Ksander написал:
Скажите - оно электромеханическое или электронное?
На корпусе схема и, если правильно понимаю, электроники там нет
CadoganWest, да, спасибо. Тоже погуглил и таки да - на схеме не указана микросхемка.
Остальные вопросы в силе:
Хочу поставить 1 УЗО для 2х автоматов на 16А - стиралка и накопительный бойлер на 2кВт.
Параметры
40А 30мА и в идеале тип отключения А. (потребители на кухне)
На удивление очень бюджетным выйдет УЗО Hager CD240J, порядка 20$. На рынке впринципе очень мало представлено типа А, если не считать всяких китайцев и ноунеймов, но АББ допустим стартует от 30+ $.
Здравствуйте, имею вот такое добро (крайнее справа на фото - 4 автомата и пакет на 25а), решил делать ремонт в одной комнате и вот озаботился заменой проводки, хочется вникнуть самому и ориентироваться. Вопрос, такой, судя по всему у меня однофазное подключение, вверху есть подключение к т.н. земле на сколько я понял, есть ли смысл заземляться в данном случае, хочу кинуть 4 квадрата и поставить ввод на 32А? (соответственно от этого зависят дальнейшие покупки кабеля и т.д.) Судя по щитку соседи заземлялись.
По схеме хочу поставить: ввод 32А ТИП С - счетчик - РН-104 - новую мульку от астро Устройства защиты от дуги ("искрения") УЗОДЗ Ф-9311 в котором встроено УЗО на 40а 30ма или обычное узо на 40а и дальше 4 автомата оставить эти (соединять хочу 6 квадратами меди т.к. сейчас аллюминий), отдельно на новую комнату кинуть 4 квадрата от РН и сделать уже в комнате небольшой щиток, поставить узо на 40а и несколько автоматов на кондей, розетки и свет. Если что-то упустил, дайте совет пожалуйста.
Если у вас по проекту дома выделено 25А, то нужно уточнять, возможно ли увеличение выделенной мощности. Прежде всего исходя из состояния стояка. Судя по фото, перспективы не радужные.
Подключение которое зануление. От линейного PEN(на фото белый и толстый), в щите идёт деление на PE и N. Судя по фото, сечение должно быть достаточным, но по фото сопротивления не измеришь :)
Если у вас по проекту дома выделено 25А, то нужно уточнять, возможно ли увеличение выделенной мощности. Прежде всего исходя из состояния стояка. Судя по фото, перспективы не радужные.
Судя по фото, стояковый PEN, вроде бы АПВ 25 кв.мм. сечения которого достаточно, чтобы выполнять функции PEN. Соответственно зануление должно быть доступно.
Но по фото не могу увидеть, чем рабочий ноль соединён с шиной "PE" наверху щита.