bnmuyt
bnmuyt
Резидент

Москва

14.06.2016 в 17:34:16

vitalban,
Спасибо. Получается такая последовательность:

• заявление на снятие пломбы
  • покупка счетчика
  • самостоятельная (любым электриком) установка счетчика
  • заявление на пломбировку

Список счетчиков и прайс здесь? Т.е. в вашем случае счетчик плюс 2750. Счетчик покупать в любом месте, главное про документы не забыть?

Ссылка не работает. С главной страницы - Услуги - Приборы учета электроэнергии. Продажа и обслуживание. Внизу два файла - прейскурант и приборы.

0
Артём Зорин
Артём Зорин
Резидент

Новосибирск

14.06.2016 в 18:43:49

ErmakA, идею использования традиционного выключателя для, собственно, выключения (чего бы там ни было) поддерживаю! Хотя и не считаю правильным обеспечивать безопасность (разомкнутость) в отсутствие людей путём включенного контактора. И, раз уж вы сами заговорили, не менее важным считаю обсудить этот вопрос:

ErmakA написал: квартира дочери и она категорически сказала, что к щиту прикасаться не будет:))

Зачем вообще нужен щит, если к нему не прикасаться? Если она перегрузит одну линию, то будет платить электрику, чтобы тот пришёл и поднял клювик? А если по сумме линий отключится вводный автомат, то будет ждать электрика без света во всей квартире? А если какой-нибудь шутник расскажет её, что выключатель, рассчитанный на 6 А, управляет 25-(или сколько там у вас)-А нагрузкой, то не случится ли у неё истерика раньше, чем ей объяснят, что это всё благодаря контактору?

0
web-rr
web-rr
Резидент

Саратов

14.06.2016 в 19:08:51

ErmakA написал: Правильным ли будет такое решение?

Думаю да.

0
vitalban
vitalban
Местный

Москва

14.06.2016 в 21:51:18

bnmuyt, Бумаги обязательно, гарантия + чек на всякий случай + старый счётчик, лучше показать- последние показания- ВООЧЮЮ, да надо было б купить простейший за 800 рублей, и не заморачиватся с многотарифкой, это заманилово/кидалово- экономии увидишь в лучшем случае, в глубокой старости электросчётчика :D Поздно пить боржоми, что купил, то и стоит, счётчик кажет напругу,/потребление на этот момент,/ есть ещё фенька- температура в корпусе щитка- в моём случае, видать иль нет, иль прошивка не на этот 2х тарифный счётчик. В паспорте есть тарифы, праздничные дни, выходные . Т5 вроде, зачем мудрить с тарифами- значит это каму то нужно.

Думаю можно поменять идти написать заявление и ждать пломбировшика, чтоб два раза не ходить. Я менял как то на Владыкано, он стоял в квартире(сталинка) за 1.5 месяца, так ни кто и не пришол, было дело - года два назад.

0
ErmakA
ErmakA
Новичок

Ставрополь

14.06.2016 в 23:51:23

Megrad,Артём Зорин,web-rr спасибо большое за отклики. Может стоит защищать катушку от КЗ? Тогда каким номиналом АВ? Вообще интересно, насколько в принципе надёжны такие аппараты как контакторы. Возможно у кого-то из профессионалов сложилось мнение по их надёжности при длительной эксплуатации, имеется в виду вопрос надёжности именно катушек находящихся длительное время под напряжением. Ставить контактор с нормально-разомкнутыми контактами не хочется, так как по тем отзывам, что нашёл в сети, они хоть и небольшое, но гудение издают. Квартира маленькая и слушать ночью гудение контактора дочь вряд ли захочет. web-rr,Вам приходилось реализовывать такую схему на практике в жилых помещениях? Именно с нормально-замкнутыми контактами? Артем Зорин, у дочери есть папа, который если надо приедет и поднимет клювик:)

0
web-rr
web-rr
Резидент

Саратов

15.06.2016 в 00:03:19

ErmakA написал: web-rr,Вам приходилось реализовывать такую схему на практике в жилых помещениях?

Точно такую нет. Но схема в которой на контакторе всё освещение - у меня в голове. Я её медленно несу к воплощению :)

0
ErmakA
ErmakA
Новичок

Ставрополь

15.06.2016 в 00:08:54

web-rr написал:

ErmakA написал: web-rr,Вам приходилось реализовывать такую схему на практике в жилых помещениях?

Точно такую нет. Но схема в которой на контакторе всё освещение - у меня в голове. Я её медленно несу к воплощению :)

web-rr, а как насчёт защиты катушки контактора? Или это уже паранойя?

0
Артём Зорин
Артём Зорин
Резидент

Новосибирск

15.06.2016 в 08:04:30

ErmakA написал: а как насчёт защиты катушки контактора? Или это уже паранойя?

Защита ТОЛЬКО катушки — паранойя. А вот защита линии, в которую входит и катушка, и выключатель, и кабель — само собой разумеющееся.

0
megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

15.06.2016 в 09:53:29

Артём Зорин написал: Защита ТОЛЬКО катушки — паранойя.

Защита цепей управления-параноя?

ErmakA написал: а как насчёт защиты катушки контактора?

В идеале отдельный АВ на 0,5-1А. Но это отдельная линия-готовы на траты?

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

ErmakA
ErmakA
Новичок

Ставрополь

15.06.2016 в 10:14:49

megrad написал:

Артём Зорин написал: Защита ТОЛЬКО катушки — паранойя.

Защита цепей управления-параноя?

ErmakA написал: а как насчёт защиты катушки контактора?

В идеале отдельный АВ на 0,5-1А. Но это отдельная линия-готовы на траты?

megrad, "снявши голову по волосам не плачут". Щиток и без этого получается совсем небюджетный. На безопасности дочери экономить не буду. Если есть смысл в защите этой цепи управления, тогда поставлю АВ на 0,5а. Рекомендуете?

"И тут Остапа понесло". Тут ещё мысль пришла. Может ещё запараллелить на тот же выключатель второй контактор с перекидными контактами для управления моторедукторами защиты от протечки воды на вводных кранах стояков водоснабжения. Чтобы уходя из дома отрубать не только свет, но и воду. Притом не напрягаясь ;)

0
megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

15.06.2016 в 10:39:47

ErmakA написал: Чтобы уходя из дома отрубать не только свет, но и воду.

Проще аквасторож(гидролок) поставить.

ErmakA написал: "И тут Остапа понесло".

Ну да и на бачок унитаза электроклапан. Включил свет , пока думаешь о прошлом вода набралась, думы закончились, убрал за собой, вышел, выключил свет, вода перекрыта в с\у. Кстати, сан.душ есть? ссылка Либо ссылка

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу