20.04.2017 в 23:43:16
rand81,
Это называется - тигель.
21.04.2017 в 01:14:12
Выглядит как то так. Притом изделие не кустарное.
21.04.2017 в 13:05:05
rand81 написал: Подскажите пожалуйста про реальную полезность девайса
Вам зачем? Тигель удобен когда за верстаком работаешь. Если хотите паять скрутки в распаечных коробках, то феном удобнее.
21.04.2017 в 13:15:28
AndyMirror написал: Если хотите паять скрутки в распаечных коробках, то феном удобнее.
не факт - если наверху - капли припоя не особо приятны)
21.04.2017 в 13:33:22
BV написал: не факт - если наверху - капли припоя не особо приятны)
Но пролить на себя тигель ещё хуже.
21.04.2017 в 13:39:01
AndyMirror, верно, но все же вероятность капнуть больше.
Один раз капнул прямо внутрь рукава при сращивании десятки большую каплю - ууух :eek:
Так что плотно облегающие рукава при пайке наверху будут не лишними :)
Маска (очки) и х/б одежда
21.04.2017 в 15:07:38
Чтобы не было капель, нужно выбирать другой способ соединения - сварку (но тут искры могут быть) или опрессовку.
21.04.2017 в 21:27:06
AndyMirror написал: Но пролить на себя тигель ещё хуже.
Я раз себе на причинное место тигель пролил. Паял скрутки по молодости на козлике, рабочий который шел мимо невзначай его задел ну и свинец пошел куда нужно. Повезло что дело было зимой, и у меня было ну очень много одежды - отделался легким испугом. Выбросил его сразу же, и перешел на опрессовку. В течении пары дней был куплен инструмент и про тигель я только слышал)).
21.04.2017 в 22:10:33
AndyMirror написал:
rand81 написал: Подскажите пожалуйста про реальную полезность девайса
Вам зачем? Тигель удобен когда за верстаком работаешь. Если хотите паять скрутки в распаечных коробках, то феном удобнее.
AndyMirror, Таки розетку за собой всё равно таскать, почти как с газовой горелкой феном тоже надо изворачиваться, чтобы не дуть на финишные покрытия, припой или флюс иногда каплет, а тигель с виду прост, как две скрутки обмакнуть. Понимаю, что свои заморочки должны быть, но какие именно? Насколько в реальности он практичен?
21.04.2017 в 22:55:27
Ребятёшки, я чего-то не до понимаю. :sorry: Допустим в распредкоробке или розетке спаять надо. Я под напряжением не люблю работать, поэтому на лесничной площадке рубильником щёлк и обесточил всю квартиру. Теперь вопрос: каким образом паяльник, фен, тигель разогреть без электричества?
21.04.2017 в 23:03:26
Шуюп написал: Теперь вопрос: каким образом паяльник, фен, тигель разогреть без электричества?
А в других розетках нет напряжения? Все розетки на одном АВ висят? Тогда удлинитель подключать к автомату.
Если же вы выполняете электромонтаж во всей квартире с нуля, то должно быть временное электроснабжение на время ремонта.
21.04.2017 в 23:18:20
alx220, один автомат на всю квартиру. И это во всех домах постройки прошлого столетия. В новостройках конечно проще, но мне чаще именно в старых приходится
21.04.2017 в 23:24:19
Любитель_Эл написал: в моем случае дефект был в балласте
В моём похоже тоже. Несколько деталей буквально обуглились.
Лампы такие сняты с производства. В общем, светильники (их 2 штуки таких было в ванной комнате) заменили на новые светодиодные.
21.04.2017 в 23:56:16
Шуюп написал: Теперь вопрос: каким образом паяльник, фен, тигель разогреть без электричества?
с той же площадки - удлиннитель от щитка. В принципе скрутки можно паять газовым паяльником или маленькой газовой горелкой. Сварка - тоже приловчиться надо, и до шарика скрутка длинная должна быть. Если профессионально заниматься монтажем, то имхо, лучше опрессовки ничего не придумаешь и надо покупать электрический агрегат, иначе если пользоваться ПК-16у через пару недель у самого будут руки как клещи. Да и на стремянке неудобно двумя руками под потолком жать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу