BV написал: waysleybg, да. Все верно. Если дальше мощные потребители соединение должно быть надежным. Предложил бы спаять, но не знаю вашей каалификации.
BV, Пайка 8 лет включая BGA.
20.04.2017 в 09:57:15
BV написал: waysleybg, да. Все верно. Если дальше мощные потребители соединение должно быть надежным. Предложил бы спаять, но не знаю вашей каалификации.
20.04.2017 в 10:01:54
Rumato, Рассматриваю как раз такой вариант.
В случае с прокладкой новой(временной) меди, только на один вопрос ответить: крепление розеток, если бы была возможность монтажа без механических повреждений поверхностей.
20.04.2017 в 10:15:18
Отговорите меня от протяжки меди с
20.04.2017 в 10:22:33
waysleybg, такое для квартиры? Может такие, почти не убиваемые
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
20.04.2017 в 12:20:08
waysleybg написал:
waysleybg,
Тогда
что надо зачистить - говорить не буду,
Флюс для АЛ именно как на картинке - почти прозрачный слегка желтый.
Если темный - плохой, не берите:
Особенность флюса - скрутку прогреть градусов до 100 паяльником, потом нанести флюс, немного подождать и паять. Если на скрутку концов не хватает (а их и не должно хватить - всеж три провода соединяем) - тогда сделать плотный с натягом бандаж из жилы витой пары. И да - флюс потом лучше все же смыть. Потом загерметизировать пайку вместе с изоляцией клеевой термоусадкой 3M. Если нет 3M - просто хорошо заизолировать изолентой от доступа воздуха (и его влаги)
Сопротивление паяного перехода будет даже меньше, чем АЛ жилы и греться не будет.
C Вас - фотоотчет.
20.04.2017 в 12:35:59
BV написал:
waysleybg написал:
waysleybg, Тогда
что надо зачистить - говорить не буду, Флюс для АЛ именно как на картинке - почти прозрачный слегка желтый. Если темный - плохой, не берите:
Особенность флюса - скрутку прогреть градусов до 100 паяльником, потом нанести флюс, немного подождать и паять. Если на скрутку концов не хватает (а их и не должно хватить - всеж три провода соединяем) - тогда сделать плотный с натягом бандаж из жилы витой пары. И да - флюс потом лучше все же смыть. Потом загерметизировать пайку вместе с изоляцией клеевой термоусадкой 3M. Если нет 3M - просто хорошо заизолировать изолентой от доступа воздуха (и его влаги)
Сопротивление паяного перехода будет даже меньше, чем АЛ жилы и греться не будет.
C Вас - фотоотчет.
BV, В данном случае, клеммник не используем? На прямую уходим к розетке? Существующую скрутку оставляем и ее сверху так-же пропаиваем? 3М нет, есть несколько километров raychem и фторопласт.
Еще вопрос: необходимость использования специальных припоев? Или ПОС-60 подойдет?
20.04.2017 в 12:36:02
waysleybg написал: Отговорите меня от протяжки меди с
перебор явный. И земля вам не нужна, и дорого, и IP - зачем? Сьемное же жилье - ставьте дешевле
20.04.2017 в 12:55:04
waysleybg написал: В данном случае, клеммник не используем?
нет
waysleybg написал: На прямую уходим к розетке?
Ну да в скрутке будут два провода из стены + третий к розетке.
waysleybg написал: Существующую скрутку оставляем и ее сверху так-же пропаиваем?
ее же все равно раскручивать, чтобы зачистить.... Потом соединяем три провода, виток к витку обматываем жилой из витой пары и паяем. Паяльник 60вт и... потренируйтесь до пайки этой розетки
waysleybg написал: несколько километров raychem
пойдет :), если с клеем и толстая
20.04.2017 в 13:07:01
Здравствуйте. Прислали мне фотографию. Перегорела вот такая лампа. Первый раз такую вижу. Не подскажете, что это за тип ламп? Спасибо!

20.04.2017 в 13:22:57
как-то так, только поаккуратнее надо и спаять
или, если без пайки, то так (если будет третий провод - то еще одна шайба и еще один "этаж")

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу