Стальной трубой. Можно ПНД, но тогда подобрать такую, которая нейтральна к УФ.
Можно ПВХ трубой ссылка,
но на улице она становится хрупкой, особенно зимой. Либо на хомутах прям по фундаменту.
0
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
Стальной трубой. Можно ПНД, но тогда подобрать такую, которая нейтральна к УФ.
Можно ПВХ трубой ссылка,
но на улице она становится хрупкой, особенно зимой. Либо на хомутах прям по фундаменту.
спасибо megrad,
Гофра, я смотрю, стоит, как сам кабель.
Соответственно, наиболее бюджетно и безопасно, я так полагаю, будет провести в пнд-трубе в земле (на поверхности-то повредить вот это вот все легче будет).
Подскажите, какой тогда провод для этого подойдет? ВВГ подойдет? Или надо какой-то более специальный?
А как делать повороты пнд-трубы в земле? За счет гибкости самой трубы или есть какие-то аксессуары для поворотов, соединений, входа в щиток?
k0stjan написал:
А как делать повороты пнд-трубы в земле?
Для ПНД трубы нет ни чего. Если только от ПВХ труб использовать
ссылка
или фитинги ссылка
Либо в поворотах проходные коробки,
ссылка
с такими фитингами ссылка
Мастера ! Не подскажем чем правильно уплотнить из подручных материалов кабельный проход в бетонном подвале ниже уровня грунта? Закладная выполнена ПВХ - канальей , диам -50мм.
k0stjan написал:
А как делать повороты пнд-трубы в земле?
Для ПНД трубы нет ни чего. Если только от ПВХ труб использовать
ссылка
или фитинги ссылка
Либо в поворотах проходные коробки,
ссылка
с такими фитингами ссылка
Если взять стальные трубы, то можно и проводом.
В баню однозначно стальной трубой ввод. Сечение с запасом+длинна трассы.
megrad,
То есть в земле будет проще обойтись без всяких фитингов, а с щитком уже как-то колхозить по месту.
Вот только как перейти проводом из этой самой трубы собственно в баню (через стальную трубу).
И я не совсем понял, ВВГ (необходимого сечения) в ПНД-трубе в земле подойдет для прокладки?