16.02.2016 в 09:22:14
megrad, Ок, спасибо, буду в общем смотреть и иногда мониторить.
16.02.2016 в 09:56:37
День добрый. Типовой 9-и этажный панельный дом, 80-х годов постройки, все стены несущие. Помимо батарей, отопление есть в стенах. Хочу поменять электропроводку. Но боюсь пробивать стены под новые установочные и распределительные коробки. Как сверлить стену, если в ней внутри металлический змеевик с горячей водой. Боюсь пробить. Может есть схемы, чертежи таких стен. Или опыт работы с такими стенами. Помогите советом.
16.02.2016 в 10:11:50
Tim077 написал: День добрый. Типовой 9-и этажный панельный дом, 80-х годов постройки, все стены несущие. Помимо батарей, отопление есть в стенах. Хочу поменять электропроводку. Но боюсь пробивать стены под новые установочные и распределительные коробки. Как сверлить стену, если в ней внутри металлический змеевик с горячей водой. Боюсь пробить. Может есть схемы, чертежи таких стен. Или опыт работы с такими стенами. Помогите советом.
Обшейте ГКЛ. Проще будет.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
16.02.2016 в 14:27:20
Подскажите пожалуйста. Комната. Делаю в ней ремонт. Хочу проложить кабель для установки проходных переключателей освещения. На черновой пол залит чистовой (стяжка). Но в местах примыкания к стене он плохо подлит, поэтому я поддалбливаю и буду этот канал перезаливать. И напрашивается мысль - проложить кабель 1,5мм2 как раз в этом канале, а не в стене (как делать не хотелось бы). Ведь ничему это не противоречит? Глубина укладки кабеля будет 2 и более см. Но не знаю пока чем залить этот каналец - родбантом или такой же стяжкой? При разборке этого примыкания достал остатки демпфирующей ленты (полоска вспененного полиэтилена) по периметру комнаты. Нужно ли ее снова укладывать эту ленту? Фото получившегося канала прилагаю.
16.02.2016 в 14:46:59
ИАСУТП, Канал оставили специально, для возможной деформации пола при температурных изменениях. Поэтому заливать его не рекомендую, возможны трещины в поле. Положите туда кабель, ни чего не заливая, сверху у вас все равно все закроется плинтусом.
16.02.2016 в 15:11:06
BV написал:
dimm5 написал:
ИАСУТП написал: Дайте пожалуйста совет. Стоит ли делать розетку на застекленной лоджии?
у меня есть, но ни разу не использовал.
Есть. Использовал. Пылесос. Гирлянда на НГ. Что-то посверлить и тд. Обогреватель.
Как проложена линия для лоджии (отдельно или взято с ближайшей розетки)? Сечение кабеля?
16.02.2016 в 15:15:33
Tim077, Нет, канал я сам поддолбил. У примыкания просто плохо было залито (с пустотами). А для компенсации расширения пола в примыкание уложена демпфирующая лента. Тут вопрос именно в том, чем теперь этот канал подлить (монжно ли родбантом замамзать, или обязательно такой же смеью для стяжки как была). И нужна ли лента, она особую роль играет, если смонтированы "теплые полы", а у нас обычные
16.02.2016 в 18:36:34
Нужен совет. Маляр просит установить механизмы в подрозетники ДО поклейки обоев. Она права? Аргумент: возможно повредить-испачкать обои при разделке НЮМа и монтаже механизмов.
16.02.2016 в 18:47:37
Antlk написал: Нужен совет. Маляр просит установить механизмы в подрозетники ДО поклейки обоев. Она права? Аргумент: возможно повредить-испачкать обои при разделке НЮМа и монтаже механизмов.
Нет. Даже если заклеит всё равно зальёт. Разделайте NYM до покраски.
17.02.2016 в 06:36:03
Antlk написал: Нужен совет. Маляр просит установить механизмы в подрозетники ДО поклейки обоев. Она права? Аргумент: возможно повредить-испачкать обои при разделке НЮМа и монтаже механизмов.
Если готовы выкинуть установленное механизмы и купить новые - велькам как требует малярша
17.02.2016 в 08:19:46
Костян челяб написал: возможно повредить-испачкать обои при разделке НЮМа и монтаже механизмов
А сейчас разделать провод, не? А чтобы при монтаже (читай заворачивании шурупов) испачкать обои... Ну это надо быть супер криво-руко-жопым...
17.02.2016 в 09:45:30
Установили новые розетки с новой проводкой и автоматами в процессе ремонта в квартире, розетки schneider electric Турция, серия Sedna, без заземления(нет в доме). Заметил, что при включении масляного обогревателя и при последующем отключении в розетке происходит вспышка. Это нормально? Из-за чего происходит? При чем вспышка где-то больше , а где-то меньше ( в одной розетке -больше, в другой- меньше).
17.02.2016 в 10:54:11
chapai написал: Установили новые розетки с новой проводкой и автоматами в процессе ремонта в квартире, розетки schneider electric Турция, серия Sedna, без заземления(нет в доме). Заметил, что при включении масляного обогревателя и при последующем отключении в розетке происходит вспышка. Это нормально? Из-за чего происходит? При чем вспышка где-то больше , а где-то меньше ( в одной розетке -больше, в другой- меньше).
Значит Вы отключаете оборудование под нагрузкой. Чем меньше мощность, тем меньше "вспышка". Типа дуги.
17.02.2016 в 21:09:46
Ребят, такой шараж монтаж допускается(см.фото)? А из розеток дует, я пенку конечно подстрегу - вопрос: если очень хотца-то можно так?.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу