megrad, ДА, приходящий толщиной с палец "люмишка". :)
вот про подключение не подумал :o , старый "автомат" подключен через болтовое соединение с наконечниками....
вот он снизу :) на остальные внимание не обращайте, уже всё переделано :o
diim написал:
всем привет!
ребят, подскажите, можно ли заменить вот этот автомат, вот таким ?
P/S оба на 100А.
diim, если рабочие токи постоянно близки к 100А - лучше не надо. Греются, плывут характеристики.
Если нет - смотрим сечение, у 47-100 клеммы поширше - 35кв.мм, а не 25.
всем спасибо! решил остановиться на 88-32, подключить думаю взять кусок медного провода плоского( с прошлой работы остался кусочек 4х9мм как раз 36мм2)
Привет! Есть основной квартирный щиток в который пришел вводной кабель 3х10. В этом щитке кабель ветвится на 2 дополнительных щитка с примерно одинаковым наполнением.
Вопрос: Провода заземления (желто зеленые) можно сразу вести из дополнительных щитков в основной и там объединять? Или даже нужно?
BV, и остальные, спасибо. Есть два варианта
1 РЕ развести на два дополнительных щитка (как L и N) и в них уже объединять нули от всех проводов приходящих в щиток.
2 все нули всех проводов от двух дополнительных щитков собрать в основном
Добрый день. Подскажите пожалуйста.
Ситуация следующая. Когда делал ремонт электропроводки планировал на варочную поверхность кабель 3*6 и автомат на 32А. Но с автоматом была проблема (не было доступного), поэтому временно поставил на 25А (iC60N 2п 25А В). Теперь пришло время ремонта кухни и выбираю новую варочную поверхность. Если оставлять автомат на 25А, то круг выбора варок (индукционных) резко сокращается. Да и говорят, что эти модели хуже тех, которые более 7 кВт.
Приглянулась тут одна моделька. У нее указано:
Мощность подключения к электроэнергии (Вт) : 7400
Предохранители (А) : 2*16; 32
Я правильно понимаю, что я смело могу ставить эту варку, если поменяю автомат на 32А?
Что за предохранители? Они где-то внутри варки или это рекомендованные автоматы?
Такую нагрузку выдержит кабель ВВГ 3*6 ноунейм из Леруа/Оби/К-раута (точно не помню где брал), на вид вроде неплохой?
Сейчас на этой линии "висит" старая плита Hansa, на которой написано (что-то по немецки) 10кВт. Автомат на 25А ни разу не срабатывал, но и одновременно 4 комфорки "на полную" и духовку никто не включал.