Собираюсь делать ремонт в комнате и коридоре в 5этажной хрущевке с алюминиевой проводкой, заодно хочу поменять проводку в комнате и коридоре и автоматы в щитке. В связи с этим вопросы:
1)Какие лучше провода использовать? Какие лучше автоматы(фирма-производитель)?
2)Также хочу на кухню провести для плиты розетку. Сейчас установлена газовая плита-газовая духовка, хочу поменять на газовую плиту с электродуховкой. Какой лучше провод тянуть?
3)для теплых полов какой провод выбрать?
chapai написал :
Собираюсь делать ремонт в комнате и коридоре в 5этажной хрущевке с алюминиевой проводкой, заодно хочу поменять проводку в комнате и коридоре и автоматы в щитке. В связи с этим вопросы:
1)Какие лучше провода использовать? Какие лучше автоматы(фирма-производитель)?
2)Также хочу на кухню провести для плиты розетку. Сейчас установлена газовая плита-газовая духовка, хочу поменять на газовую плиту с электродуховкой. Какой лучше провод тянуть?
Создай те отдельную тему.
chapai написал :
1)Какие лучше провода использовать?
ВВГ нг LS ГОСТ
chapai написал :
Какие лучше автоматы(фирма-производитель)?
Бюджет озвучьте.
chapai написал :
Питание или бренд.
chapai написал :
2)Также хочу на кухню провести для плиты розетку.
chapai написал :
Сейчас установлена газовая плита-газовая духовка, хочу поменять на газовую плиту с электродуховкой.
Какая электрическая мощность выделена на квартиру?
Подведено ли заземление в квартирный щиток?
Дома с газом имеют значительно меньшую мощность на квартиру, чем дома, спроектированные под электроплиты.
AlexeyL, не факт. В одной десятиэтажке с газом видел фазные стояки 70мм2, нулевой - 35мм2. До сих пор понять не могу - зачем? При СССР в строительстве бывали всякие чудеса.
Здравствуйте.
Имеется однофазный котел отопления мощность 4,5 кВт, необходимо чтобы он ежедневно включался в 11 ночи и выключался в 7 утра.
Посоветуйте пожалуйста реле времени?
BIO написал :
Здравствуйте.
Имеется однофазный котел отопления мощность 4,5 кВт, необходимо чтобы он ежедневно включался в 11 ночи и выключался в 7 утра.
По мощности розеточные таймеры Вам не подойдут.Вы бы бюджет озвучили.
Самое простое бокс+реле на дин рейку либо электромеханические
одно
ссылка
или двух диновые
ссылка
либо электронное и модульный контактор.ссылка Привёл китайцев, но всё есть у дорогих брендов.
0
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
BIO написал :
Здравствуйте.
По мощности розеточные таймеры Вам не подойдут.Вы бы бюджет озвучили.
Самое простое бокс+реле на дин рейку либо электромеханические
одно
ссылка
или двух диновые
ссылка
либо электронное и модульный контактор.ссылка Привёл китайцев, но всё есть у дорогих брендов.
Спасибо за ссылки полезу их курить. И ещё хотелось бы что бы не включать их каждый день заново а один раз воткнул и забыл. Буду включать осенью а выключать весной.
Бюджет
в предела 100 уе