23.07.2016 в 23:24:17
ПPOPAБ, Просто у меня ваги эти есть, вот и спрашиваю. Без разрыва провода через них ответвление не сделать ведь, там же втыкается 3 конца. Проводка для света ВВГ-нг 1.5 на автомате 10А. от вентилятора такие же провода выведены. Спасибо.
24.07.2016 в 01:53:16
maks85, Провод от вентилятора и провод от светильника соедините вагами с приходящим питающим проводом от выключателя и будет вам счастье.
Консультации по проектированию и сборке электрических щитов любой сложности. Разработка схем и проектов электрики. Помощь в сборке электрощитов.
24.07.2016 в 09:05:34
ratrabidi написал:
MrGalaxy написал:
KaaPex написал: ratrabidi, ну а по существу, критично, если оставить этот кабель? Продать уже не получиться))
KaaPex, формовать не так удобно, а в принципе ничего страшного. В светильниках гибкий провод, так и так клеммниками переходить.
MrGalaxy, А вот про выключатели вы не подумали.
ratrabidi, Не подумал. Смотря какие выключатели, в Саймоновские выключатели 4-ка влезет. А если 4-ка не Кольчугинская, а левая, в реальности 3 кв.мм, то и в другие выключатели влезет. Пробовать надо.
Вечный студент
24.07.2016 в 15:03:56
SB3 написал: MOHAPXUCT, cтоит посмотреть на Glossa
SB3, там у человека все сделано не дешево, поэтому явно не Глосса будет, минимум седна, а может и уника, если из шнайдера. пока зашел первый раз на объект, бросились в глаза в недешовом трехэтажном доме автоматы ЕКФ и фурнитура Веркель которую увидел первый раз, у нас такая не продается.
24.07.2016 в 18:22:12
Купил несколько светильников для санузла. Там провода не предусмотрены, а просто патроны с винтовыми контактами. Годится ли ПУГВ между патроном и ваговской клеммой магистрали? С НШВИ, конечно.
24.07.2016 в 18:27:46
ParSulTang, да. Лишь бы светильники соответствовали помещению. И провода не ложились на корпус светильника во избежании прогорания.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
24.07.2016 в 18:31:09
ParSulTang написал: Купил несколько светильников для санузла. Там провода не предусмотрены, а просто патроны с винтовыми контактами. Годится ли ПУГВ между патроном и ваговской клеммой магистрали? С НШВИ, конечно.
ParSulTang,
ParSulTang , к горячему патрону лучще МГТФ :
Бываю иногда.
24.07.2016 в 18:34:28
max68.2011 написал: к горячему патрону лучще МГТФ
Или РКГМ либо PAL.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
24.07.2016 в 18:36:51
Спсб.
25.07.2016 в 22:05:50
Товарищи, есть ли какой-то спец инструмент для того, чтоб в подрозетниках дырки выламывать. А то рУки жалко. :flirt
25.07.2016 в 22:14:45
ma-masha написал: в подрозетниках дырки выламывать.
смотря какие подрозетники.Если обычные мягкие типа Хегель - то просто ножом прорезаешь места крепления заглушки к корпусу и отламываешь либо пальцами,либо пассатижами.А если что-то прочное - типа Lexel или Kopos,то просто вышибаешь ручкой тех же пассатижей,либо бокорезов.У Gusi такое не прокатывает - лопаются.
И это пройдёт ...
25.07.2016 в 22:21:26
serj12 написал:
ma-masha написал: в подрозетниках дырки выламывать.
смотря какие подрозетники.Если обычные мягкие типа Хегель - то просто ножом прорезаешь места крепления заглушки к корпусу и отламываешь либо пальцами,либо пассатижами.А если что-то прочное - типа Lexel или Kopos,то просто вышибаешь ручкой тех же пассатижей,либо бокорезов.У Gusi такое не прокатывает - лопаются.
serj12, я думаю, что на каждую работу обязан быть свой инструмент. И он есть. Ножом-много чего можно сделать. Но я хочу СПЕЦ инструмент. Потому что колхоз-надоел.)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу