:06:20
Ольга90 написал : можно ли от розетки подключить выключатель?
Можно, но проводка к выключателю и прожектору должна быть 2,5кв
06.05.2015 в 08:40:51
ksiman написал : Можно, но проводка к выключателю и прожектору должна быть 2,5кв
Вы про провод говорите? У меня ВВГ-п 3-1.5 то есть он не подойдет?
06.05.2015 в 08:48:21
Ольга90, Мощность прожектора какая ? и какой - светодиодный, галогенный или лампа накаливания ? Лучше всё же если вы хотите то вести лучше от выключателя - через распаечную коробку - на розетку и прожектор. Дом у вас какой или квартира в каком доме ? К розетке какая нагрузка подключена - микроволновка, фен или быть может холодильник ? или какая-нибудь "ерунда" навроде DVD-плееера. К прожектору если будете вести - то поставьте плюсом УЗО и/или автоматический выключатель.
06.05.2015 в 08:54:38
Uran79 написал : Ольга90, Мощность прожектора какая ? и какой - светодиодный, галогенный или лампа накаливания ? Лучше всё же если вы хотите то вести лучше от выключателя - через распаечную коробку - на розетку и прожектор. Дом у вас какой или квартира в каком доме ? К розетке какая нагрузка подключена - микроволновка, фен или быть может холодильник ? или какая-нибудь "ерунда" навроде DVD-плееера. К прожектору если будете вести - то поставьте плюсом УЗО и/или автоматический выключатель.
Мощность 1кв. галоген. Дом частный, деревяный, к розетке ничего не подключаю) редко только если. Думала можно будет просто сделать, а теперь почитав ваши слова, поняла, что я походу не справлюсь)
06.05.2015 в 09:20:00
serj12 написал : бассейн купили,а вот щит не стали
Выясняются новые подробности :бассейн продали,а щит управления даже не предлагали,может манагер ленивый попался,а то бы заказчик точно купил.Он говорит - первый раз про щит управления от тебя услышал. Буду пробовать.
Юрка написал : Всё что я знаю на эту тему - это каталог "Пускорегулирующая аппаратура TeSys" с кодом MKP-CAT-TESYS-10.
А мне прислал мой поставщик вот это
И это пройдёт ...
06.05.2015 в 09:29:08
Ольга90 написал : можно ли от розетки подключить выключатель?
Открываешь розетку,предварительно отключив оную в щите(или обесточив весь дом),смотришь что там и как,и в зависимости от этого,либо цепляешься к клеммам розетки ,либо коммутируешь в подрозетнике,а если розетка накладная,то пытаешься как-то упихнуть в корпус её.После этого берёшь фазу на вход выключателя,а ноль и РЕ напрямую в проводник светильника,а отходящая фаза через выключатель.
Ольга90 написал : к розетке ничего не подключаю)
Вилку проще на светильник поставить.
Ольга90 написал : я походу не справлюсь
Упорные тренировки :)
И это пройдёт ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу