ink_mast

Местный

Павлодар

23.12.2016 в 21:17:57

727_ написал: В письме нет четкого запрета на светодиодные лампы

Там лишь пояснения, запреты в НТД.

727_ написал: а лишь указывается температруа, отражатели и т.д.

Это залог новой волны протекции СД!

727_ написал: В статье написано что нужно проводить исследования, и дешевые китайские светильники...

Вас ведь в гугле не забанили, вот и ищите если нужно более подробную инфу. Вам же было предъявлено письмо Онищенко, а СанПины и СП вы сами найдете, ведь это вашей семьи здоровье! ;) Или вы думали я вас тут буду уговаривать? :popcorn

0
727_

Местный

Москва

23.12.2016 в 21:42:11

ink_mast написал:

727_ написал: В письме нет четкого запрета на светодиодные лампы

Там лишь пояснения, запреты в НТД.

727_ написал: а лишь указывается температруа, отражатели и т.д.

Это залог новой волны протекции СД!

727_ написал: В статье написано что нужно проводить исследования, и дешевые китайские светильники...

Вас ведь в гугле не забанили, вот и ищите если нужно более подробную инфу. Вам же было предъявлено письмо Онищенко, а СанПины и СП вы сами найдете, ведь это вашей семьи здоровье! ;) Или вы думали я вас тут буду уговаривать? :popcorn

ink_mast, да я не прошу уговаривать меня, я спросил про фирмы, которые делают качественные светильники с рассеивателями. Пока только осрам нашел, но их продукция не вся представлена на российском рынке, и у них очень большая глубина монтажная Филипс не нашел нужного светильника, они делают в основном лампочки. Про гаусс двояко все, пока читаю инфу.

0
gin22

Местный

Санкт-Петербург

23.12.2016 в 21:43:11

Доброго дня. Имеет ли данный диф. автомат IEK 2п 10А/30мА C АВДТ 32 защиту от перенапряжения или перед ним нужно ставить реле напряжения? Спасибо.

0
megrad

Местный

Екатеринбург

24.12.2016 в 07:36:45

gin22, данный диф. автомат защиты от перенапряжения не имеет. Реле напряжения ставится перед АВ или дифом. Либо как вариант поставить расцепитель ссылка, но у него нет функции автоматического включения.

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

SB3

Местный

Магадан

24.12.2016 в 11:17:31

gin22, подобные штуковины обычно такие

0
boing

Местный

Самара

25.12.2016 в 14:17:02

Добрый день, вопрос. Если менять старую алюминиевую проводку на медную, стоит ли демонтировать ее?

0
Резон

Местный

Киров

25.12.2016 в 14:19:00

boing написал: Добрый день, вопрос. Если менять старую алюминиевую проводку на медную, стоит ли демонтировать ее?

boing, просто отключить (обрубить концы) питание от нее, "похоронить" и проложить новую ...

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

megrad

Местный

Екатеринбург

25.12.2016 в 14:23:54

boing написал: Добрый день, вопрос. Если менять старую алюминиевую проводку на медную, стоит ли демонтировать ее?

boing, что земноводное шевелится? Кроме разрухи демонтаж ни к чему не приведёт. Хотя как проложена старая проводка. Если в каналах то за неё проще будет проводить новую проводку. Если в штробах, то тут надо смотреть чем заделана. Но это лучше предложение:

Резон написал: просто отключить (обрубить концы) питание от нее, "похоронить" и проложить новую ...

0

boing

Местный

Самара

25.12.2016 в 15:28:21

еще вопрос. Есть смысл менять проводку на люстры? Нагрузка на них небольшая. Проводка проложена внутри плит перекрытия. Если класть новую то придется монтировать на потолок. Хоть и планируются натяжные потолки и проводки не будет видно, тем не менее, имеет смысл замены если проблем с подачей тока на люстры нет?

0
megrad

Местный

Екатеринбург

25.12.2016 в 15:43:51

boing написал: Есть смысл менять проводку на люстры?

Поверьте, есть.

boing написал: Проводка проложена внутри плит перекрытия. Если класть новую то придется монтировать на потолок.

Если плиты полые, то не каких проблем нет. Цепляете за старую и аккуратно перезаводите. И ни кто не отменял гальвано пару медь лимоний. Хотите чтобы натяжной потолок стёк на Ваши головы? Или кавртиру хотите продать. Сделать для себя на от...сь. Не понимаю. Что 500 р Вас спасут?

0

boing

Местный

Самара

25.12.2016 в 16:06:32

megrad написал:

boing написал: Есть смысл менять проводку на люстры?

Поверьте, есть.

boing написал: Проводка проложена внутри плит перекрытия. Если класть новую то придется монтировать на потолок.

Если плиты полые, то не каких проблем нет. Цепляете за старую и аккуратно перезаводите. И ни кто не отменял гальвано пару медь лимоний. Хотите чтобы натяжной потолок стёк на Ваши головы? Или кавртиру хотите продать. Сделать для себя на от...сь. Не понимаю. Что 500 р Вас спасут?

megrad,

1. Провод по стене в штробе еще, поэтому без ковыряния стены протянуть не получится.
  2. Соединять алюминиевый провод с медным думал с помощью винтовых зажимов, вроде это допускается: http://www.mastercity.ru/forums/t233893-klyuchevye-momenty-bytovoy-elektriki/?p=5242391#post5242391
0
megrad

Местный

Екатеринбург

25.12.2016 в 16:30:48

boing написал: Соединять алюминиевый провод с медным думал с помощью винтовых зажимов, вроде это допускается:

Которые Вы благополучно замажите. Хозяин барин. Вам там жить.

0

boing

Местный

Самара

25.12.2016 в 17:08:34

megrad написал:

boing написал: Соединять алюминиевый провод с медным думал с помощью винтовых зажимов, вроде это допускается:

Которые Вы благополучно замажите. Хозяин барин. Вам там жить.

megrad,
а вот тут не понял. "Замажите" в смысле заштукатурите вы имели ввиду? Соединять в коробке хочу. Скажите, а кроме соединения алюминий-медь, есть еще причины по которым старый алюминиевый провод стоит вытянуть?

Вернее не старый алюминиевый вытянуть, а новый медный протянуть :)

0
megrad

Местный

Екатеринбург

25.12.2016 в 17:26:23

boing написал: "Замажите" в смысле заштукатурите вы имели ввиду?

Да, а что коробку не заштукатурите?

boing написал: Скажите, а кроме соединения алюминий-медь, есть еще причины по которым старый алюминиевый провод стоит вытянуть?

Питание новое, провод на выключатель новый, а на 5 м кабеля земноводное зашевелилось? Хотя за 30 лет монтажа у меня лимоний с медью ни разу не взаимодействовал так чтобы потом пришлось что то менять. Мощность меньше и 1 кВт даже такой паре не повредит. Но если воды не добавить и на эту коробку пару розеток не воткнуть.

0

boing

Местный

Самара

25.12.2016 в 18:39:34

megrad написал:

boing написал: "Замажите" в смысле заштукатурите вы имели ввиду?

Да, а что коробку не заштукатурите?

boing написал: Скажите, а кроме соединения алюминий-медь, есть еще причины по которым старый алюминиевый провод стоит вытянуть?

Питание новое, провод на выключатель новый, а на 5 м кабеля земноводное зашевелилось? Хотя за 30 лет монтажа у меня лимоний с медью ни разу не взаимодействовал так чтобы потом пришлось что то менять. Мощность меньше и 1 кВт даже такой паре не повредит. Но если воды не добавить и на эту коробку пару розеток не воткнуть.

megrad,
Почему вы против "замазывания" винтового соединения меди и алюминия в коробке? Вы как бы намекаете что придется проверять его состояние а в "замазанном" виде это не очень удобно? Менять проводку решил только по причине использования мощных электроприборов, таких как чайник, стиральная машина, кондиционер. Состояние алюминиевой проводки, впринципе, хорошее. Поэтому, на данный момент не вижу смысла в замене провода на осветительные приборы и выключатели к ним. Чтобы не штробить и не прокладывать лишнего. Т.е. думаю о замене проводки прежде всего к розеткам и провода от общего щитка да коробки квартиры. Судя по вашим сообщениям вы считаете что мой подход не верный. Возможно есть еще аргументы, кроме соединения алюминия и меди, о которых я пока не знаю. Если они есть, буду благодарен, если они будут тут озвучены.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу