megrad, здесь Радио будет ;)
16.09.2016 в 10:49:20
megrad, здесь Радио будет ;)
16.09.2016 в 10:54:38
Luna, СВЧ печки, ТВ, компьютеры остаются включенными в сеть, находясь в так называемом "спящем режиме". Поэтому любые аварийные ситуации как-то на них отразятся.Подобные приборы имеют небольшое потребление электричества, в годом же исчислении - в сумме довольно уже приличное.
16.09.2016 в 11:58:16
SB3 написал: megrad, здесь Радио будет ;)
SB3, толерантней надо быть. Хотя Вам ведней.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
16.09.2016 в 12:26:41
SB3 написал: компьютеры остаются включенными в сеть, находясь в так называемом "спящем режиме"
Вот поэтому для компьютера у меня всегда будет тройник с выключателем, а не десять розеток на стене. Одну кнопочку нажал и на всех устройствах (блок, монитор, колонки и пр.) никакого питания.
16.09.2016 в 12:33:59
bnmuyt написал: Вот поэтому для компьютера у меня всегда будет тройник с выключателем, а не десять розеток на стене. Одну кнопочку нажал и на всех устройствах (блок, монитор, колонки и пр.) никакого питания.
Ни разу не наблюдали как из розетки шаровая молния вылазит? Вот интересно пилот мы поставить могем, хотя там и контакты и защита бе.. А вот поставить выключатель на группу розеток нет. Типа дорого. Хотя вроде тоже самое и пыле сборник меньше.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
16.09.2016 в 12:51:30
megrad, вы тут начинаете продвигать мысль о 2Р групповом АВ или выкл. на его месте))). В другом месте он будет доп. расходом).
16.09.2016 в 13:05:23
Молнию из розеток не видел. Какие такие особенные контакты для компьютера нужны не понимаю. Выключателем на тройнике пользуюсь каждый раз, поэтому лазить куда-то за стол к розеткам не собираюсь. Да и вообще у меня сейчас тройник с отдельным выключателем на каждую розетку, на стене я такое городить точно не собираюсь. Хотя, повторюсь, даже если бы сделал, то точно за стол на лазил. Так что деньги в данном случае последний фактор. Просто тройник гораздо удобней.
16.09.2016 в 13:09:23
bnmuyt написал:
SB3 написал: компьютеры остаются включенными в сеть, находясь в так называемом "спящем режиме"
Вот поэтому для компьютера у меня всегда будет тройник с выключателем, а не десять розеток на стене. Одну кнопочку нажал и на всех устройствах (блок, монитор, колонки и пр.) никакого питания.
bnmuyt, а ещё сподручней один упс в розетку на стене, а к упсу уже системный блок и дисплей. Принтер, разумеется, отдельно, но его не западло и тумблером выключить после печати. :yu:
bnmuyt написал: тройник гораздо удобней.
bnmuyt, я давеча рассказывал в одной из веток, как у сынка в общаге задымился Пилот за тышшу с лишним р. Нагрузку не превышал, кондёр пробило в фильтре. На фиг такие эксперименты.
Вечный студент
16.09.2016 в 13:13:31
bnmuyt написал: Молнию из розеток не видел. Какие такие особенные контакты для компьютера нужны не понимаю. Выключателем на тройнике пользуюсь каждый раз, поэтому лазить куда-то за стол к розеткам не собираюсь. Да и вообще у меня сейчас тройник с отдельным выключателем на каждую розетку, на стене я такое городить точно не собираюсь. Хотя, повторюсь, даже если бы сделал, то точно за стол на лазил. Так что деньги в данном случае последний фактор. Просто тройник гораздо удобней.
bnmuyt, я давеча рассказывал в одной из веток, как у сынка в общаге задымился Рилот за тышшу с лишним р. Нагрузку не превышал, кондёр пробило в фильтре. На фиг такие эксперименты.
Вечный студент
16.09.2016 в 13:32:40
Есть как удлинители с выключателем, удлинители с фильтром "помех" и выключателем, удлинители с защитой от перегрузки), и ... вилки с кнопкой)))
16.09.2016 в 13:38:44
SB3 написал: Есть как удлинители с выключателем, удлинители с фильтром "помех" и выключателем, удлинители с защитой от перегрузки), и ... вилки с кнопкой)))
SB3, один хрен схемотехника в них гнилая.
Вечный студент
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу