megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

16.06.2016 в 20:27:39

Xmen написал: Думал, что арматурину не обязательно снаружи оставлять...

Главное чтоб был доступ. Присмотр ни кому не мешал.

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

satrap
satrap
Местный

Тюмень

16.06.2016 в 21:31:12

vitalban написал: satrap, А товарищ Чубайс, когда развалил РАОэс, говаривал, будет много компаний, будет рынок- конкуренция, и ляктричество- будет почти задаром. А манифест ЕР от 2002 года, там сказано, что в 2004 году, каждый житель страны, будет в 2004 году платить за энергию и тепло в 2 раза меньше чем сейчас. И что мы видим- монополию. Такая нанотехнология.

vitalban, И этот товарищ не обманул. Акционировали все генерирующие. Только приватизация - это чтоб не потребителю было хорошо, а чтоб из-за гарантированного спроса деньги вместо государства могли получать заинтересованные лица. Немцова убили, а оказалось что крупный акционер (в интеренете легко можно найти)! Для бывшего министра в то время этого направления жуть как не скромно оказалось. Но говорят что он с кучей своих акций в сравнении с некоторыми своими коллегами был "голозадый"в этом ключе.

Дак вот, наприватизировали и теперь на самом деле вроде как должна быть конкуренция и возможно она присутствует т.к. на крупнооптовом рынке на самом деле есть возможность купить мега или гигаватты там или сям, только вот ценовое регулирование то, осталось у государства. И всплывает опять вопрос: Зачем приватизировали тогда? Ну, а меньше платить за киловатт или гигакалорию никак, потому что широка страна и кто-то в конечном счете должен платить за то, чтоб в дальних городах и деревнях появлялся свет и газ. Там конечно тарифы повыше в зависимости от зоны, но даже в этом случае мероприятия бы для них окупились лет через 40-50. Что делать? Приходится оплачивать нам ;)

0
vitalban
vitalban
Местный

Москва

16.06.2016 в 21:59:10

satrap, Поговаривают про "холодный синтез", что не за горами, может и провода с трубами скоро не будут нужны. :D

0
satrap
satrap
Местный

Тюмень

16.06.2016 в 22:44:43

vitalban написал: satrap, Поговаривают про "холодный синтез", что не за горами, может и провода с трубами скоро не будут нужны. :D

vitalban, Ну, вот этот холодный синтез и будем оплачивать. Ходить, покупать его бидончиками на розлив ;) Впрочем, можно как Герман Стерлигов уехать в деревню, жить без электричества и топить печь. Хотя освещение он все же себе позволил, но в видео жутко ругается и говорит что редко им пользуются, а жгут керосиновые лампы. Кстати, приглашал всех! :a

0
Andrey099
Andrey099
Местный

Владимир

16.06.2016 в 22:56:24

вопрос такой - собираюсь сжелать точечные свтильники на потолке. встал вопрос на 220 или 12 вольт делать? и соответственно вопрос каким проводом делать разводку? пунгв или ввг? будет 6 светильников. мощность пока не думал, но использовать в качестве доп света, поэтому сильно мощные не буду стаивть. соответственно надо сделать разводку, заложить закладные и закрыть потолком. ставить буду уже намного позднее.

0
megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

16.06.2016 в 23:11:19

Andrey099 написал: ввг

ВВГ нг

Andrey099 написал: собираюсь сжелать точечные свтильники на потолке. встал вопрос на 220 или 12 вольт делать?

Точечный какой? Галогенка или светодиод? Если галогенки, то с трансами на 12 В. Светодиодные на 220 В.

Andrey099 написал: ставить буду уже намного позднее.

встроенные или накладные?

Andrey099 написал: соответственно надо сделать разводку

Варианта два: либо одна распред коробка и 6 кабелей до светильников, либо распред коробки у каждого светильника. Ну может к последнему не надо. Хотя многие из экономии коробки делают так ссылка ссылка

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

vitalban
vitalban
Местный

Москва

16.06.2016 в 23:25:36

satrap, Кто думал про телефон на улице возле уха, лет так 30 назад :cool:
А вот про увеличение потребления электричества вопрос интересный конечно, мы въехали в квартиру, в 83 году, так вот как было у нас потребление с тех времён в районе 300 квт, так на этом уровне и осталась. Да и фабрики заводы куда то исчезли, с работающими станками и печами, неужели домохозяйки так пользуются нынче утюгами и пароварками, что выросло потребление, в отсутствии промышлености :applause:

0
satrap
satrap
Местный

Тюмень

17.06.2016 в 00:29:57

vitalban написал: satrap, Кто думал про телефон на улице возле уха, лет так 30 назад :cool:
А вот про увеличение потребления электричества вопрос интересный конечно, мы въехали в квартиру, в 83 году, так вот как было у нас потребление с тех времён в районе 300 квт, так на этом уровне и осталась. Да и фабрики заводы куда то исчезли, с работающими станками и печами, неужели домохозяйки так пользуются нынче утюгами и пароварками, что выросло потребление, в отсутствии промышлености :applause:

vitalban, Сотовый телефон тоже требует "танцев с бубном". Сейчас наглядным примером является сотовая связь в Крыму. Заходил как то на страничку их местного оператора и слезы, а не покрытие связью. Местные там на форумах в голос ругаются. Да и помню как у нас в городе долго был единственный оператор задиравший цены. Жадность его подрезали когда постепенно стали другие операторы приходить, вот только к этому времени тот старый местный оператор раскидал оптику во все стороны и теперь дОит уже малые города и деревни. И интернет весь их. Другие операторы там тоже вроде есть, но связь и покрытие хуже, поэтому приходится "любить" местного оператора.

Про личное потребление тоже есть что сказать. Мы с 1979 года расчетные книжки храним незнамо зачем :) 180-200 кВт мы тогда расходовали, а теперь я не глядя 11 месяцев по 350 закрываю, а в декабре корректирую. Где то заводы и фабрики поисчезали, а у нас появляются. "УГМК-сталь" выстроили металлургический завод «Электросталь Тюмени» и ведь не дымит зараза. А про административные здания, то совсем просто. Про рабочее место с одной розеткой это правда, так же как с тем что сейчас их нужно шесть на компьютеризированное рабочее место. Можно и меньше сделать, но нужно осознавать, что в ход пойдут удлинители, а это проблемы со службой охраны труда и противопожарным надзором. Оно мне надо? Просто в силу должностных обязанностей отвечаю за состояние 23 тыс.кв.м. административных площадей со всей их инженеркой. Так уж получилось что в детстве провел много времени бегая по корпусам за которые теперь несу административную и уголовную ответственность отсюда и помню как было и что стало. Статистику же потребления могу поднять максимум только за 5 лет, но и без этого думаю могу смело сказать что расход электроэнергии за эти 5 лет у нас вырос процентов на 25-30 не смотря на закон об энергосбережении в соответствии с которым мы должны ежегодно снижать потребление энергоресурсов на 5%. ;)

0
vitalban
vitalban
Местный

Москва

17.06.2016 в 08:47:43

satrap, Недавно все квитки об оплате выкинули, лет так за 15, а то из ящика сильно пахло "антикварной" лавкой :yu:

Вот по себе скажу, был завод "водоприбор" от исчез, там нормально было- станков+ литейка с индукциоными печами, думаю он потреблял не мало, и если сравнить с чем, с микрорайоном иль районам жилых домов не знаю.

0
Азат Д
Азат Д
Местный

Казань

17.06.2016 в 16:49:05

КЭАЗовский автомат сгорел

Не отключился, думал биметалическая пластина должна была сработать. Когда открыл, оказалась она с другой стороны стоит. Но всё равно интересует, она должна была по температуре нагрева контактов сработать передавшись по внутренним медным пластинам?

И из-за чего он интересно сгорел, из за того что на многожильном проводе не было наконечников? Хотя до это , примерно за день, этот кабель шевелили, может контакт испортился.

Я его с одной стороны неаккуратно распотрошил, могу фотки внутренностей выложить. Или аккуратно другую сторону открыть, если получится.

0
volchenok
volchenok
Резидент

Северодвинск

17.06.2016 в 17:00:49

Так бы любой автомат сгорел, если контакт и так ни о чем, да еще и расшатали.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу