pmail
pmail
Новичок

Рязань

29.08.2016 в 12:37:29

Ntigra написал: Во первых, нужно измерить точное сечение провода - действительно ли там 2,5мм, а то может оказаться что там лежит ту-шный кабель с заниженным сечением. Застройщики они такие, любят сэкономить. Во-вторых посмотрите при каких значениях силы тока срабатывают автоматы. Автомат на 16А не отрубается сразу же при достижении порога в 16А. Поэтому, если вы, зная что допустимый длительный ток для проводов 2,5мм - 25А, поставите на него автомат номиналом 25А, то есть риск что при определенной ситуации ваш кабель выгорит раньше чем сработает автомат.

Тоже подумываю об этом... Благо, что без индукционки на эту ветвь нагрузки останется не так много. А что, если индукционку пока подключить к ВА 40А после счетчика (прям к верхней соединительной шине и шинам N и PE), а всё остальное оставить как есть?

0
Ntigra
Ntigra
Новичок

29.08.2016 в 12:58:59

pmail написал: А что, если индукционку пока подключить к ВА 40А после счетчика (прям к верхней соединительной шине и шинам N и PE), а всё остальное оставить как есть?

ну если "колхозить" то наверное можно, у меня вон соседке тянули кабель на стиралку - так в щитке просто воткнулись в один из автоматов, без всяких заморочек, хорошо хоть автомат был на 16А. Но блин, можно же сделать нормально сразу и забыть об этом на долгие годы. Электрика это такое дело где лучше перебздеть чем недобздеть, извините за мой французский. Даже если делать экономно - существующую проводку оставляете, тянете новый кабель на варочную, весь iek из щитка выкидываете и заменяете на нормальный бренд (вам надо 2-3 узо + несколько автоматов) - на все про все надо где то 5 тыс руб, ну +/-, если не брать все самое крутое от ABB, а что то средней ценовой категории - шнайдер, легранд, хагер, эатон.

0
Гефест
Гефест
Новичок

Красноярск

29.08.2016 в 13:39:20

Допустимо ли использовать луженую гильзу ГМЛ для соединения меди с алюминием? В интернетах встречаются противоположные мнения. Алюмомедную гильзу использовать не хотелось бы, так как они выпускаются только здоровенного размера, а у меня провода 2,5 кв. мм., нагрузка на линии небольшая, в пределах 2-3 КВт

0
tadgik
tadgik
Новичок

Москва

29.08.2016 в 14:21:20

что-то тут http://www.mastercity.ru/forums/t104603-elektroshchity-i-komponenty-dokumenty-tehnologiya-sborki-fotografii-etc/?page=60 ни кто не отвечает спрошу здесь допускается ли такое расположение щитка вариант 1 внизу в шкафчике (в соседнем шкафчике мойка...) вариант 2 вверху на стене, но на столешнице в этом месте стоит чайник от которого идет пар... или оба варианта недопустимы ? как по правилам? мне бы конечно хотелось спрятать в нижний шкафчик... расположение на кухне обусловлено тем, что ввод новых кабелей от этажного щитка осуществляется из общего коридора над сантехкабиной (ванна+туалет) и выходит на кухне

0
bnmuyt
bnmuyt
Старожил

Москва

29.08.2016 в 14:52:43

tadgik, А трубы рядом, справа от мойки за стеной? Рискованно, с точки зрения залива. И стояк рядом, и мойка. Хотя, меня заливали и на противоположной от мебели стене.

0
tadgik
tadgik
Новичок

Москва

29.08.2016 в 15:05:56

bnmuyt написал: tadgik, А трубы рядом, справа от мойки за стеной? Рискованно, с точки зрения залива. И стояк рядом, и мойка. Хотя, меня заливали и на противоположной от мебели стене.

bnmuyt, да трубы за стеной... но ведь это по сути просто большая распределительная коробка... ну с автоматами. ну это я к тому, что есть же розетки на кухне и рядом с мойкой делают...

0
bnmuyt
bnmuyt
Старожил

Москва

29.08.2016 в 15:23:34

Да не, сделать-то можно. Просто имейте в виду, риск залива более высокий.

0
megrad
megrad
Старожил

Екатеринбург

29.08.2016 в 15:43:46

Гефест написал: Допустимо ли использовать луженую гильзу ГМЛ для соединения меди с алюминием?

Нет. Возьмите алюминиевую трубку. Либо сделать скрутки и обварить или поставить сжим кабельный.

Гефест написал: в пределах 2-3 КВт

для лимония тяжёлая.

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

ratrabidi
ratrabidi
Местный

Астрахань

29.08.2016 в 17:59:37

Гефест написал: Допустимо ли использовать луженую гильзу ГМЛ для соединения меди с алюминием? В интернетах встречаются противоположные мнения. Алюмомедную гильзу использовать не хотелось бы, так как они выпускаются только здоровенного размера, а у меня провода 2,5 кв. мм., нагрузка на линии небольшая, в пределах 2-3 КВт

Гефест, Допустимо, но смысла мало. Либо наращивайте алюминием же, либо меняйте.

0
Гефест
Гефест
Новичок

Красноярск

30.08.2016 в 05:38:36

megrad, Это как? В алюминиевую гильзу обжать медный и алюминиевый провод? ratrabidi, Смысл как раз сделать временное соединение. В дальнейшем везде будет медь

0
refrigerator
refrigerator
Местный

Москва

30.08.2016 в 05:45:14

Ставлю розетку для подключения стиральной машины. Обратил внимание, что на шине заземления один из проводов черного цвета. В чем может быть причина?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу