alex197509 написал:
не видно сколько к ниму подходит проводов.
Сколько отходит хотя бы знаете/видите?
alex197509 написал:
Как лучше сделать РЩ?Я о трёх фазах и безопасности....
Если 3х фазных нагрузок нет, то на вводе в РЩ поставьте 3 АВ 1Р, только ноль общий. Далее все как для 1 фазного щита...
ink_mast, Да,так и планирую..Одну фазу на дом оставлю.Вот по УЗО(советуют в инете диф автомат)проводка аллюминий,старая...Как по токам утечки?30ма или уже на 100 в самый раз?И С16 соответственно...Работаю на экг-5,электрики у Нас не глупые,сказали-нахрен оно все тебе нужно?Ставь автоматы и всё...Землю только сделай...Мне,чтоб землю делать нужно всю проводку выдрать...Как быть с защитой?По опыту-скажите...
Помимо запретов в НТД, так же есть письмо от Онищенко:
ink_mast,
письмо и статью прочитал.
В письме нет четкого запрета на светодиодные лампы, а лишь указывается температруа, отражатели и т.д.
В статье написано что нужно проводить исследования, и дешевые китайские светильники...
А где варианты фирм с не дешевыми светильниками?
727_ написал:
В письме нет четкого запрета на светодиодные лампы
Там лишь пояснения, запреты в НТД.
727_ написал:
а лишь указывается температруа, отражатели и т.д.
Это залог новой волны протекции СД!
727_ написал:
В статье написано что нужно проводить исследования, и дешевые китайские светильники...
Вас ведь в гугле не забанили, вот и ищите если нужно более подробную инфу. Вам же было предъявлено письмо Онищенко, а СанПины и СП вы сами найдете, ведь это вашей семьи здоровье! ;) Или вы думали я вас тут буду уговаривать? :popcorn
727_ написал:
В письме нет четкого запрета на светодиодные лампы
Там лишь пояснения, запреты в НТД.
727_ написал:
а лишь указывается температруа, отражатели и т.д.
Это залог новой волны протекции СД!
727_ написал:
Вас ведь в гугле не забанили, вот и ищите если нужно более подробную инфу. Вам же было предъявлено письмо Онищенко, а СанПины и СП вы сами найдете, ведь это вашей семьи здоровье! ;) Или вы думали я вас тут буду уговаривать? :popcorn
ink_mast, да я не прошу уговаривать меня, я спросил про фирмы, которые делают качественные светильники с рассеивателями.
Пока только осрам нашел, но их продукция не вся представлена на российском рынке, и у них очень большая глубина монтажная
Филипс не нашел нужного светильника, они делают в основном лампочки.
Про гаусс двояко все, пока читаю инфу.