Kot-pilot
Kot-pilot
Новичок

Петрозаводск

29.11.2015 в 21:31:24

О, как хорошо, что есть тема для одноразовых вопросов. Собственно, ищу тему на форуме по остановке или торможению электросчётчика магнитами. Как мне ответили, моя конкретная модель неподвластна магнитам, ЦЭ2726А. Там что-то с шунтами и импульсным определением потребления электроэнергии, вообщем, никак. (или можно всё-таки?) А счётчик имеет право менять только электрик, несмотря на то, что квартира в моей собственности. И только при неисправности счётчика, причём только на ту же модель или какую принесёт электрик, а не на ту, которую куплю я (с возможностью торможения/остановки) Единственная причина - слишком громоздкий, а я хочу который на DIN-рейку или как её там, чтобы не торчало далеко от стенки. Или электронные двух-тарифные можно магнитом остановить даже не пытаться? Вообщем, буду рад ссылке на этот или другой форум по магнитам и что делать, если надо другую модель счётчика ставить. Спасибо

0
NoNe
NoNe
Резидент

Луганск

29.11.2015 в 22:43:55

BV, ничего не будет. Проверено. У меня димер использован в качестве регулятора нагрева паяльника. Ещё во время моей радиолюбительской йуности, до покупки микропроцессорной паяльной станции. Я по недомыслию вводной и выходной разъемы сделал одинаковыми. Иногда менял местами, ничего, димер спокойно регулировал. Обычный недорогой турецкий за 5 долларов. До сих пор жив, использую с ломовым паяльником, когда хосу паять электропроводку. И всё замечательно. На досуге сфотографирую

0
chapai
chapai
Местный

Фрязино

30.11.2015 в 09:09:06

AlexeyL написал :

chapai написал : Сейчас установлена газовая плита-газовая духовка, хочу поменять на газовую плиту с электродуховкой.

Какая электрическая мощность выделена на квартиру? Подведено ли заземление в квартирный щиток? Дома с газом имеют значительно меньшую мощность на квартиру, чем дома, спроектированные под электроплиты.

По мощности,которая выделена на квартиру- не знаю... Как и где можно эту информацию узнать?

Розетки/дом не заземлены.

megrad, Что касается бюджета на автомат, сами понимаете на дворе кризис, но хочется качественное изделие установить(чтобы цена соответствовала качеству) и чтобы не было ложных срабатываний у автомата.

Про плиту, нужна плита не более 50 см в ширину(больше не уместиться в кухню 5,5кв м), а у раздельного варианта (газовая панель и духовка) такой ширины нет... У Gorenje KN 52160 AW1 присоединительная мощность — 3.5кВТ, значит, какой нужен кабель?Каким сечением?

Про теплый пол интересует бренд (чтобы был надежный, не слишком дорогой и удобный в укладке), а также какое питание подводить к нему(пол будет уложен в коридоре на площади 4-5кв.м). Что посоветуете?

0
Slonobas
Slonobas
Местный

Тверь

30.11.2015 в 09:42:31

chapai написал : Как и где можно эту информацию узнать

какой вводной автомат стоит в щитке на площадке?

chapai написал : чтобы был надежный, не слишком дорогой

так не бывает :)

0
megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

30.11.2015 в 10:03:17

chapai написал : Что касается бюджета на автомат, сами понимаете на дворе кризис

На дворе крайзис, а личную безопасность ни кто не отменял.

chapai написал : чтобы не было ложных срабатываний

Ложные срабатывания это как? Срабатывния могут быть при неисправной проводке или неисправных приборах.

chapai написал : У Gorenje KN 52160 AW1 присоединительная мощность — 3.5кВТ, значит, какой нужен кабель?

Нужен кабель ВВГ НГ LS 3х2,5 ГОСТ (то есть сечение не занижено) либо ВВГ НГ LS 3х4 ТУ (сечение будет от 2,8 до 3,8)

chapai написал : раздельного варианта (газовая панель и духовка)

Газовые Варочные Панели ссылка встраиваемая духовка ширина 45 см https://market.yandex.ru/catalog/54933/list?gfilter=2142358315%3A45~45&clid=603&utm_source=adw&utm_medium=cpc&utm_campaign=tehnika_kuhny_adw&utm_term=встраиваемые%20духовые%20шкафы%2045&utm_content=1t1&gclid=CKTsgbLIt8kCFcTFcgodKLUN9w

chapai написал : Про теплый пол интересует бренд (чтобы был надежный, не слишком дорогой и удобный в укладке), а также какое питание подводить к нему(пол будет уложен в коридоре на площади 4-5кв.м). Что посоветуете?

Питание ВВГ нг LS в зависимости от мощности тёплого пола. Бренд DEVI ссылка

chapai написал : Как и где можно эту информацию узнать?

В УК. Либо в Ваших электросетях. На вскидку если дом старый и с газом, то не больше 5 кВт.

chapai написал : но хочется качественное изделие установить(чтобы цена соответствовала качеству)

АББ, Легранд, Хагер, Шнайдер. Или ИЭК, ТДМ. По крайней мере замена последних ни так дорого.

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

eJake
eJake
Новичок

Щелково

30.11.2015 в 10:42:04

Здравствуйте. Проектирую проводку в доме. Выделенная мощность 15 кВт Ситуация: со столба приходит две фазы и ноль кабелем СИП 4х16, щит учета на столбе (трехполюсный автомат С25 и счетчик Меркурий 231). См. фото. Планирую делать вводное устройство, в котором расщепить ноль для реализации системы заземления TN-C-S и разместить перекидной рубильник для будущего подключения дизель-генератора. Оцените пожалуйста приложенную схему ВУ, имеет право на жизнь? Вопроса собственно два:

1. Номинал рубильника в 63А не маловат? Или наоборот...
  2. Правильно ли я расщепил ноль? Щиток будет располагаться на фасаде дома, откуда будет спуск к заземляющему контуру

P.S. Абсолютно точно, что по СИП 4х16 идет: по жилам 1 и 2 - фаза А, жиле 3 - фаза В, жиле 4 - рабочий N. Сам мерял. Результаты замеров, как и фотку столба, к верхним двум проводам которого не присоединяется ни мои ни соседские провода могу представить(((

0
Димон114
Димон114
Резидент

Москва

30.11.2015 в 10:52:49

Нет не правильно разъединение pen проводника производится до счётчика , а у вас судя по всему счетчик на улице уже есть , там надо разъединять и тянуть пять жил в дом , лучше в земле . Номинал рубильника не маловат , можно поменьше поставить , но и 63 не плохо будет работать , тем Болие есле средства позволяют рубильники и узо лучше брать помощнее , они на меньших токах гораздо дольше проработают ,контакторы также .следует учесть что в случае разделения pen проводника и повторного заземления у вас будет система заземления tn cs , а в некоторых аварийных случаях возможен вынос опасного потенциала на корпуса ваших приборов. Самому без специальных знаний лучше делать систему tt в частном секторе . Ps ваш неправильный совсем) какие две фазы? Их три и не рабочий ноль там а объединённый пен проводник . Две фазы вы объедении в одну на контактах перекидного рубильника , вы межфазовое замыкание сделать хотите ? Фотки воздушки с вашим подсоединением в студию !

eJake написал : Здравствуйте. Проектирую проводку в доме. Выделенная мощность 15 кВт Ситуация: со столба приходит две фазы и ноль кабелем СИП 4х16, щит учета на столбе (трехполюсный автомат С25 и счетчик Меркурий 231). См. фото. Планирую делать вводное устройство, в котором расщепить ноль для реализации системы заземления TN-C-S и разместить перекидной рубильник для будущего подключения дизель-генератора. Оцените пожалуйста приложенную схему ВУ, имеет право на жизнь? Вопроса собственно два:

1. Номинал рубильника в 63А не маловат? Или наоборот...
  2. Правильно ли я расщепил ноль? Щиток будет располагаться на фасаде дома, откуда будет спуск к заземляющему контуру

P.S. Абсолютно точно, что по СИП 4х16 идет: по жилам 1 и 2 - фаза А, жиле 3 - фаза В, жиле 4 - рабочий N. Сам мерял. Результаты замеров, как и фотку столба, к верхним двум проводам которого не присоединяется ни мои ни соседские провода могу представить(((

0
alex23945
alex23945
Местный

Воронеж

30.11.2015 в 11:41:58

половина частного дома, ТТ, временная проводка по потолку. Вчера навесной котел повесил, хочу защитить от скачков в сети. Осталась ЗАС 8.0. со старого дома. Подскажите: аналогичны ли УЗМ 51М 220В, 63 А и реле ZUBR D63 по функционалу? Могут эти дивайсы защитить от скачков, от которых простенькие стабилизаторы не защищают. Самое главное - после защитного отключения и стабилизации напряжения в сети девайсы должны сами включиться.

0
Димон114
Димон114
Резидент

Москва

30.11.2015 в 12:01:26

В какой то мере могут , но не от всех импульсных перенапряжений , функционал похож , если у вас три фазы нужно ставить три прибора а не один трёхфазный , тогда при отключении одной из фаз на остальных останется напряжение , есле трехфазник поставить то отключит все три , также для полноты защиты необходима установка Узип , трех типов со всеми вытекающими , есле есть розетки в которых будет использоваться только электронная техника с низкими пусковыми токами то лучше ещё на эти линии поставить автоматы с Втх b ещё в анонсе узм 51мд с функцией защиты от дугового пробоя , к новому году обещались начать продажи , его подождите не будет лишнем alex23945,

0
ShipPhotos
ShipPhotos
Новичок

Астрахань

30.11.2015 в 13:54:26

Люди добрые, подскажите плс, как обустроить под натяжной потолок освещение 12В, а именно доступ к трансформатору? Через лючок? И еще подойдет ли например такой транс OSRAM Halotronic HTM 70 для питания светодиодов с gu5.3, не хочу ставить китайские лампы, а немецких 220В на gu5.3 нету. Как вариант переколхозить цоколь на gu10 на лампах Lightstar, кто нибудь делал? Лампы ниже, там вроде нет крепления цоколя, наверно можно любой прикрепить?

0
megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

30.11.2015 в 15:59:04

alex23945 написал : Могут эти дивайсы защитить от скачков, от которых простенькие стабилизаторы не защищают.

Это не стабы, а реле . При скачке они просто отключают нагрузку. Реле напряжения стаб не заменит.

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу