27.03.2017 в 11:05:17
chda1975, вентилятор какой ?
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
27.03.2017 в 11:06:45
chda1975 написал: Собрал схемку на столе
Фото собранной схемы можно увидеть?
27.03.2017 в 11:41:46
Между SL и N - лампу накаливания на 220
27.03.2017 в 11:55:51
BV написал: Между SL и N - лампу накаливания на 220
BV, а если светодиодную ?
27.03.2017 в 17:33:19
BV написал: Между SL и N - лампу накаливания на 220
Так согласно инструкции, предложенная схема тоже заявлена как рабочая без лампы.
27.03.2017 в 19:05:53
Ребят, вопрос дилетантский, сам в сети ответа не нашёл. Есть подозрение, что при бурении стены частично перебили провод. Напряжение при этом в розетке на конце провода есть, но дело в том, что подключаться в эту розетку будут варочная поверхность и стиралка, т.е. нагрузка довольно серьёзная. Вопрос: можно ли как-то (без вскрытия) определить повредили ли провод (уменьшили сечение)? Буду признателен всем ответившим.
27.03.2017 в 19:51:14
bkvel, Нельзя. Вскрывайте и смотрите.
27.03.2017 в 20:13:34
bkvel написал: можно ли как-то (без вскрытия) определить повредили ли провод (уменьшили сечение)? Буду признателен всем ответившим.
Можно так попробовать, например
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
27.03.2017 в 20:25:35
Rumato, спасибо! ZooZoo, эндоскоп не вариант. Отверстие уже недоступно. Да и нет его (эндоскопа)
27.03.2017 в 23:33:30
BV написал:
lehanikolayev написал: Гудят все 6шт.
Если вынуть 1 лампу, включить через Ливолу не на потолке, а на паре проводов - что будет? Название лампы, патрон и тд инфо?
lehanikolayev написал: У ливолы есть LED-адаптеры (параллельно нагрузке), спасают при нагрузке меньше 15W (чтоб лампы не мигали, когда ливола через них кушает), могу заказать, есть ли смысл привезти попробовать?
Скорее всего этот модуль просто кондер на 0,15мкф 600вольт. ИМХО, смысла нет. Лампы же не мигают, когда выключены?
BV,
Если вынуть 1 лампу, включить через Ливолу не на потолке, а на паре проводов - что будет?
Провернул и такое. На одну ногу лампы пустил ноль, а проводом от второй - касался к клеммам ливоло. Тыц в фазу на входе ливоло (до неё считай) -практически не слышна (норма); тык в фазу на выходе - уже заметно гудим-торохтим. Кто спрашивал насчёт плафона - то я о том писал, что лампу на двух проводках стоит прислонить к плафону - вибрация передаётся в потолок, сама лампа громче не стаёт, просто потолок усиливает. Пообщался с поставщиками Ливоло - посоветовали в сторону БП который на втором канале висит, копать. Оказался ни при чём - любая включенная вторым каналом нагрузка ликвидирует гул ламп, будь то БП или лампочка накал. Осциллом глянуть синусоиду фазы до/после ливоло что ли?...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу