NoNe
NoNe
Резидент

Луганск

01.12.2015 в 22:44:57

camper написал : Так же обнаружили, что место где газовый шланг гофра касался пластиковой водяной трубы , он ее поплавил капитально...похоже уже давно грел.

Это то, о чем я и писал

NoNe написал : полностью отвязаться от газопровода, обязательна диэлектрическая вставка

Не у Вас первого такое и не у последнего :)

camper написал : Спасибо за консультацию.

Не за что.

camper написал : Все спихнули на наведенные токи с газовой трубы.

А вот это, кстати, абсолютно неправильный вывод. Это не наведённые токи не извне, это- токи утечки от оборудования где-то в котельной (или на всем объекте, если РЕ общий), а газовая труба является превосходным заземлением. По крайней мере, магистрали низкого и среднего давления. Сейчас, когда установлена диэлектрическая вставка на котле, сильно ухудшилось общее заземление, которое обеспечивалось через газовую магистраль. Нужно срочно улучшать ,бить новый контур. Я не говорю, что заземляться на газ правильно - нет, я констатирую факт. Через котел, сильфонный шланг и РЕ на нем сбрасывался потенциал на землю посредством газовой трубы.

0
NoNe
NoNe
Резидент

Луганск

01.12.2015 в 22:51:45

А вот это, кстати, абсолютно неправильный вывод. Наведённые токи не извне, а токи утечки от оборудования где-то в котельной (или на всем объекте, если РЕ общий), а газовая труба является превосходным заземлением. По крайней мере, магистрали низкого и среднего давления. Сейчас, когда установлена диэлектрическая вставка на котле, сильно ухудшилось общее заземление, которое обеспечивалось через газовую магистраль. Нужно срочно улучшать ,бить новый контур. Я не говорю, что заземляться на газ правильно - нет, я констатирую факт. Через котел, сильфонный шланг и РЕ на нем сбрасывался потенциал на землю посредством газовой трубы.

0
ski-pp
ski-pp
Новичок

Ростов-на-Дону

01.12.2015 в 22:56:50

Здравствуйте. Планирую делать проводку в стройварианте. Хороший электрик есть, но он слишком прижимистый - норовит купить материал подешевле, сэкономить) Напишите хороших производителей кабеля, автоматов, узо и что ещё нужно. Сам лучше куплю. В квартире будет, и посудомойка, и электрическая варочная с духовкой, и кондиционер, и водогрей.Буду благодарен за ответы.

0
NoNe
NoNe
Резидент

Луганск

01.12.2015 в 23:05:00

ski-pp написал : Хороший электрик есть, но он слишком прижимистый - норовит купить материал подешевле, сэкономить)

Отказывайтесь сразу. Он хорошо не сделает. Где-то сэкономит, причем, в скрытых работах.

0
ski-pp
ski-pp
Новичок

Ростов-на-Дону

01.12.2015 в 23:13:41

Так я всё куплю, он будет делать. Близкий родственник, электриком уже лет 15 работает.

0
camper
camper
Резидент

Новороссийск

01.12.2015 в 23:32:25

NoNe написал :

camper написал : Так же обнаружили, что место где газовый шланг гофра касался пластиковой водяной трубы , он ее поплавил капитально...похоже уже давно грел.

Это то, о чем я и писал

NoNe написал : полностью отвязаться от газопровода, обязательна диэлектрическая вставка

Не у Вас первого такое и не у последнего :)

camper написал : Спасибо за консультацию.

Не за что.

А вот это, кстати, абсолютно неправильный вывод. Это не наведённые токи не извне, это- токи утечки от оборудования где-то в котельной (или на всем объекте, если РЕ общий), а газовая труба является превосходным заземлением. По крайней мере, магистрали низкого и среднего давления. Сейчас, когда установлена диэлектрическая вставка на котле, сильно ухудшилось общее заземление, которое обеспечивалось через газовую магистраль. Нужно срочно улучшать ,бить новый контур. Я не говорю, что заземляться на газ правильно - нет, я констатирую факт. Через котел, сильфонный шланг и РЕ на нем сбрасывался потенциал на землю посредством газовой трубы.

Изначально было вообще без заземления, просто все PE(котел, насосы.) собраны на колодку висящую в воздухе., получается весь потенциал уходил на газовую трубу(согласен с вами). После того как подключил на эту колодку местный контур (какой никакой) сгорел предохранитель на плате, вскрыл плату, а там ужас полный, горело давно и хорошо. Сейчас развязали с трубой и разность между корпусом и трубой 3-5В.

0
NoNe
NoNe
Резидент

Луганск

01.12.2015 в 23:35:43

camper написал : После того как подключил на эту колодку местный контур (какой никакой) сгорел предохранитель на плате,

я удивился бы, если этого не произошло. Какой-никакой контур и огромным сопротивлением, с одной сторны, или километры подземных газопроводов (и воздушек, которые тоже опираются через железные стойки), обладающие сопротивлением в десятые доли Ома, с другой стороны. Результат был предсказуем - все утечки стали уходить в газовую магистраль. Через котёл. Отвязавшись от газопровода, получили работающий контур объекта. Если бы увязали контур с газопроводом напрямую, котёл бы тоже не сгорел (этого, понятное дело, делать нельзя ни при каких условиях)

0
Danzig
Danzig
Новичок

Москва

02.12.2015 в 11:13:32

Здравствуйте! Имеется следующая проблема — в одной из комнат постоянно перегорают лампы в люстре. Упреждая возможные и явные ответы: — Плохая люстра. Нет — во второй комнате такая же, полёт нормальный. — Плохие лампы. Нет — проблема более глобальна: перегорают и лампы накаливания, и т.н. энергосберегающие, и светодиодные. В «контрольной» люстре совершенно идентичные (партия, срок эксплуатации) светодиоды, полёт нормальный. — Плохое «питание». Нет — на этом же автомате ещё пол-квартиры, не помню когда менял лампы (часть коридора, санузел, кухня). Розетки работают нормально (наст. лампа, комп, часы, всякая ересь по мелочи). Про «скачки напряжения» в отдельно взятом электроприборе пока не слышал. Естественный ход мысли простого обывателя — проводка от коробки до девайса. Решил поменять. Приглашённый специалист, проверив все соединения, осмотрев люстру и всё до чего смог добраться, вынес вердикт что замена проводки не поможет. Однако, даже после телефонного совещания со «старшими пацанами», ничего кроме «плохие лампы» и «скачки напряжения» родить не смог. Вкрученная 100-ка (накал) сгорела через пару часов. Сейчас горят две 15-ваттовые из послевоенных запасов (буквально), но это несколько печально выглядит. Прошу совета, возможно проблема где-то на поверхности, возможно кто-то сталкивался с подобным — не оставьте в темноте в XXI веке :help

Важное дополнение! Перегорают не сразу, а через некоторый промежуток времени — от часов до недель. И постепенно — по одной, две.

0
dimm5
dimm5
Местный

Владимир

02.12.2015 в 11:25:37

Danzig, Выключатель не "жужжит"?

0
Slonobas
Slonobas
Местный

Тверь

02.12.2015 в 11:27:50

Danzig написал : во второй комнате такая же, полёт нормальный.

это еще не значит, что нормальный в первой :)

скорее всего копать в сторону патрона, посмотреть там провода и контакты.

0
Danzig
Danzig
Новичок

Москва

02.12.2015 в 11:51:46

Спасибо. Выключатель не «жужжит» и не греется В сторону патрона копали, их 6 там, керамические, обычные Е27. Чуть внимательнее, пожалуйста, а то всю ветку закакаем :o «Приглашённый специалист, проверив все соединения, осмотрев люстру и всё до чего смог добраться...»

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу