16.06.2016 в 12:59:24
bnmuyt, Только что запломбировал, записал номер- со счётчика, даже не заглянув в паспорт, написал протокол, расписался как в загсе, вечером передаст инфу для личного кабинета в энергосбыт- хепи энд
Старый счётчик его не заинтересовал, сказал, чтоб полежал пока дома, мало ли какие тёрки возникнут :tambourinedance: , чтоб факт на лицо
16.06.2016 в 13:16:41
vitalban написал: bnmuyt,
Братьям кетайцам гоним 1.5 рубля за киловат ляктричество, спасибки Абамке
vitalban, Им пробросили "шланг" и всё. Весь сервис только за этим "шлангом", а китайцы по договору обязаны "сливать" себе определенное кол-во электричества. Сольют меньше минимальной нормы относительно договорного объема - штраф, "сольют" больше - штраф. А в Россее сколько сервиса нужно пока ток в квартирной розетке появится? Только одних ВЛ сколько нужно. Было бы как заграницей когда стоя на краю одного города доплевываешь до другого, ан нет, 20-30-40км и т.п. да не в одну сторону, а во все и попробуй только переложи все эти расходы в полном объеме на конечного потребителя - народ в малых городах взвоет, а в деревнях вообще взбунтуется. Потребление тоже постоянно растет. Раньше рабочее место административного сотрудника оборудовалось в среднем одной розеткой, то теперь 6 штук. И с газопроводами да дорогами также. Широка, страна моя родная :)
16.06.2016 в 14:02:40
satrap, Не знаю как щя, но дядька рассказывал, что Подольскэнерго, продаёт Волоколамскэнерго, Волоколамскэнерго, продаёт энергосбыту, это сколько надо иметь розеток в одном здании? :D
16.06.2016 в 14:39:40
Добрый день. У меня частный деревянный дома. Сделан контур заземления сбоку от дома. Под железобетонной плитой пола (пол по грунту) к щитку подходит арматурина заземления гладкая. Из пола она сейчас поднимается прямо прикрепленной к деревянной стене на скобах. Планирую организовать систему заземления TN-C-S. Вопрос - надо ли заизолировать данную арматурину, чтобы она не соприкасалась с деревом? И если надо, то чем или каким образом её заизолировать? Спасибо!!! P.S. В связи с те, что от электрики я очень далек, просьба изъясняться доходчиво.
16.06.2016 в 15:45:31
vitalban написал: satrap, Не знаю как щя, но дядька рассказывал, что Подольскэнерго, продаёт Волоколамскэнерго, Волоколамскэнерго, продаёт энергосбыту, это сколько надо иметь розеток в одном здании? :D
vitalban, Пральна дядька говорит. Он покупает электро в своей сбытовой компании. Эта сбытовая уже работает с мелкоотовой, а мелкооптовая покупает в компании которая работает с более крупным оптом. И так до генерирующей. У всех своя зона ответственности, свои участки сетей, свои условия продаж и свои расходы, свои сотрудники, своя администрация.
Все как с любым товаром. Если предприятие крупное, то ему не выгодно заниматься мелкой реализацией не говоря уж о рознице т.к. это только усложняет его работу поскольку фактически потребует организовать новое предприятие уровнем ниже со всеми его службами, сотрудниками и работать уже в правовом пространстве регулирующем правоотношения другого уровня. А ведь еще есть антимонопольное законодательство. Вот и посчитайте "розетки".
Так что поговорка: "Ленин завещал делиться" оказалась первой среди правил которые соблюдают успешные капиталистические предприятия. Не лезут они в "чужой огород" т.к. переросли уже тот размер когда заботишься о своём сбыте. К ним всегда придут оптовики которые умеют хорошо продавать оптом имея базу, знания и навыки своего уровня, а к оптовикам уже приходит мелкий опт. Впрочем, было бы забавно посмотреть на то как кто либо приходит на ТЭЦ и т.п. с просьбой продать ему немножко кВт. :a
16.06.2016 в 17:16:20
Xmen написал: надо ли заизолировать данную арматурину, чтобы она не соприкасалась с деревом?
В идеале надо. Спрячьте в кабель канал под дерево.
Xmen написал: арматурина заземления гладкая.
:applause: Размеры какие? Мин Д10 мм катанка, или полосой 4х40.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
16.06.2016 в 18:05:49
megrad написал:
Xmen написал: надо ли заизолировать данную арматурину, чтобы она не соприкасалась с деревом?
В идеале надо. Спрячьте в кабель канал под дерево.
Xmen написал: арматурина заземления гладкая.
:applause: Размеры какие? Мин Д10 мм катанка, или полосой 4х40.
megrad, Диаметр и есть 10мм. Вопрос возник к случаю обрыва на линии электропередач и пропуска тока через данное заземление. Кабель канала достаточно? (эта арматурина будет скрыта вагонкой)
16.06.2016 в 18:43:27
Xmen написал: Вопрос возник к случаю обрыва на линии электропередач и пропуска тока через данное заземление.
А оно как то связано с питающей линей? Питание как выполнено? С разделением РЕN на РЕ и N на вводе до счётчика, и повторным заземлением нулевого провода рядом со столбом?
Xmen написал: Кабель канала достаточно? (эта арматурина будет скрыта вагонкой)
Как вариант можете под катанку что нибудь подложить, только чтобы катанка не касалась саморезов (или как Вы планируете крепить кабель канал). В идеале кабель канал с катанкой сделать доступным для осмотра (на всякий случай), ну и положено проводить осмотры по ПУЭ.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
16.06.2016 в 18:51:45
satrap, А товарищ Чубайс, когда развалил РАОэс, говаривал, будет много компаний, будет рынок- конкуренция, и ляктричество- будет почти задаром. А манифест ЕР от 2002 года, там сказано, что в 2004 году, каждый житель страны, будет в 2004 году платить за энергию и тепло в 2 раза меньше чем сейчас. И что мы видим- монополию. Такая нанотехнология.
16.06.2016 в 19:13:07
{{А оно как то связано с питающей линей? Питание как выполнено? С разделением РЕN на РЕ и N на вводе до счётчика, и повторным заземлением нулевого провода рядом со столбом?}} megrad, да, в дом заходит PEN, потом я хочу его разделить на PE и N перед счетчиком, и занулить. Как тут рассказано про систему заземления TN-C-S. Всю разводку буду делать в кабель каналах снаружи. Думал, что арматурину не обязательно снаружи оставлять...
16.06.2016 в 19:13:58
megrad написал:
Xmen написал: Вопрос возник к случаю обрыва на линии электропередач и пропуска тока через данное заземление.
А оно как то связано с питающей линей? Питание как выполнено? С разделением РЕN на РЕ и N на вводе до счётчика, и повторным заземлением нулевого провода рядом со столбом?
Xmen написал: Кабель канала достаточно? (эта арматурина будет скрыта вагонкой)
Как вариант можете под катанку что нибудь подложить, только чтобы катанка не касалась саморезов (или как Вы планируете крепить кабель канал). В идеале кабель канал с катанкой сделать доступным для осмотра (на всякий случай), ну и положено проводить осмотры по ПУЭ.
megrad, да, в дом заходит PEN, потом я хочу его разделить на PE и N перед счетчиком, и занулить. Как тут рассказано про систему заземления TN-C-S. Всю разводку буду делать в кабель каналах снаружи. Думал, что арматурину не обязательно снаружи оставлять...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу