Спасибо, я искал в какой-то урезанной версии ПУЭ-7
В пункте 2.1.58 речь о стенах и перекрытиях... и ни слова о межкомнатных перегородках.
(считать, что стены = перегородки нельзя, т.к. перегородки и стены упоминаются раздельно в других пунктах ПУЭ)
Выходит УК парит мозги...
Проложили в комнате по потолку кабель для освещения (люстра) в гофре 16мм. С учетом неровностей потолка эта конструкция выпирает на потолке на 2 см. Буду делать натяжной потолок. Можно ли проложить этот кабель не в гофре, а так закрепить к потолку? Таким образом увеличить высоту потолка. Единственный момент- соседи сверху неблагополучные и заливают периодически (правда в основном это происходит на кухне/в ванной)
Вопрос по вводу в дом и заземлению.
Сейчас по факту имеется шкаф на столбе за территорией участка, в нем вводной опломбированный однополюсной АВ и счётчик, далее кабель заведений на участок где фаза и PEN входят в АВР к которому подключен бензогенератор. Внутри щитка АВР линия идущая в дом через орехи соединена с выходами из авр.
PEN не разделен, контура заземления около ввода нет, генератор тоже не заземлен.
Где-то возле входа кабеля в дом есть контур заземления, который неведомым мне образом заходит в дом.
В доме трехжильный кабель входит в стабилизатор, от него же тремя жилами приходит в главный щит в доме.
Заземление судя по всему все-таки есть по тт. Ни одного УЗО нет, несколько дифов, лампочкой фаза земля проверяется.
Разумеется весь этот кошмар надо переделывать, планируется сделать контур заземления и перед а
АВР сделать ГШЗ, соответственно разделить PEN по tn-cs и уже рабочий ноль ввести в АВР.
Дальше суть вопроса, где ставить противопожарное УЗО, до входа в АВР или после ?
Женщина задала вопрос в теме "Розетки и выключатели Schneider Electric и Legrand, нужен совет".
О большинстве серий из её списка (кроме Валены и Уники) мне нечего сказать. Может кто-то желает высказаться?
:)
В розетке Wessen для двух вилок в одном разъеме загнулись друг к другу контакты (вилка не входит), хотел разогнуть. Контакты прикрыты белой пластиной, убрал все болты, на которых она держалась. Поддел отверткой, не идет. Подскажите пожалуйста, как добраться до контактов.
вечер добрый форумчане! к сожалению тема по истр-ту КВТ закрыта,спрошу здесь. пк-16у я уже освоил,теперь хочу приобрести пк-35 но главным образом под работу с СиП.может кто жал 25-й сип аллюм.гильзами и наконечниками с помощью этих клещей,поделитесь реально ли?
Всем привет! Парни, подскажите из практики:
вот например для опрессовки жил кабеля ВВГнг в 1,5мм²х4 нужна гильза ГМЛ в 6мм² - это теоретически исходя из площади, а как на практике?
Или например нужно прессануть 5 концов по 2,5мм² в одной ГМЛ, какую гильзу нужно брать для этого?
Есть у кого-нибудь что-то вроде таблицы зависимости количества концов и гильз ГМЛ под это дело?