16.05.2019 в 19:17:17
megrad написал:
Резон написал: Про маркировку на кабеле - нет
Причём тут маркировка на кабеле, что в сопроводиловке?
megrad, я спросил про маркировку, Вы спросили про то что указано в контракте... не понял Вас В контракте написано про ГОСТ и параметры кабеля 3х1,5 ВВГ нг (А) LS Это же я надеялся увидеть на самом кабеле - не увидел, ессно у меня сомнения... в бумагах на поставку могут много чего написать иногда слово в слово копируют ТЗ и выдают за характеристику к изделию ... , хотя впрочем и маркировку кабеля наверное тоже могут нанести какую нужно... :confused:
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
16.05.2019 в 19:36:16
Резон написал: Это же я надеялся увидеть на самом кабеле - не увидел, ессно у меня сомнения...
Отправьте на экспертизу за счёт поставщика. Хотя уже нарушение - отсутствие маркировки.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
16.05.2019 в 19:36:31
Здравствуйте. Кто-нибудь знает что-нибудь про данный инструмент
16.05.2019 в 19:39:37
Serjkkk, китайская копия такого
16.05.2019 в 19:42:09
Резон,
Значит это просто ВВГ без всяких дополнительных индексов :confused:
Кабели по ГОСТ не выпускаются, ГОСТ это такой общий документ, для всех заинтересованных лиц, который обозначает некоторые границы. А производитель на этой основе выпускает свои ТУ.
16.05.2019 в 19:44:01
Serjkkk, Хрень из провинции Сычуань, качество соответствует цене. Может развалиться через неделю, может годик поработать.
16.05.2019 в 19:46:08
Блин, а там оказывается отзывы есть. Невнимателен я ;) . Всем спасибо.
16.05.2019 в 19:49:46
megrad написал: Отправьте на экспертизу за счёт поставщика. Хотя уже нарушение - отсутствие маркировки.
Хм, спасибо. Завтра задам этот вопрос юристам, но почему то думаю, что экспертизу сначала придется за свой счёт производить, проще бы было отказаться обосновано...
16.05.2019 в 19:50:57
Rumato написал: Значит это просто ВВГ без всяких дополнительных индексов :confused:
Да, я так же воспринял :)
16.05.2019 в 19:51:24
Резон написал: проще бы было отказаться обосновано
Это да. Вот и загрузите юриков, хотя как правило юр отделы контор очень слабые.
16.05.2019 в 19:52:15
Резон, Если маркировка в заявке не соответствует маркировке на кабеле, то какое ещё обоснование нужно? Приходите в салон покупать Ауди, а Вам выкатывают Рено. Но ведь то же 4 колеса :a
16.05.2019 в 19:54:38
Rumato написал: Кабели по ГОСТ не выпускаются, ГОСТ это такой общий документ, для всех заинтересованных лиц, который обозначает некоторые границы. А производитель на этой основе выпускает свои ТУ.
Хорошо, пусть так. Но как понять что это ТУ в тех же границах, что и ГОСТ? Есть какая то открытая база ТУ? Как ГОСТ привязать к такому ТУ?
16.05.2019 в 19:56:44
megrad написал: Это да. Вот и загрузите юриков, хотя как правило юр отделы контор очень слабые.
Они у нас не слабые, они не ориентируются в технических вопросах, им надо дать точку опоры... :)
16.05.2019 в 19:58:11
Rumato написал: Резон, Если маркировка в заявке не соответствует маркировке на кабеле, то какое ещё обоснование нужно? Приходите в салон покупать Ауди, а Вам выкатывают Рено. Но ведь то же 4 колеса :a
Rumato, хорошо, а если это и есть Ауди, только эмблемы на ней нет? :)
16.05.2019 в 20:01:08
Резон написал:
Rumato написал: Кабели по ГОСТ не выпускаются, ГОСТ это такой общий документ, для всех заинтересованных лиц, который обозначает некоторые границы. А производитель на этой основе выпускает свои ТУ.
Хорошо, пусть так. Но как понять что это ТУ в тех же границах, что и ГОСТ? Есть какая то открытая база ТУ? Как ГОСТ привязать к такому ТУ?
Никак. Этим должны заниматься контролирующие органы. Никто же ни приведёт Вас на завод и не начнёт объяснять техпроцесс. Не нравится продукция, не покупайте.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу