bnmuyt

Местный

Москва

16.09.2016 в 13:05:23

Молнию из розеток не видел. Какие такие особенные контакты для компьютера нужны не понимаю. Выключателем на тройнике пользуюсь каждый раз, поэтому лазить куда-то за стол к розеткам не собираюсь. Да и вообще у меня сейчас тройник с отдельным выключателем на каждую розетку, на стене я такое городить точно не собираюсь. Хотя, повторюсь, даже если бы сделал, то точно за стол на лазил. Так что деньги в данном случае последний фактор. Просто тройник гораздо удобней.

0
MrGalaxy

Местный

Тула

16.09.2016 в 13:09:23

bnmuyt написал:

SB3 написал: компьютеры остаются включенными в сеть, находясь в так называемом "спящем режиме"

Вот поэтому для компьютера у меня всегда будет тройник с выключателем, а не десять розеток на стене. Одну кнопочку нажал и на всех устройствах (блок, монитор, колонки и пр.) никакого питания.

bnmuyt, а ещё сподручней один упс в розетку на стене, а к упсу уже системный блок и дисплей. Принтер, разумеется, отдельно, но его не западло и тумблером выключить после печати. :yu:

bnmuyt написал: тройник гораздо удобней.

bnmuyt, я давеча рассказывал в одной из веток, как у сынка в общаге задымился Пилот за тышшу с лишним р. Нагрузку не превышал, кондёр пробило в фильтре. На фиг такие эксперименты.

0

Вечный студент

MrGalaxy

Местный

Тула

16.09.2016 в 13:13:31

bnmuyt написал: Молнию из розеток не видел. Какие такие особенные контакты для компьютера нужны не понимаю. Выключателем на тройнике пользуюсь каждый раз, поэтому лазить куда-то за стол к розеткам не собираюсь. Да и вообще у меня сейчас тройник с отдельным выключателем на каждую розетку, на стене я такое городить точно не собираюсь. Хотя, повторюсь, даже если бы сделал, то точно за стол на лазил. Так что деньги в данном случае последний фактор. Просто тройник гораздо удобней.

bnmuyt, я давеча рассказывал в одной из веток, как у сынка в общаге задымился Рилот за тышшу с лишним р. Нагрузку не превышал, кондёр пробило в фильтре. На фиг такие эксперименты.

0

Вечный студент

SB3

Местный

Магадан

16.09.2016 в 13:32:40

Есть как удлинители с выключателем, удлинители с фильтром "помех" и выключателем, удлинители с защитой от перегрузки), и ... вилки с кнопкой)))

0
MrGalaxy

Местный

Тула

16.09.2016 в 13:38:44

SB3 написал: Есть как удлинители с выключателем, удлинители с фильтром "помех" и выключателем, удлинители с защитой от перегрузки), и ... вилки с кнопкой)))

SB3, один хрен схемотехника в них гнилая.

0

Вечный студент

bnmuyt

Местный

Москва

16.09.2016 в 14:07:04

MrGalaxy написал: bnmuyt, а ещё сподручней один упс в розетку на стене, а к упсу уже системный блок и дисплей. Принтер, разумеется, отдельно, но его не западло и тумблером выключить после печати. :yu:

Упса у меня нет, баловство это при стабильной сети и ненужности постоянных сохранений чего-либо. Западло. :) У моих колонок тумблер сзади, зачем мне туда каждый раз лазить?

MrGalaxy написал: bnmuyt, я давеча рассказывал в одной из веток, как у сынка в общаге задымился Пилот за тышшу с лишним р. Нагрузку не превышал, кондёр пробило в фильтре. На фиг такие эксперименты.

Самое интересное, что кондер может пробить где угодно, правильно? А что может случиться с сервером или с московским GPONом, работающим в режиме 24/365? Лучше вообще сделать удлинитель самостоятельно, но понятно, что этим никто не будет заниматься.

0
Luna

Местный

Москва

16.09.2016 в 14:14:24

SB3 написал: Luna, СВЧ печки, ТВ, компьютеры остаются включенными в сеть, находясь в так называемом "спящем режиме". Поэтому любые аварийные ситуации как-то на них отразятся.Подобные приборы имеют небольшое потребление электричества, в годом же исчислении - в сумме довольно уже приличное.

SB3, спящий режим, или stand-by, как я это назвала - понятно. Но если стоят автоматы, какие аварийные ситуации с поступлением тока могут повлечь их порчу ( или другую беду?), чтобы оправдать непременное вытаскивание всех вилок из всех розеток при покидании жилища? Значит автоматы не гарантируют безопасность приборов? Таким образом, логически, выходит, что само пользование приборами - более опасно, раз в любую минуту "долбануть" 380 может, и автоматы не помогут. Где золотая середина?

0
megrad

Местный

Екатеринбург

16.09.2016 в 15:12:43

SB3 написал: вы тут начинаете продвигать мысль о 2Р групповом АВ или выкл. на его месте))).

Нет, предлагаю блок розеток с выключателем вместо пилотов.

bnmuyt написал: Хотя, повторюсь, даже если бы сделал, то точно за стол на лазил.

Правильно, выключатель ставится в удобном месте.

Luna написал: Значит автоматы не гарантируют безопасность приборов?

:D А Вы этого не знали? АВ нужен для защиты линии. В приборы производитель должен встроить защиту. Но от аварии ни кто не застрахован или дурака. Напоминаю доп. пункт в ТБ появляется после несчастного случая. Чтобы не спрашивали в дальнейшем: 1 АВ защищают кабель 2 УЗИП защищает от молнии 3 УЗО защищает от стороннего прохождения тока (утечка на корпус, землю) 4 Реле напряжения в теории защищает от ... ну тут зависит от производителя, что туда запихнёт от того и будет защищать (минимум защита от скачков напряжения) Ну дальше следуют комбинированные или кастрированные устройства. комбинированные - это УЗО с встроенной защитой от скачков напряжения кастрированные это различные расцепители, почему кастраты потому что работают либо на мин. напряжение, либо мах. напряжение. И сами не взводятся.

Luna написал: Где золотая середина?

А тут Вы сами этот вопрос должны познать. Молния пока не прилетала - забейте на УЗИП, ноль не отгорал, напруга не прыгала - забейте на РН или расцепители, током щипало, но без последствий забейте на УЗО, не топили соседей - забейте на аквосторож, не топили Вас - забейте на GSM, которая СМСкой сообщит Вам о потопе. Всё познаётся в сравнении.

Luna написал: Таким образом, логически, выходит, что само пользование приборами - более опасно, раз в любую минуту "долбануть" 380 может,

Жись штука странная: ссылка с 24 с по 1.10 временной промежуток не нравится 380 В поменяйте страну, есть места где другое напряжение.

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

Luna

Местный

Москва

16.09.2016 в 17:15:11

megrad написал: Чтобы не спрашивали в дальнейшем: 1 АВ защищают кабель 2 УЗИП защищает от молнии 3 УЗО защищает от стороннего прохождения тока (утечка на корпус, землю) 4 Реле напряжения в теории защищает от ... ну тут зависит от производителя, что туда запихнёт от того и будет защищать (минимум защита от скачков напряжения) Ну дальше следуют комбинированные или кастрированные устройства. комбинированные - это УЗО с встроенной защитой от скачков напряжения кастрированные это различные расцепители, почему кастраты потому что работают либо на мин. напряжение, либо мах. напряжение. И сами не взводятся.

Спасибо большое за разъяснения!

0
Alexey_Spb

Местный

Москва

16.09.2016 в 20:31:39

АВ защищает от сверхтоков всю подключенную цепь, включая потребителей.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

ajnjuhfa

Местный

Великий Новгород

17.09.2016 в 00:20:22

Alexey_Spb написал: АВ защищает от сверхтоков всю подключенную цепь, включая потребителей.

Alexey_Spb, Автомат защищает при коротком замыкании, и от перегрузки, т.е. когда через автомат протекает повышенный ток в случае включения в розетки большого количества электроприборов и в нем срабатывает тепловая защита.

Заходит мужик к соседу и видит, что тот стоит со сковородкой в руке, жарит яичницу, только как-то странно это делает. Он с одной электроплитки перекладывает на вторую, со второй на третью, а потом опять на первую. Мужик:

• Ты чего делаешь?
  • Да у меня провод со светофора проведен.
0
max_g

Местный

Долгопрудный

17.09.2016 в 22:52:18

подскажите есть ли разница в качестве гребенок Abb, Legrand, SE и таких как TDM, IEK ... медь и там и там? или как?

0
ajnjuhfa

Местный

Великий Новгород

17.09.2016 в 23:30:24

max_g написал: подскажите есть ли разница в качестве гребенок Abb, Legrand, SE и таких как TDM, IEK ... медь и там и там? или как?

0
megrad

Местный

Екатеринбург

18.09.2016 в 07:57:43

max_g написал: подскажите есть ли разница в качестве гребенок Abb, Legrand, SE и таких как TDM, IEK ... медь и там и там? или как?

max_g, разницы не заметил. Единственные отличия могут быть в деталях. Типа пояска на корпусе, который может упираться в не родные автоматы. Или форме типа вилка, штырь.

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

MrGalaxy

Местный

Тула

18.09.2016 в 09:02:06

Высота изоляции разная. У АВВ выше, чем ИЭК, может мешать в некоторых случаях.

0

Вечный студент

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу