alx220, в комплекте шло 2 шинки по 20 контактов примерно каждая. У меня 4 УЗО в щитке. каждому надо свою нулевую шину. Я планирую в штатные пазы одеть шинки от ИЕК. Визуально она ничем не отличается то шины Шнайдера.
Как я понял ... желающих пободаться набирается много, каждому отвечать - будет бардак в теме, посему постараюсь ответить одним постом. :)
Каюсь, не поинтересовался - частный дом или квартира (подумал, что первое).
Физику того, что при TN-C-S, при такой проверке - УЗО не срабатывает ... понятна по упрощенной схеме (нарисованной мной).
Весьма огорчен, если задел, что то сокровенное ... извините. :o
з.ы. вот меня заинтересовало ... возникшие вопросы "почему Тормоз решил, что система ТТ?" ... повидимому у меня имеется пробел какой то ... просветите плиз ... как вы определили, по фото, что у вопрошающего не ТТ, и что вааще это не частный дом, а квартира? Буду очень признателен!
Привет. Нужно установить 6 розеток Макел вместе по одной линии. Общая рамка мах.5. Можно ли поставить рамки 3+3 , при условии что подрозетники будут вместе? Спасибо.
nevizov написал:
Привет. Нужно установить 6 розеток Макел вместе по одной линии. Общая рамка мах.5. Можно ли поставить рамки 3+3 , при условии что подрозетники будут вместе? Спасибо.
С Макелом дело имел один раз (и, надеюсь, больше не придется). Но обычно в подрозетники, стоящие вплотную друг к другу, можно установить только розетки без рамки, а поверх них установить одну общую рамку. Т.е. между двумя группами подрозетников (3+3) должно быть расстояние в несколько сантиметров.
TOPMO3 написал:
Физику того, что при TN-C-S, при такой проверке - УЗО не срабатывает ... понятна по упрощенной схеме (нарисованной мной).
Вы ошибаетесь. В системе TN-C-S УЗО прекрасно срабатывает при замыкании нуля на PE. Падения на нулевом проводе, вызванного суммарным током потребителей, вполне достаточно для срабатывания. Вот если все потребители в доме будут отключены, включая насосы, кондиционеры, аварийное освещение и т.п., то срабатывания теоретически не произойдёт. Изучите схему, нарисованную Радио.
а что про них говорить.всё уже давно придумано :Зажим прокалывающий P 616 R.ссылка
serj12,
не хотелось бы такие бандуры в щите вешать, соединение будет в уличном щите на столбе
да и нету их у нас в этм, а бегать по колхозу и искать желания нет
я 1 раз так уже пол города оббегал из за термоусадки с клеем, в итоге так и не купил )
я бы с радостью вообще ГАМ'ами обжал, но их в колхозе то же нету)
нашел в 1 месте по 20шт, но это все равно много, мне надо то 6 шт
в этм такие нашел
Зажим прокал. ЗПО 16-95/1,5-10 (КВТ) исп.1
они хоть и под заказ, но по 1 шт, а не по 120 как ваши