26.11.2015 в 16:50:30
Любитель_Эл написал : А когда вместо 1,5 квадратов (по маркировке) по факту 1- это просто обман!
Ага. Но если бы не покупали ли хотя бы жалобы писали, а так ...
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
26.11.2015 в 16:53:15
Да продавец клялся и божился, что кабель по ГОСТ- им верить нельзя.
26.11.2015 в 16:53:37
megrad, Так производители специально в ГОСТ ввели норматив на сопротивление- чтобы на сечение не жаловались. Получается, хочешь пожаловаться- купи бухту, прометий ее длину, найди поверенный омметр и т.д... Кстати, если в бухте "недомотано" и не проверили- норматив по сопротивлению может и сойтись. А производителю- двойная экономия!
26.11.2015 в 16:54:21
Александр32, Приходите со штангелем (или лучше микрометром), измеряйте, считайте!
26.11.2015 в 16:55:15
Александр32 написал : Да продавец клялся и божился,
Этим главное продать.
26.11.2015 в 17:08:56
Любитель_Эл написал : Александр32, Приходите со штангелем (или лучше микрометром), измеряйте, считайте!
посчитал, но дома
26.11.2015 в 17:10:15
Из этих только один тип соответствует ГОСТ?
26.11.2015 в 17:18:18
Александр32 написал : Из этих
Я брал и круглый и плоский лс,никаких проблем,но круглый ... легче разматывать :p
И это пройдёт ...
27.11.2015 в 10:42:40
Доброго времени суток форумчане! Подскажите пожалуйста кто знает, что обозначает данное УГО (обведено желтым)
27.11.2015 в 16:25:46
Собираюсь делать ремонт в комнате и коридоре в 5этажной хрущевке с алюминиевой проводкой, заодно хочу поменять проводку в комнате и коридоре и автоматы в щитке. В связи с этим вопросы: 1)Какие лучше провода использовать? Какие лучше автоматы(фирма-производитель)? 2)Также хочу на кухню провести для плиты розетку. Сейчас установлена газовая плита-газовая духовка, хочу поменять на газовую плиту с электродуховкой. Какой лучше провод тянуть? 3)для теплых полов какой провод выбрать?
27.11.2015 в 17:13:06
chapai написал : Собираюсь делать ремонт в комнате и коридоре в 5этажной хрущевке с алюминиевой проводкой, заодно хочу поменять проводку в комнате и коридоре и автоматы в щитке. В связи с этим вопросы: 1)Какие лучше провода использовать? Какие лучше автоматы(фирма-производитель)? 2)Также хочу на кухню провести для плиты розетку. Сейчас установлена газовая плита-газовая духовка, хочу поменять на газовую плиту с электродуховкой. Какой лучше провод тянуть? 3)для теплых полов какой провод выбрать?
Создай те отдельную тему.
chapai написал : 1)Какие лучше провода использовать?
ВВГ нг LS ГОСТ
chapai написал : Какие лучше автоматы(фирма-производитель)?
Бюджет озвучьте.
chapai написал : 3)для теплых полов какой провод выбрать?
Питание или бренд.
chapai написал : 2)Также хочу на кухню провести для плиты розетку.
Мощность озвучьте.
chapai написал : Какой лучше провод тянуть?
Не провод, а кабель. ГОСТовский, соответствующий мощности Вашей духовки.
chapai написал : Сейчас установлена газовая плита-газовая духовка, хочу поменять на газовую плиту с электродуховкой.
Лучше раздельно, варочная газовая панель и духовка.
27.11.2015 в 18:23:48
chapai написал : Сейчас установлена газовая плита-газовая духовка, хочу поменять на газовую плиту с электродуховкой.
Какая электрическая мощность выделена на квартиру? Подведено ли заземление в квартирный щиток? Дома с газом имеют значительно меньшую мощность на квартиру, чем дома, спроектированные под электроплиты.
27.11.2015 в 19:15:59
AlexeyL, не факт. В одной десятиэтажке с газом видел фазные стояки 70мм2, нулевой - 35мм2. До сих пор понять не могу - зачем? При СССР в строительстве бывали всякие чудеса.
27.11.2015 в 20:57:24
radoswear написал : Доброго времени суток форумчане! Подскажите пожалуйста кто знает, что обозначает данное УГО (обведено желтым
В спецификации расшифровки не найдете обращайтесь к автору сего документа.Гадать без хрустального шара по кусочку довольно сложно.
28.11.2015 в 04:22:14
Здравствуйте.
Имеется однофазный котел отопления мощность 4,5 кВт, необходимо чтобы он ежедневно включался в 11 ночи и выключался в 7 утра.
Посоветуйте пожалуйста реле времени?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу