03.06.2016 в 14:41:57
Вопрос теоретичесикий. Подскажите, зачем во многих электроинструментах, например плиткорезы с нижним расположением асинх. двигателя, установлены кнопки "СТАРТ", "СТОП" с самоподхватом (например как KJD6) ? Чем они лучше простых контактных кнопок ?
03.06.2016 в 14:51:18
При пропадании напряжения они же отключатся?
Все мои сообщения - исключительно ИМХО. Каждый совершеннолетний дееспособный человек сам несет ответственность за принятые им решения.
03.06.2016 в 15:26:36
Да. Отключится плиткорез. Чтобы не запустился, когда свет кратковременно пропал(Техника безопасности)? Это все преимущества ? Асинхронному двигателю от 220в +конденсатор, кратковременное пропадание электричества без ущерба ?
03.06.2016 в 15:33:26
Я так глобально вообще без понятия. что это за звери. Но по логике вещей, если вам нужно "включить и работать двумя руками" - то вариантов два: или блокируюемая кнопка (тумблер) или вот такая, как на картинке (или аналоги). Имхо - связано с безопасностью.
Все мои сообщения - исключительно ИМХО. Каждый совершеннолетний дееспособный человек сам несет ответственность за принятые им решения.
03.06.2016 в 15:56:13
Дело в том, что цена этой кнопки от 600-800 руб. 6-10 Ампер. 220в. Тумблер, галетник, типа П2К кнопка с защелкой и др. цена от 100 руб. Китайцы считать-то умеют. Это какие-то требования к электроинструменту?
04.06.2016 в 18:11:32
Кто в теме, по поводу замены остановившегося счётчика Энергомер( наш, с кетайской начинкой), в Москве. Счётчику чуть больше 5ти лет, стоит в холле 16 этажной панельке.Все эти акты и подакты, непонятно, чьё это хозяйство. Если счётчик стоит в квартире, то меняешь за свой счёт, если на лестнице, это общедомовое имущество, и начальник счётчика УКа?. Этот монополист Мосэнергосбыт, накручивает три цены на установку, вместе со счётчиком. самому менять , это наверное набегаешься с этими бумажками, пломбировками и тд. И еще посоветуйте, на какой счётчик лучше обратить внимание.
Мосэнергосбыт, просит 2700, за установку, однотарифного меркурий/энергомер, цена которого в сетьмаге, около 800 рублей. мерси
04.06.2016 в 18:20:31
solar123, " Чтобы не запустился, когда свет кратковременно пропал(Техника безопасности)?" - да. Пропадёт электричество, вы расслабитесь - "А? что?" - в отключенный прибор начнёте руками лезть или неосторожно махать, а он раз и включился, если бы была просто кнопка на замыкание, а не с пускателем.
04.06.2016 в 18:33:21
vitalban написал: Кто в теме, по поводу замены остановившегося счётчика Энергомер( наш, с кетайской начинкой), в Москве. Счётчику чуть больше 5ти лет, стоит в холле 16 этажной панельке.Все эти акты и подакты, непонятно, чьё это хозяйство. Если счётчик стоит в квартире, то меняешь за свой счёт, если на лестнице, это общедомовое имущество, и начальник счётчика УКа?. Этот монополист Мосэнергосбыт, накручивает три цены на установку, вместе со счётчиком. самому менять , это наверное набегаешься с этими бумажками, пломбировками и тд. И еще посоветуйте, на какой счётчик лучше обратить внимание.
Мосэнергосбыт, просит 2700, за установку, однотарифного меркурий/энергомер, цена которого в сетьмаге, около 800 рублей. мерси
vitalban, Надо смотреть акт границы раздела, но скорей всего счётчик на владельце объекта. Не знаю как в Москве, но в Казани можно так. Если счётчик сломался, вызываете инспектора электросетей(или энергосбыта, они обмениваются информацией), он составляет акт на замену, снимает счётчик с учёта, даёт месяц срок , расчёт электроэнергии берется по расходу по предыдущему месяцу. После замены счётчика, он пломбирует(у нас бесплатно, когда это делали), составляет акт " . Акт допуска прибора учета электрической энергии в эксплуатацию" и ставит прибор на учёт. Можете за деньги через фирму, они сразу всё делают, и опломбируют(за отдельные деньги), инспектор придёт посмотрит , составит акт .
04.06.2016 в 18:46:11
Азат Д, Да я в заМкадье сам менял, год назад, энергосбыт, был в соседнем доме, пришёл, спросил, пришли опломбировали, я правда там проводку заменил, и вход в квартиру сделал новый - без вопросов, а тут, как теперя говорят, что электросчётчик, это собственность жильца, правда нет ни каких бумаг на эту собственность, и замена за свой счёт- дурачат, лишь бы стрясти бабло. Да и сам энергосбыт далековато, народу уйма, всех трясут, с долгами, и за прошлые года и тд- бабки, дедки- соседи недавно там были. народу полно.
04.06.2016 в 18:56:08
vitalban написал: Азат Д, Да я в заМкадье сам менял, год назад, энергосбыт, был в соседнем доме, пришёл, спросил, пришли опломбировали, я правда там проводку заменил, и вход в квартиру сделал новый - без вопросов, а тут, как теперя говорят, что электросчётчик, это собственность жильца, правда нет ни каких бумаг на эту собственность, и замена за свой счёт- дурачат, лишь бы стрясти бабло. Да и сам энергосбыт далековато, народу уйма, всех трясут, с долгами, и за прошлые года и тд- бабки, дедки- соседи недавно там были. народу полно.
vitalban, Так и сейчас сами поменяйте, вызвав инспектора для снятия - постановки на учёт и пломбировки счётчика, уже вами поменянного.
04.06.2016 в 19:22:19
Азат Д, Я проясню ситуацию в понедельник в Ука, если он относится к общедомовому имуществу?, а так как пишут люди, он теперь твоя собственность, все по разному трактуют приказы, акты и тд- мол меняй за свой счёт, если моя собственность( счётчик) где на него бумаги тогда- дурят по полной, в щитке- 35 лет не было ни одного электрика- все на самотёке, только аварийный ремонт. Да ещё хотят и абанентку ввести, но вроде б отложили на какое то время- значит ведут. Дело времени.
04.06.2016 в 19:27:22
vitalban написал: Да ещё хотят и абанентку ввести
Это за электро сети? Так надо же футбольный ЦСКА содержать, "Россети" главный их спонсор, на футболке, на всё пузо красуется. Хотя не понятно, зачем госмонополии себя рекламировать
04.06.2016 в 20:33:48
Азат Д, они и ЕР спонсировали, а мы все оплатим :applause:
05.06.2016 в 14:28:57
vitalban, по абонентке вроде отказались, по крайней мере пока. Её вводили, чтобы народ экономить начал - в условиях рынка)))), кому это выгодно- экономия, вместо роста потребления, но народ не начал).
05.06.2016 в 19:43:56
Так у нас в Мск великодушная едросня вроде как и нормы для пенсионеров и инвалидов отменила. Чего только не сделаешь перед выборами.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу