09.10.2015 в 21:05:42
SB3 написал : А почему-то тогда в панельных домах их точно нет на внешних стенах, ни в сов. время, ни сейчас?)
В П-3 навалом. На кухнях розетка для плиты плюс обычная. Сами розетки снаружи, но проводка для них скрытая.
09.10.2015 в 22:00:57
Да, в старых советских точно.
10.10.2015 в 01:08:25
Вопрос к знатокам законов и тонкостей бюрократии. Просветите пожалуйста. Ситуация: очень старый поселок в МО, к деревянному столбу на участке, под землей, приходит кабель (3 фазы), в железной коробке (без сарказма) на столбе этот кабель соединяется с другим кабелем (1 фаза), который приходит в дом. В доме однофазный счетчик, за ним разводка по дому. Столб на участке сгнил и его заменили на новый, после изучения содержимого коробки выяснилось, что на участок заведено три фазы, а в дом соответственно одна. Документов на электрику нет, трехфазный кабель который идет к столбу подключали покойные родственники. Что делать в данной ситуации? Как легально завести в дом три фазы и не нарваться на санкции? Спасибо.
10.10.2015 в 02:47:05
Цена за 1м ВВГ-НГ п (А) 1,5 квадрата 2-е жилы про-ва "Рыбинскабель" в 17-70р это нормально ? , кабель ГОСТОвский , по крайне мере так было заявлено продаваном и промаркировано на самом кабеле, просто в другом месте есть ВВГ-НГ п (А) и ВВГ-НГ п (А) LS тоже гостовский но уже по 31-30 , про-ва помоему Саранск и там же есть ВВГ-НГ по ТУ , но по 18р за 1м , и как объяснил мне продаван разница в 13 р и есть "надбавка" за ГОСТ , просто чёт смущает меня такой разброс цен или может из Саранска везти к нам далековато, вот в 13р частично и входит доставка, помимо маржи магазина и т.п.
10.10.2015 в 07:46:30
Uran79, манагеры одним словом. В ценообразовании бардак.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
10.10.2015 в 07:49:17
belaal написал : Как легально завести в дом три фазы и не нарваться на санкции?
Подаёте заявление в свой энергосбыт. Получите тех. условия. 15 кВт бесплатно, свыше придётся за каждый киловатт доплачивать.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
10.10.2015 в 09:56:31
megrad, это понятно, только загагулина в том, что кабель уже подключен, а счетчика нет.
10.10.2015 в 10:37:57
Ага, только счетчик считает расход по одной фазе, а заведено три... Т.е на двух фазах счетчика нет.
10.10.2015 в 11:48:59
belaal, В ТУ должно быть все расписано. Скорее всего заставят сделать проект на систему учета и новую схему здания. Еще и заземление сделать потребуется, если его нет. А поскольку переход на трехфазное питание - это уже реконструкция, могут заставить всю проводку в доме выполнить трехпроводными линиями
10.10.2015 в 12:25:53
megrad, ну то что манагеры понятно, мне главный вопрос - какчество, просто цена какая то подозрительная, али нет и всё нормальное по цене к тому что как заявлено качество ?
10.10.2015 в 14:47:52
megrad написал : diim, всё зависит как к этому отнесётся собственник здания. Это надо согласовывать. Гофру лучше ПНД. Хотя можно и без неё.
спасибо! прочитал что ВВГ можно спокойно ставить :) скажите, мне нужно повесить 12 светильников уличных по 500 Вт на одну линию, какое сечение кабеля выбрать? общая протяжённость линии 500 метров :eek:
10.10.2015 в 17:33:32
diim написал :
megrad написал : diim, всё зависит как к этому отнесётся собственник здания. Это надо согласовывать. Гофру лучше ПНД. Хотя можно и без неё.
спасибо! прочитал что ВВГ можно спокойно ставить :) скажите, мне нужно повесить 12 светильников уличных по 500 Вт на одну линию, какое сечение кабеля выбрать? общая протяжённость линии 500 метров :eek:
Навскидку надо работать СИПом. А вот сечение нужно посчитать, возможно что 16 и не хватит. Ответвления от СИПа к светильникам - да хоть ВВГ 2,5 квадрата через ответвительные зажимы.
10.10.2015 в 18:19:21
Здравствуйте. Купил датчик движения. Инструкции в коробке нет. Подскажите, фазу и ноль подключать произвольно?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу