ma-masha написал:
в подрозетниках дырки выламывать.
смотря какие подрозетники.Если обычные мягкие типа Хегель - то просто ножом прорезаешь места крепления заглушки к корпусу и отламываешь либо пальцами,либо пассатижами.А если что-то прочное - типа Lexel или Kopos,то просто вышибаешь ручкой тех же пассатижей,либо бокорезов.У Gusi такое не прокатывает - лопаются.
serj12, я думаю, что на каждую работу обязан быть свой инструмент. И он есть. Ножом-много чего можно сделать. Но я хочу СПЕЦ инструмент. Потому что колхоз-надоел.)
В принципе, можно коронкой высверливать. Я, кстати, так и делаю, если место ввода кабеля не совпадает с перфорированным отверстием.
Если совпадает, тупо выламываю отвёрткой (ломкие), или режу ножом (мягкие).
Есть вообще подрозетники без перфорации. Тоже ножом и пассатижами.
Не, может и есть какой специнструмент, шут знает. :confused:
ma-masha написал:
в подрозетниках дырки выламывать.
смотря какие подрозетники.Если обычные мягкие типа Хегель - то просто ножом прорезаешь места крепления заглушки к корпусу и отламываешь либо пальцами,либо пассатижами.А если что-то прочное - типа Lexel или Kopos,то просто вышибаешь ручкой тех же пассатижей,либо бокорезов.У Gusi такое не прокатывает - лопаются.
serj12, я думаю, что на каждую работу обязан быть свой инструмент. И он есть. Ножом-много чего можно сделать. Но я хочу СПЕЦ инструмент. Потому что колхоз-надоел.)
ma-masha, Шнайдеровскими пользуюсь. Там можно пальцами выламывать. Но предпочитаю утконосы.
ma-masha написал:
Товарищи, есть ли какой-то спец инструмент для того, чтоб в подрозетниках дырки выламывать.
За четверть века практического электромонтажа ничего подобного не встречал не только у нас, но и у иностранцев. Уж на что немчура дотошная, но и у них ничего такого нет. Конечно и пальцами никто этого не делает.
Вообще то: все эти выштамповки, перфорации, утончения как раз и сделаны для того что бы не применять специальный инструмент, а обходится штатным. Таким как: нож, отвертка, бокорезы, пассатижи, "утята" (пассатижи телефониста)...
Если возникают проблемы используют ступенчатое либо коническое сверло с шуруповертом. Иногда сверло- фрезу. Что позволяет сделать любое отверстие в любом месте пластика либо листового металла.
Однако, если заморочиться вашим вопросом то можно предложить нечто подобное, хоть и из другой оперы:
Нужно надёжно приклеить монтажные площадки для стяжек.
Цена вопроса не важна, время приклеивания не критично.
Основное надёжность.
ПЭ площадки клеятся плохо, полиамидные тоже.
Существуют ли площадки и клей, позволяющие надёжно их приклеить?
Здравствуйте.
Хочу установить на садовом участке металлическую бытовку-контейнер и завести в нее электричество. Заземлять саму бытовку надо или нет?
Спасибо
qwerty123123 написал:
Здравствуйте.
Хочу установить на садовом участке металлическую бытовку-контейнер и завести в нее электричество. Заземлять саму бытовку надо или нет?
Спасибо