ebf написал:
Если я вас правильно понял, что не будет считаться нарушением ,если под УЗО 25А будет находиться три АВ 10А, при эксплуатации в нормальном режиме?
Да и ток нагрузки группы при этом не превысит 25А.
ink_mast, а на фиг вообще АВ нужны, если ток не превысит 25 А?
ajnjuhfa написал:
Уходя из дома отключайте приборы!!!
Вот это, честно говоря, повергает в некоторое недоумение.
При том, что "уходя из дома, отключать приборы" - по мере знакомства с мастерсити стало звучать настоятельно. Что имеется в виду под назиданием "отключать приборы"? :o
Все имеющиеся в доме приборы, стоящие в режиме stand-by? Как-то: телевизор, настольные лампы, торшеры, компьютер/ноутбук, стиральная и/или посудомоечная машина, радиоприёмник/проигрыватель, плита, кондиционер... Я уже молчу про холодильник... Понятное дело, утюг. Фен.. Если есть кнопка отключения на приборе - отключать из розетки нужно? Почему?
Можно сколь угодно городить "изюм" в теме, но где статистика происшествий и их причин? Много лет, уходя из дома, оставляла практически всё вышеперечисленное в режиме stand-by. Тьфу-тьфу - не было жести в событиях. Что изменилось? Техника сейчас такая нежная, электрика такая ненадёжная? Вот бы кто написал хороший аналитический материал на эту тему, в режиме "было-стало" и почему.
P. S. У электриков в ветке всегда горят зелёные огоньки!!! ;)
:nо: В таком случае легко доказывается что ЭУ спроектирована не верно, раз ток у вас превышает 25 А в нормальном режиме работы.
ink_mast, Во! Только не у меня, а у Вас и ebf. Я то как раз говорил, что так нельзя делать. Стоят автоматы по 10 А, имеешь право их нагрузить по полной. УЗО в этом случае будь добр поставить 40-амперное.
MrGalaxy, Вот правда бессмысленный спор.Вы знаете почему я спросил именно ink_mast ,потому что проектировщики у меня на работе ,говорят ровно тоже что и он.И когда проектировщики из проектного института Новосибирска и проектировщик из Павлодаре имеют одну точку зрения, лично для меня это весомо.
ajnjuhfa написал:
Уходя из дома отключайте приборы!!!
Вот это, честно говоря, повергает в некоторое недоумение.
При том, что "уходя из дома, отключать приборы" - по мере знакомства с мастерсити стало звучать настоятельно. Что имеется в виду под назиданием "отключать приборы"? :o
Все имеющиеся в доме приборы, стоящие в режиме stand-by? Как-то: телевизор, настольные лампы, торшеры, компьютер/ноутбук, стиральная и/или посудомоечная машина, радиоприёмник/проигрыватель, плита, кондиционер... Я уже молчу про холодильник... Понятное дело, утюг. Фен.. Если есть кнопка отключения на приборе - отключать из розетки нужно? Почему?
Можно сколь угодно городить "изюм" в теме, но где статистика происшествий и их причин? Много лет, уходя из дома, оставляла практически всё вышеперечисленное в режиме stand-by. Тьфу-тьфу - не было жести в событиях. Что изменилось? Техника сейчас такая нежная, электрика такая ненадёжная? Вот бы кто написал хороший аналитический материал на эту тему, в режиме "было-стало" и почему.
P. S. У электриков в ветке всегда горят зелёные огоньки!!! ;)
ajnjuhfa написал:
Luna, http://uznt42.ru/index.php?newsid=603 Маленькая статистика по Кемерово только начало 2013г. Можете посмотреть по стране. Смеется тот кто смеется последним.
Тут не до смеха. И статистика по отдельно взятой области РФ - не показательна.
Ну и вообще, причём тут
ajnjuhfa написал:
Смеется тот кто смеется последним.
"Последнего" не будет, несмотря на "зелёные огоньки"... :o
ajnjuhfa написал:
А причин всего три, криворукие электрики, безмозглые потребители и тупые законы.
Кхм... Что предлагаете-то? Любой электрик считает себя пряморуким, любой потребитель - мозглым, и любой закон - мудрым.
Давайте вернёмся к вопросу о том, почему.
Повторяю. "Уходя из дома - "выключать приборы" = "вытаскивать ВСЕ ВИЛКИ ВСЕХ приборов (не только обязательный утюг, а ВСЕХ остальных, имеющихся в доме, из розеток" минус "вилка холодильника" (на него, априори - отдельная линия!!!!.)" - это нововведение? с какого года? по отношению к каким приборам и розеткам? Или это поголовно новое правило по отношению ко всей электротехнике, чем это объясняется.
"Отгорание нуля" - что это? Почему иногда местные органы электровласти рекомендуют путём развешивания объявлений на подъездах выключить приборы из розеток, дабы они не испортились в какой-то "сакраментальный, отгорающий момент". Объясните, популярно. Они, что пускают в местную сеть большее напряжение, чем допустимо? :confused: