30.11.2015 в 19:44:04
megrad, обоев и потолков еще нет, но потолки будут в конце недели. Количество светильников 14 шт на комнату (все на выключателе, без димеров). Лампа-светильник не нравится по цвету, все белые они.
А какие трансы на 12В тогда смотреть, так, что бы пользовались уважением у публики (как например Теплоком/Бастион и тп, а не Ресанта, как написали)?
Тут еще вопрос о шаманстве с светильником (см.фото), ее переделать под GU10. Лампы еще в дороге, как придут будет конечно проще.
30.11.2015 в 21:02:45
megrad написал : для питания светодиодов
Если у Вас будут светодиодные лампочки, то надо смотреть соответствующие трансы.
ShipPhotos написал : Тут еще вопрос о шаманстве с светильником (см.фото), ее переделать под GU10.
А лампочки в них встанут? Патроны обычно стоят на клёпках. Так что проблем со снятием не будет.
ShipPhotos написал : ампа-светильник не нравится по цвету, все белые они.
Цветность не нравится? Хотите тёплый?
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
30.11.2015 в 21:06:27
Димон114 написал : Нет не правильно разъединение pen проводника производится до счётчика , а у вас судя по всему счетчик на улице уже есть , там надо разъединять и тянуть пять жил в дом , лучше в земле . Номинал рубильника не маловат , можно поменьше поставить , но и 63 не плохо будет работать , тем Болие есле средства позволяют рубильники и узо лучше брать помощнее , они на меньших токах гораздо дольше проработают ,контакторы также .следует учесть что в случае разделения pen проводника и повторного заземления у вас будет система заземления tn cs , а в некоторых аварийных случаях возможен вынос опасного потенциала на корпуса ваших приборов. Самому без специальных знаний лучше делать систему tt в частном секторе . Ps ваш неправильный совсем) какие две фазы? Их три и не рабочий ноль там а объединённый пен проводник . Две фазы вы объедении в одну на контактах перекидного рубильника , вы межфазовое замыкание сделать хотите ? Фотки воздушки с вашим подсоединением в студию !
eJake написал : Здравствуйте. Проектирую проводку в доме. Выделенная мощность 15 кВт Ситуация: со столба приходит две фазы и ноль кабелем СИП 4х16, щит учета на столбе (трехполюсный автомат С25 и счетчик Меркурий 231). См. фото. Планирую делать вводное устройство, в котором расщепить ноль для реализации системы заземления TN-C-S и разместить перекидной рубильник для будущего подключения дизель-генератора. Оцените пожалуйста приложенную схему ВУ, имеет право на жизнь? Вопроса собственно два:
- Номинал рубильника в 63А не маловат? Или наоборот...
- Правильно ли я расщепил ноль? Щиток будет располагаться на фасаде дома, откуда будет спуск к заземляющему контуру
P.S. Абсолютно точно, что по СИП 4х16 идет: по жилам 1 и 2 - фаза А, жиле 3 - фаза В, жиле 4 - рабочий N. Сам мерял. Результаты замеров, как и фотку столба, к верхним двум проводам которого не присоединяется ни мои ни соседские провода могу представить(((
Пожалуйста.Вот фотка столба. На нем верхние два провода это фаза С (к ней никто из соседей в т. ч. и я не подключены), вторая сверху - фаза В, третья - фаза A к которой присоединены две жилы СИП (одна на правый провод другая на левый), самая нижняя - ноль.Но я не могу понять, что мне тогда, электрики накосячили, когда подключали? Ведь в ТУ не было указано, что именно трехфазный ввод должен быть, а только мощность 15кВт и напряжение 0,38кВ
30.11.2015 в 21:29:41
eJake, 0,4 кВ ввода подразумевает двухфазное или трёхфазное напряжение. Поскольку двухфазные вводы у нас в быту не практикуются, речь идёт о трехфазном вводе с АВ на 20-25А по каждой фазе.
30.11.2015 в 21:51:11
Именно , а у тс в схеме приложенной им короткое замыкание на вводе в перекидной , как я и думал )
NoNe написал : eJake, 0,4 кВ ввода подразумевает двухфазное или трёхфазное напряжение. Поскольку двухфазные вводы у нас в быту не практикуются, речь идёт о трехфазном вводе с АВ на 20-25А по каждой фазе.
30.11.2015 в 22:00:10
Вообщем резюме , tncs не делайте , линия голыши алюминь , делайте тт , кроме того с фазами нужно разобраться у вас их должно быть три , это точно , там плоховато видно но есле три ( как и должно быть у вас в схеме КЗ , есле как вы пишете 2 то вызывайте тех кто отвечает за линию 0.38 кВ это три фазы и ноль . Ещё раз танцс на таких линиях не делается , упадёт дерево или ветер сильный на участке с провисшими проводами и вы получите опасное напряжение на корпуса приборов , к томуже там ноль врядли заземлённ как положено , это старые системы коммуникаций , никаких тнцс ! Это не шутки ! Тнцс расщепляется до счётчика , это так для просвещения вас ) удачи разберитесь с фазой и тт вам в помощь .еще чтоб разобраться нужно тестеров в режиме измерения напряжения полазить , у вас четыре провода , найдите ноль пробником , между остальными в любой комбинации должно быть 380 , а между любой из фаз и нулем 220 , так понятно? Есле иначе электрика вызывайте пусть перекидывают , совсем уже офигели чепуху собирают но по схеме щитка видно три фазы , косяк может быть только на подключении к линии
eJake написал :
Димон114 написал : Нет не правильно разъединение pen проводника производится до счётчика , а у вас судя по всему счетчик на улице уже есть , там надо разъединять и тянуть пять жил в дом , лучше в земле . Номинал рубильника не маловат , можно поменьше поставить , но и 63 не плохо будет работать , тем Болие есле средства позволяют рубильники и узо лучше брать помощнее , они на меньших токах гораздо дольше проработают ,контакторы также .следует учесть что в случае разделения pen проводника и повторного заземления у вас будет система заземления tn cs , а в некоторых аварийных случаях возможен вынос опасного потенциала на корпуса ваших приборов. Самому без специальных знаний лучше делать систему tt в частном секторе . Ps ваш неправильный совсем) какие две фазы? Их три и не рабочий ноль там а объединённый пен проводник . Две фазы вы объедении в одну на контактах перекидного рубильника , вы межфазовое замыкание сделать хотите ? Фотки воздушки с вашим подсоединением в студию !
eJake написал : Здравствуйте. Проектирую проводку в доме. Выделенная мощность 15 кВт Ситуация: со столба приходит две фазы и ноль кабелем СИП 4х16, щит учета на столбе (трехполюсный автомат С25 и счетчик Меркурий 231). См. фото. Планирую делать вводное устройство, в котором расщепить ноль для реализации системы заземления TN-C-S и разместить перекидной рубильник для будущего подключения дизель-генератора. Оцените пожалуйста приложенную схему ВУ, имеет право на жизнь? Вопроса собственно два:
- Правильно ли я расщепил ноль? Щиток будет располагаться на фасаде дома, откуда будет спуск к заземляющему контуру
P.S. Абсолютно точно, что по СИП 4х16 идет: по жилам 1 и 2 - фаза А, жиле 3 - фаза В, жиле 4 - рабочий N. Сам мерял. Результаты замеров, как и фотку столба, к верхним двум проводам которого не присоединяется ни мои ни соседские провода могу представить(((
Пожалуйста.Вот фотка столба. На нем верхние два провода это фаза С (к ней никто из соседей в т. ч. и я не подключены), вторая сверху - фаза В, третья - фаза A к которой присоединены две жилы СИП (одна на правый провод другая на левый), самая нижняя - ноль.Но я не могу понять, что мне тогда, электрики накосячили, когда подключали? Ведь в ТУ не было указано, что именно трехфазный ввод должен быть, а только мощность 15кВт и напряжение 0,38кВ
30.11.2015 в 22:01:25
megrad, Так форма лампы для GU10 и GU5.3 одинаковая может быть MR-16?
Да, и цвет светильников со встроенной светодиодами, для комнат конечно хочется "теплый", а таких не видел.
30.11.2015 в 22:25:13
К разным проводам подключённы Ваши провода сип? Откуда информация что фаза с не подключена , чем меряли? Плохо вижу экран маленький не с компа пишу , кроме того по вашей схеме синий фаза , так не должно быть синий ноль!
Димон114 написал : Вообщем резюме , tncs не делайте , линия голыши алюминь , делайте тт , кроме того с фазами нужно разобраться у вас их должно быть три , это точно , там плоховато видно но есле три ( как и должно быть у вас в схеме КЗ , есле как вы пишете 2 то вызывайте тех кто отвечает за линию 0.38 кВ это три фазы и ноль . Ещё раз танцс на таких линиях не делается , упадёт дерево или ветер сильный на участке с провисшими проводами и вы получите опасное напряжение на корпуса приборов , к томуже там ноль врядли заземлённ как положено , это старые системы коммуникаций , никаких тнцс ! Это не шутки ! Тнцс расщепляется до счётчика , это так для просвещения вас ) удачи разберитесь с фазой и тт вам в помощь .еще чтоб разобраться нужно тестеров в режиме измерения напряжения полазить , у вас четыре провода , найдите ноль пробником , между остальными в любой комбинации должно быть 380 , а между любой из фаз и нулем 220 , так понятно? Есле иначе электрика вызывайте пусть перекидывают , совсем уже офигели чепуху собирают но по схеме щитка видно три фазы , косяк может быть только на подключении к линии
eJake написал :
30.11.2015 в 22:48:23
Димон114 написал : кроме того по вашей схеме синий фаза , так не должно быть синий ноль!
В четырехпроводном СИПе нейтраль не маркируется, соответственно - черная. Все цветные - фазы.
30.11.2015 в 23:07:07
Да? Вы что ? Завтра фотку кину какраз его вешать буду ,с синей полоской , схему сейчас приложу у человека тоже синяя ( верней с синей полоской , на фазу подключённая , эта его схема ))) так что ошибаетесь , есть сип четырехпроводной сип имеющи синюю маркировку
НЕМЕЦ написал :
Димон114 написал : кроме того по вашей схеме синий фаза , так не должно быть синий ноль!
В четырехпроводном СИПе нейтраль не маркируется, соответственно - черная. Все цветные - фазы.
30.11.2015 в 23:07:07
Да? Вы что ? Завтра фотку кину какраз его вешать буду ,с синей полоской , схему сейчас приложу у человека тоже синяя ( верней с синей полоской , на фазу подключённая , эта его схема ))) так что ошибаетесь , есть сип четырехпроводной сип имеющи синюю маркировку
НЕМЕЦ написал :
30.11.2015 в 23:10:46
Вот из сети интернет , четыре провода))) синий есть ))) как так? Косяк производителя? )))))
НЕМЕЦ написал :
30.11.2015 в 23:12:05
Димон114 написал : так что ошибаетесь
ГОСТ Р 52373—2005, п. 5.2.7 и приложение Б.
30.11.2015 в 23:16:01
Привожу результаты измерений по жилам СИП (цвета фактические, как и на чертеже, где указано "фактические цвета СИП на вводе").
Между красным и зеленым = 385В Между красным и синим = 2,6В Между красным и черным = 234В
Между зеленым и синим = 391В Между зеленым и черным = 230В
Между синим и черным = 236В
Вывод: красный = фаза А зеленый = фаза В синий = фаза А черный = ноль (может и PEN, как определить не знаю).
ВЛ устроена в принципе понятно - верхние три пары проводов - фазы, нижняя пара - ноль. К верхней паре не подключены ни я, ни три соседа. Т.е. (обращаюсь ко всем присутствующим) получается к когда мне электрики (из местных электросетей) подключали и делали ввод - сделали его неправильно? И надо их заставлять перецепить одну жилу СИП на верхнюю пару проводов ВЛ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу