26.03.2016 в 02:35:27
SB3, У меня тема есть, я тут не хотел поднимать, но сложилось, вылезло, из-за одного дурацкого вопроса. Когда ящик виртуально сварганю и расставлю всё в нём, милости прошу на битие :)
26.03.2016 в 02:36:05
Всем, СПАСИБО ! До скорого ! :)
26.03.2016 в 02:37:04
Fokys, Пишите вашу схему, интересно будет посмотреть!
26.03.2016 в 02:37:52
А про замазывание подрозетников кто-нибудь сможет рассказать?
26.03.2016 в 03:48:56
Mitarbeiter, тут даже целая тема есть по этому поводу...
"Правильные электрики" используют алебастр (он же гипс строительный), иногда с добавкой для замедления схватывания. "Лжеэлектрики" монтажную пену. Монтажники тырят ротбанд у стройбата. Рукодельники - что под руки попадется типа шпаклевки, штукатурки...
Ваша проблемка видимо от того что- коробка гладкая, а без дна так вообще как РТИ №2...
26.03.2016 в 10:42:44
megrad, спасибо большое! Я не профи, делаю для себя дома. В электрике я неплохо разбираюсь, а вот в этом - не очень. Раньше я тоже ставил на гипс - вроде стоят. Но у меня было недоверие, видел как гипс крошится в руках. Ремсостав мне посоветовали в строительном магазине. Но теперь у меня и к нему недоверие, он выглядит как обычная цем.-песч. смесь, а на пачке написано, что время твердения - 10 мин. Но по факту это обычный цемент. Подрозетник я подрезал не с задней стороны, а с передней, поэтому дно у него на месте.
26.03.2016 в 12:07:58
Mitarbeiter написал: Подрозетник я подрезал не с задней стороны, а с передней, поэтому дно у него на месте.
Тем более странно...
26.03.2016 в 12:12:27
Новостройка. Розетки по полу, свет через потолок от соседей. Менять все не буду. Хочу добавить 3-4 розетки от существующих и скорей всего две отдельных линии в открытую по потолку, одну для 2 кондиционеров и одну на лоджию (свет, розетки, теплый пол). Щиток менять и утапливать в стену не планирую. Отдельный вопрос про установленные подрозетники, на фото, если делать выравнивание стен и шпаклевку финишную, они будут в углублении скорей всего, получится ли крепко установить в них розетки?
26.03.2016 в 12:35:05
ZhiVV, - номиналы дифов "конские". Для присоединения еще пары линий- нет места для защиты в щитке. На плиту похоже "четверка" брошена, под дифом 40А. Коробки установочные матюком стоят( крепежные винты не горизонтальны). Сделано на от...бись.
ZhiVV написал: Отдельный вопрос про установленные подрозетники, на фото, если делать выравнивание стен и шпаклевку финишную, они будут в углублении скорей всего, получится ли крепко установить в них розетки?
Тут вопрос несколько иной... Получится ли вообще в них закрепить розетки нормально? Если отверстия для саморезов не строго горизонтальны или вертикальны - не выйдет. Если межцентровое расстояние у двух рядом стоящих коробок не равно 71 миллиметр (или менее 90 мм)- установить две розетки не удастся. При относительно небольшом углублении, около сантиметра, штатные саморезы можно заменить более длинными и держаться будет.
27.03.2016 в 08:20:10
Есть дом 2 этажа. В с/у есть короб 250x250 мм. Там сейчас канал.стояк и 2е ПП трубы с хол. и гор. водой.
До глобального ремонта появилась необходимость провести неск. доп. электр. линий. Было бы удобно пустить их именно там. Вопрос - какую защиту нужно предусмотреть для кабеля и допустимо ли это вообще???
27.03.2016 в 11:59:03
Не знаю насколько вопрос мелкий, т.к. вызывает много споров в сети и не дает точного ответа) Как в монолите провести провод для люстры? Штробить, как пишут, нельзя. Получается, что ради одного провода надо полностью затягивать потолок натяжным или полностью заштукатуривать только чтобы утопить провод? Или монолит можно штробить?
27.03.2016 в 12:16:52
Quest написал: Или монолит можно штробить?
Да, но очень аккуратно.
Quest написал: Получается, что ради одного провода надо полностью затягивать потолок натяжным или полностью заштукатуривать только чтобы утопить провод?
А его и так и так - придется штукатурить или чем то закрывать. А если у вас стиль "лофт" или "техно" - наоборот акцентируйте на инженерных коммуникациях.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу