07.11.2018 в 11:27:28
MaSeVi написал: Правда, цены бессовестные...
А как же гений немецких инженеров ? :) После окончания Великой Отечественной войны несколько десятков опытных образцов Sturmgewehr 44 месте с чертежами оружия вывезли в Советский Союз. Отправился в СССР в 1946 году и сам Хуго Шмайссер в составе группы германских оружейников. Немецких конструкторов разместили в Ижевске.
Сохранившиеся официальные документы свидетельствуют, что толку от Хуго Шмайссера (в Ижевске его почему-то называли Гуго Шмайсером) было мало: конструктор просил добавки к жалованью и вообще «разлагающе действовал на остальных немецких специалистов», «никакой пользы во время пребывания не принес». Эта характеристика датирована сентябрем 1951 года. Я видел документы на его зарплату в СССР - 30 тыс.руб. Сталинские министры столько не получали.
07.11.2018 в 11:29:50
lexxsad, а нафига вы жилы кабелей обжали НШВИ ?? Если это моножильные кабели (ВВГ), то все НШВИ нужно немедленно с них убрать.
Грубый, но справедливый
07.11.2018 в 11:34:48
Vadim 161 написал: , а нафига вы нулевые жилы кабелей обжали НШВИ
N и PE были обжаты до меня, я так и оставил.я лишь обжал многожилу от УЗО. и на новой шинке N ставил уже без НШВИ, так же убрал наконечники от подключения к автоматам согнув концы "U" для лучшего контакта. раз нужно убрать НШВИ с моножилы, значит уберу. спасибо!
07.11.2018 в 21:42:49
Подскажите, правильно ли установлен встроенный щиток tekfor? Щиток состоит из серого корпуса и белой накладки с крышкой. Почему-то часть серого корпуса с ребрами по периметру находится снаружи
07.11.2018 в 21:51:03
chapai, конечно не правильно
07.11.2018 в 22:05:50
BV, то есть серая часть с ребрами должна полностью находится в стене?
07.11.2018 в 22:07:54
chapai, а штукатурки там случаем сантиметра два не планируется?
07.11.2018 в 22:34:29
Смотрите, вот так у нас оборудование делается. Это дисцилятор
07.11.2018 в 22:58:00
Азат Д, гибкая подводка прогорает ? Или мне показалось ?
Грубый, но справедливый
07.11.2018 в 23:00:00
Азат Д написал: Смотрите, вот так у нас оборудование делается. Это дисцилятор
Азат Д, дисцилятор :o это в данной теме зачем?
07.11.2018 в 23:04:04
Шуюп, Азат Д Хоть называйте грамотно!...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
07.11.2018 в 23:12:28
Vadim 161 написал: Азат Д, гибкая подводка прогорает ? Или мне показалось ?
Vadim 161, Да. На ней напряжение было. Щиток дистиллятора с общей шиной ноль и земля. Питание 3ф, но подключение звезда, в корпусе дистиллятора нулевая общая шина и перемычка на заземление корпуса, а на нулевую шину подавалась фаза и шла соответственно на корпус. Из за более менее равномерной нагрузки, там напряжение похоже не большое было(сейчас сложно векторную диаграмму составить), но обгорел один провод, и диаграмма сместилась похоже поднялось напряжение, появилась искра. А отходящий заземляющий провод в щитке подгорал, так как через него нагрузка шла. Вот фото. Видно что желто зеленый в дистилляторе, на контакте куда фаза должна подаваться, а черный(синий обгоревший, на сколько помню, так как все подгорели, но желто зеленый хорошо видно и куда подключен) на нулевой шине, а с щитка с фазы выходит. Дистиллятор новый, год не интенсивно работал, на сколько знаю, медтехники не лазили во внутрь, и принципе до этого самим не зачем. Похоже с завода таким был
07.11.2018 в 23:22:59
Замечательная картина отсутствия ППР. Все вопросы к Главному механику. Оборудование в эксплуатацию принял, за ним не следил, а теперь кто-то сбоку виноват :nо:
07.11.2018 в 23:26:44
Rumato написал: Замечательная картина отсутствия ППР. Все вопросы к Главному механику. Оборудование в эксплуатацию принял, за ним не следил, а теперь кто-то сбоку виноват :nо:
Rumato, Тут вопрос не в ППР. ППР это подержание в рабочем состоянии, а не изменение схемы. Здание и оборудование новое, может не многим больше года прошло
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу