16.09.2016 в 13:05:23
Молнию из розеток не видел. Какие такие особенные контакты для компьютера нужны не понимаю. Выключателем на тройнике пользуюсь каждый раз, поэтому лазить куда-то за стол к розеткам не собираюсь. Да и вообще у меня сейчас тройник с отдельным выключателем на каждую розетку, на стене я такое городить точно не собираюсь. Хотя, повторюсь, даже если бы сделал, то точно за стол на лазил. Так что деньги в данном случае последний фактор. Просто тройник гораздо удобней.
16.09.2016 в 13:09:23
bnmuyt написал:
SB3 написал: компьютеры остаются включенными в сеть, находясь в так называемом "спящем режиме"
Вот поэтому для компьютера у меня всегда будет тройник с выключателем, а не десять розеток на стене. Одну кнопочку нажал и на всех устройствах (блок, монитор, колонки и пр.) никакого питания.
bnmuyt, а ещё сподручней один упс в розетку на стене, а к упсу уже системный блок и дисплей. Принтер, разумеется, отдельно, но его не западло и тумблером выключить после печати. :yu:
bnmuyt написал: тройник гораздо удобней.
bnmuyt, я давеча рассказывал в одной из веток, как у сынка в общаге задымился Пилот за тышшу с лишним р. Нагрузку не превышал, кондёр пробило в фильтре. На фиг такие эксперименты.
Вечный студент
16.09.2016 в 13:13:31
bnmuyt написал: Молнию из розеток не видел. Какие такие особенные контакты для компьютера нужны не понимаю. Выключателем на тройнике пользуюсь каждый раз, поэтому лазить куда-то за стол к розеткам не собираюсь. Да и вообще у меня сейчас тройник с отдельным выключателем на каждую розетку, на стене я такое городить точно не собираюсь. Хотя, повторюсь, даже если бы сделал, то точно за стол на лазил. Так что деньги в данном случае последний фактор. Просто тройник гораздо удобней.
bnmuyt, я давеча рассказывал в одной из веток, как у сынка в общаге задымился Рилот за тышшу с лишним р. Нагрузку не превышал, кондёр пробило в фильтре. На фиг такие эксперименты.
Вечный студент
16.09.2016 в 13:32:40
Есть как удлинители с выключателем, удлинители с фильтром "помех" и выключателем, удлинители с защитой от перегрузки), и ... вилки с кнопкой)))
16.09.2016 в 13:38:44
SB3 написал: Есть как удлинители с выключателем, удлинители с фильтром "помех" и выключателем, удлинители с защитой от перегрузки), и ... вилки с кнопкой)))
SB3, один хрен схемотехника в них гнилая.
Вечный студент
16.09.2016 в 14:07:04
MrGalaxy написал: bnmuyt, а ещё сподручней один упс в розетку на стене, а к упсу уже системный блок и дисплей. Принтер, разумеется, отдельно, но его не западло и тумблером выключить после печати. :yu:
Упса у меня нет, баловство это при стабильной сети и ненужности постоянных сохранений чего-либо. Западло. :) У моих колонок тумблер сзади, зачем мне туда каждый раз лазить?
MrGalaxy написал: bnmuyt, я давеча рассказывал в одной из веток, как у сынка в общаге задымился Пилот за тышшу с лишним р. Нагрузку не превышал, кондёр пробило в фильтре. На фиг такие эксперименты.
Самое интересное, что кондер может пробить где угодно, правильно? А что может случиться с сервером или с московским GPONом, работающим в режиме 24/365? Лучше вообще сделать удлинитель самостоятельно, но понятно, что этим никто не будет заниматься.
16.09.2016 в 14:14:24
SB3 написал: Luna, СВЧ печки, ТВ, компьютеры остаются включенными в сеть, находясь в так называемом "спящем режиме". Поэтому любые аварийные ситуации как-то на них отразятся.Подобные приборы имеют небольшое потребление электричества, в годом же исчислении - в сумме довольно уже приличное.
SB3, спящий режим, или stand-by, как я это назвала - понятно. Но если стоят автоматы, какие аварийные ситуации с поступлением тока могут повлечь их порчу ( или другую беду?), чтобы оправдать непременное вытаскивание всех вилок из всех розеток при покидании жилища? Значит автоматы не гарантируют безопасность приборов? Таким образом, логически, выходит, что само пользование приборами - более опасно, раз в любую минуту "долбануть" 380 может, и автоматы не помогут. Где золотая середина?
16.09.2016 в 15:12:43
SB3 написал: вы тут начинаете продвигать мысль о 2Р групповом АВ или выкл. на его месте))).
Нет, предлагаю блок розеток с выключателем вместо пилотов.
bnmuyt написал: Хотя, повторюсь, даже если бы сделал, то точно за стол на лазил.
Правильно, выключатель ставится в удобном месте.
Luna написал: Значит автоматы не гарантируют безопасность приборов?
:D А Вы этого не знали? АВ нужен для защиты линии. В приборы производитель должен встроить защиту. Но от аварии ни кто не застрахован или дурака. Напоминаю доп. пункт в ТБ появляется после несчастного случая. Чтобы не спрашивали в дальнейшем: 1 АВ защищают кабель 2 УЗИП защищает от молнии 3 УЗО защищает от стороннего прохождения тока (утечка на корпус, землю) 4 Реле напряжения в теории защищает от ... ну тут зависит от производителя, что туда запихнёт от того и будет защищать (минимум защита от скачков напряжения) Ну дальше следуют комбинированные или кастрированные устройства. комбинированные - это УЗО с встроенной защитой от скачков напряжения кастрированные это различные расцепители, почему кастраты потому что работают либо на мин. напряжение, либо мах. напряжение. И сами не взводятся.
Luna написал: Где золотая середина?
А тут Вы сами этот вопрос должны познать. Молния пока не прилетала - забейте на УЗИП, ноль не отгорал, напруга не прыгала - забейте на РН или расцепители, током щипало, но без последствий забейте на УЗО, не топили соседей - забейте на аквосторож, не топили Вас - забейте на GSM, которая СМСкой сообщит Вам о потопе. Всё познаётся в сравнении.
Luna написал: Таким образом, логически, выходит, что само пользование приборами - более опасно, раз в любую минуту "долбануть" 380 может,
Жись штука странная:
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
16.09.2016 в 17:15:11
megrad написал: Чтобы не спрашивали в дальнейшем: 1 АВ защищают кабель 2 УЗИП защищает от молнии 3 УЗО защищает от стороннего прохождения тока (утечка на корпус, землю) 4 Реле напряжения в теории защищает от ... ну тут зависит от производителя, что туда запихнёт от того и будет защищать (минимум защита от скачков напряжения) Ну дальше следуют комбинированные или кастрированные устройства. комбинированные - это УЗО с встроенной защитой от скачков напряжения кастрированные это различные расцепители, почему кастраты потому что работают либо на мин. напряжение, либо мах. напряжение. И сами не взводятся.
Спасибо большое за разъяснения!
16.09.2016 в 20:31:39
АВ защищает от сверхтоков всю подключенную цепь, включая потребителей.
17.09.2016 в 00:20:22
Alexey_Spb написал: АВ защищает от сверхтоков всю подключенную цепь, включая потребителей.
Alexey_Spb, Автомат защищает при коротком замыкании, и от перегрузки, т.е. когда через автомат протекает повышенный ток в случае включения в розетки большого количества электроприборов и в нем срабатывает тепловая защита.
Заходит мужик к соседу и видит, что тот стоит со сковородкой в руке, жарит яичницу, только как-то странно это делает. Он с одной электроплитки перекладывает на вторую, со второй на третью, а потом опять на первую. Мужик:
17.09.2016 в 22:52:18
подскажите есть ли разница в качестве гребенок Abb, Legrand, SE и таких как TDM, IEK ... медь и там и там? или как?
17.09.2016 в 23:30:24
max_g написал: подскажите есть ли разница в качестве гребенок Abb, Legrand, SE и таких как TDM, IEK ... медь и там и там? или как?
18.09.2016 в 07:57:43
max_g написал: подскажите есть ли разница в качестве гребенок Abb, Legrand, SE и таких как TDM, IEK ... медь и там и там? или как?
max_g, разницы не заметил. Единственные отличия могут быть в деталях. Типа пояска на корпусе, который может упираться в не родные автоматы. Или форме типа вилка, штырь.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
18.09.2016 в 09:02:06
Высота изоляции разная. У АВВ выше, чем ИЭК, может мешать в некоторых случаях.
Вечный студент
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу