Radio написал:
gonobelius написал: Можно ли такое УЗО поставить в качестве вводного автомата(после счетчика)?
В качестве автомата никак нельзя, только в качестве узо можно. :)
Radio, Я правильно Вас понял,что можно поставить вводной автомат на 40А потом это УЗО и силовой кабель уйдет уже в квартиру на новый квартирный щиток?Или я вообще не в теме??))) Хотяяя))).. Устройство защитного отключения и его работа Отличие УЗО от автоматического выключателя состоит в том, что имеет функцию защиты от тока утечки, автомат такую защиту не имеет. УЗО в своем составе содержит дифференциальный трансформатор, который определяет разницу тока фазового и нейтрального провода при утечке тока. Эти токи усиленные вторичной обмоткой дифференциального трансформатора поступают на поляризованное реле, связанное со спусковым механизмом, которое отключает защиту. Таким образом, устройство УЗО имеет защиту от токов утечки.
МММ т.е я так понял это УЗО на "ВВОД" все-таки можно поставить?)))))
Или все-таки сначала автомат 40А 2P потом "это" УЗО и силовой кабель ушел в квартиру?))))
Однако, в отличии от автомата УЗО не защищает от перегрузки, более того, УЗО само, как электротехнический прибор, нуждается в защите от превышения рабочего тока, что обычно осуществляется автоматическим выключателем, установленным перед УЗО.