Добрый день,решил новую тему не создавать и спросить тут.
Будем ставить баню и вопрос в эл щитке.
Вопрос,обязательно ли ставить узо на свет?
И нуженли тут УЗМ?
Спасибо.
Ну из бытовых приборов будет водогрейка,чайник,и зимой возможно конвектор.
В доме общий УЗМ ставить нет смысла он пойдёт на снос,вот и думаю поставить его,и в будущем перенести в дом в общий щит,или нет смысла.
DoZer41, нет ничего постоянного как временное. Тогда и пару светильников
с акумами поставить. Ведь УЗМ при "плохом" напряжении всё отрубит, а Вы в парилке.
Хотя установка реле напряжения идеальный вариант-запас ни кому ещё не мешал.
вопрос в финансах. Обратите внимание на модификацию УЗМ с УЗМ МД проблемы
1ссылка
2ссылка
3ссылка
4 ссылка
0
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
DoZer41 написал:
А ещё вопрос, у abb нету узо 25a 10ma, можно ли его заменить на 16a 10ma?
Если у какого-то производителя нет УЗО 25/0,01, то всегда найдётся дифф. блок на 10 мА, который можно прицепить к 2-полюсному автомату. У Леграна вроде готовый уже есть дифф. автомат АС С20/0,01 шириной 4 модуля. Конечно, это дорого выходит и лишнее место занимает, но надёжность выше чем УЗО + отдельный автомат.
Можно ли заменить 25/0,01 на 16/0,01 - это зависит от запланированной нагрузки на это УЗО.
День добрый.
Необходимо организовать освещение Кухни. Собственно вопрос - чем освещать и где размещать?
Я так понимаю комфортное значение для Кухни ~20-30Вт/кв.м. Если использовать люстру по центру, то свет будет слишком неравномерным. Значит нужны точеные светильники. Где и в каком количестве их разместить? Какие именно использовать?
По виду нравятся встраиваемые светодиодные панели но как у них с качеством вопрос открытый. Там используется обычная светодиодная лента, а это вероятно большая деградация светодиодов и непонятные параметры пульсации.
Для точечных софитов gu10/5.3 чаще используют галогенные лампы, светодиоды в таких корпусах не лучшее решение. Или я ошибаюсь?
Огромный плюс светодиодов, кроме их перспективности:-), выбор цветовой температуры. Хочется ~4000к.
SB3, до бани УЗО нет,участок купили со старым домом,счетчик на столбе,от него по ВЛ(алюминь к дому,в дом через клемник чтото типа ввг 2х4 до щитка дома(там простейший из двух автоматов на розетки и свет),вот хочу поставить в разрыв вводной в доме С40,от него в дом и линию по ВВГ 3х2.5 в баню.
Вопросы:
какое сечение до бани лучше сделать 2,5 или 4?
в щитке бани каким сечением делать подключение? В бане вся проводка будет 3х2.5.
Вот сделал с отдельной линией на водогрейку.правильно?