Luna написал: Повторяю. "Уходя из дома - "выключать приборы" = "вытаскивать ВСЕ ВИЛКИ ВСЕХ приборов (не только обязательный утюг, а ВСЕХ
Почему утюг Вы считаете обязательным выключить, а телевизор нет, Вы считаете утюг опасным, а телевизор нет.
Luna написал: "вилка холодильника" (на него, априори - отдельная линия!!!!.)" - это нововведение? с какого года? по отношению к каким приборам и розеткам? Или это поголовно новое правило по отношению ко всей электротехнике, чем это объясняется.
Холодильник должен быть включен в линию с соответствующей защитой, а не подключен к линии скажем электроплиты.
Luna написал: "Отгорание нуля" - что это? Почему иногда местные органы электровласти рекомендуют путём развешивания объявлений на подъездах выключить приборы из розеток, дабы они не испортились в какой-то "сакраментальный, отгорающий момент". Объясните, популярно. Они, что пускают в местную сеть большее напряжение, чем допустимо? :confused: Могут и меньше пустить и холодильник сгорит, больше тоже сгорит. У себя дома Вы можете делать все что хотите. Хотите выключайте хотите нет, все носит рекомендательный характер. А вот если бы сажали так скажем лет на 10 за пожар произошедший по причине не отключенного телевизора или электрика с кривыми руками, было бы совсем по другому. Это только мое мнение. Зачем мне пристегиваться? я 40 лет езжу и не куда не въехал.