mvl-vadim, для этого цепь должна быть низковольтная и ограничена высокоомгыми резисторами и развязана гальванически от исполнительной части. Исполнительные устройства - тоже низковольтные.
MrGalaxy написал:
alx220, почему убьётся? Я ж говорю: во временный щиток, есть такие за 50-100 р. маленькие пластмассовые. Закрыл крышку - и работай.
Чтобы защитить модульку от пыли, влаги и других неблагоприятных условий, неизбежно возникающих при ремонте, нужно брать щит не ниже IP65 и монтировать его с сохранением этого IP (заходы кабелей и пр.) А это стоит дороже, чем 50-100 руб. Но не факт, что даже все эти усилия помогут сохранить автоматы, ведь во время ремонта зачастую возникают моменты, когда кабели нужно переключить, щиток выключить, из штукатуров кто-то коротнул и т.д. Выключили/включили АВ, не закрыли дверь щита и всё IP накрылось. Плюс возможные КЗ на модульку тоже негативно влияют.
Проще купить какой-нибудь ИЭК, который после ремонта выбросить не жалко.
Я правильно понимаю что орехи внутри выглядят примерно так:
Сейчас от орехов отходят провода 6мм2, я хочу поменять провода на свою квартиру на 10мм2 (чтобы поставить вводной АВ 50А). Я думаю что можно воткнуть в орех два провода разных сечений, 6 и 10 мм2?
Сейчас от орехов отходят провода 6мм2, я хочу поменять провода на свою квартиру на 10мм2 (чтобы поставить вводной АВ 50А). Я думаю что можно воткнуть в орех два провода разных сечений, 6 и 10 мм2?