chda1975, 1 можно но как правило не имеет смысла 2 в квартире гофры можно и рядом, на промке на больших расстояниях 50 см
13.04.2016 в 00:11:20
chda1975, 1 можно но как правило не имеет смысла 2 в квартире гофры можно и рядом, на промке на больших расстояниях 50 см
13.04.2016 в 02:02:21
chda1975 написал: тогда жить в советских домах нельзя, а живут же...
Ответственность за состояние и эксплуатацию электроустановки несет собственник помещения. Если что случится- отсидите года 3-4 "по неосторожности".
chda1975 написал: от пожара...
Этого никто не ведает, даже Аллах! ;)
Не известно в каком состоянии там проводник и изоляция.
13.04.2016 в 15:34:32
Rumato написал: chda1975,
- Можно
- 100 мм.
- фиговенько получается, если будете регулярно проверять, то можно.
Rumato, то есть если у меня блок из 5 розеток, три из них электрические а две для антены и инета, то мне параллельные штробы чтоли делать на расстоянии 100 мм друг от друга чтобы подвести слаботочку и электрику к блоку подразетников?
13.04.2016 в 15:41:17
И по полу как гофры тянуть с электрикой и слаботочкой и например аудиопроводами для колонок? Тоже на расстоянии 10 см друг от друга?
Можно ли в одной гофре прокинуть и инет провод и антенну тв? Или в двух параллельных гофрах прокидывать?
Почему спрашиваю, так как не пойму, какой ширины штробы делать и сколько штроб , если слаботочку и жлектрику подводить к блоку розеток..Как уже писал выше..Три электрич.рощетки, одна инет рощетка, одна тв розетка...и еще в одной комнате будет блок из шести розеток ( из них три электрические и три под тв, инет, аудио разводку). Хочу подключить аудиоцентр и развесьи аудиопровода для колонок по ращным стенам комнаты. Гофры под электропровода 16 мм диаметром планирую.
13.04.2016 в 16:09:07
Veselchak написал: Или в двух параллельных гофрах прокидывать?
В идеале, почем то у всех по разном, хотя законы физики одинаковые. Так что смотрите на сколько земноводное своё придушите и лень.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
13.04.2016 в 16:56:03
Подбираю пресс-клещи от КВТ для НШВИ. Выбор между CTB и ПКВК10. В наборе к CTB есть и матрица для например НШВИ2. Предстоит собрать щиток с Legrand-ом 1P+N с сечением клемм до 35мм2 и с вводным автоматом на 40А. Автоматы 1P+N будут под однополюсными гребенками. Здесь спрашивал, понял так что к ним НШВИ 10мм2 (одинарный) подключить не удастся. А если использовать пресс КВТ CTB? Трапецевидный профиль сжатия позволит мне подключиться к гребенке НШВИ10? Высота этой трапеции меньше же будет чем обжатая ПКВК10 сторона квадрата. Есть ли смысл использовать в этом случае НШВ 10мм2 вместо НШВИ?
13.04.2016 в 17:35:08
Zolo, я вроде запихивал десятку в подобные автоматы. Только если там гребёнка, то нужен или соединитель (на фотке) или наконечник без изоляции (НШВ).
13.04.2016 в 17:51:53
ПPOPAБ написал: . А вот с высокоскоростными медными СКС может потребоваться не только расстояние в пол метра но и дополнительное экранирование.
Часто пользуетесь дома гигабитными сетями одновременно с мощными электродвигателями? Плюс сетевое оборудование уровня SOHO не оснащается портами с возможностью подключения экранированного кабеля.
13.04.2016 в 18:11:16
Veselchak написал: И по полу как гофры тянуть с электрикой и слаботочкой и например аудиопроводами для колонок? Тоже на расстоянии 10 см друг от друга?
От электрических- старайтесь по дальше (сантиметров 30). А между собой слаботочка не конфликтует.
Veselchak написал: Можно ли в одной гофре прокинуть и инет провод и антенну тв?
Да.
13.04.2016 в 18:15:43
raven123 написал: Часто пользуетесь дома гигабитными сетями одновременно с мощными электродвигателями?
А не надо мощный. Коллекторного пылесоса будет более чем достаточно.
raven123 написал: Плюс сетевое оборудование уровня SOHO не оснащается портами с возможностью подключения экранированного кабеля.
А не подсоединенный экранчик и не экранчик вовсе... Так- обертка для сигарет.
13.04.2016 в 18:21:36
Юрка, Спасибо. Между рядами у меня то же 4 см. Верхнюю гребенку снять не удастся без предварительного демонтажа с нижнего ряда АВ с вводными клеммами легранд 404905? Правильно я понял? А без вводных клемм с наконечниками НШВ провод 10мм2 может мешать протяжки под дин рейкой? Но вводная клема решает эту проблему. Правильно я понял?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу