По моему да. Из практики так сказать, по расчётам вроде проходит, но
ведь у Вас есть соединения, есть протяжённость линии, плюс качество проводника
в кабеле. Всё познаётся в сравнении-проверьте состояние кабеля через год.
Не перегружайте.
0
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
ИАСУТП написал:megrad, У меня вся голова этими мыслями забита, поэтому ошибочно думаю, что все понимают о чем я) Воды на лоджии нет и не будет. Стены - пустотелый кирпич, покрытый штукатуркой. Если делать, то я за красоту - поставить подрозетник в кирпич, а не накладную розетку лепить.
Без обид. Всё зависит, для чего будет розетка. Одно дело бука или ТВ, другое
отопитель. Плюс бетонный пол и металл ограждения, если не обшито.
День добрый.
Типовой 9-и этажный панельный дом, 80-х годов постройки, все стены несущие.
Помимо батарей, отопление есть в стенах.
Хочу поменять электропроводку. Но боюсь пробивать стены под новые установочные и распределительные коробки.
Как сверлить стену, если в ней внутри металлический змеевик с горячей водой. Боюсь пробить.
Может есть схемы, чертежи таких стен. Или опыт работы с такими стенами.
Помогите советом.
Tim077 написал:
День добрый.
Типовой 9-и этажный панельный дом, 80-х годов постройки, все стены несущие.
Помимо батарей, отопление есть в стенах.
Хочу поменять электропроводку. Но боюсь пробивать стены под новые установочные и распределительные коробки.
Как сверлить стену, если в ней внутри металлический змеевик с горячей водой. Боюсь пробить.
Может есть схемы, чертежи таких стен. Или опыт работы с такими стенами.
Помогите советом.
Обшейте ГКЛ. Проще будет.
0
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
Подскажите пожалуйста. Комната. Делаю в ней ремонт. Хочу проложить кабель для установки проходных переключателей освещения. На черновой пол залит чистовой (стяжка). Но в местах примыкания к стене он плохо подлит, поэтому я поддалбливаю и буду этот канал перезаливать. И напрашивается мысль - проложить кабель 1,5мм2 как раз в этом канале, а не в стене (как делать не хотелось бы). Ведь ничему это не противоречит? Глубина укладки кабеля будет 2 и более см. Но не знаю пока чем залить этот каналец - родбантом или такой же стяжкой? При разборке этого примыкания достал остатки демпфирующей ленты (полоска вспененного полиэтилена) по периметру комнаты. Нужно ли ее снова укладывать эту ленту? Фото получившегося канала прилагаю.
ИАСУТП, Канал оставили специально, для возможной деформации пола при температурных изменениях. Поэтому заливать его не рекомендую, возможны трещины в поле. Положите туда кабель, ни чего не заливая, сверху у вас все равно все закроется плинтусом.
Tim077, Нет, канал я сам поддолбил. У примыкания просто плохо было залито (с пустотами). А для компенсации расширения пола в примыкание уложена демпфирующая лента. Тут вопрос именно в том, чем теперь этот канал подлить (монжно ли родбантом замамзать, или обязательно такой же смеью для стяжки как была). И нужна ли лента, она особую роль играет, если смонтированы "теплые полы", а у нас обычные