16.10.2019 в 12:42:26
alex23945 написал: Как правильно?
Или как удобней?
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
16.10.2019 в 12:55:33
megrad написал:
alex23945 написал: Как правильно?
Или как удобней?
megrad,
Спасибо! Позвольте еще один момент уточнить. У соседки с точно таким же вводным щитом собираются класть от вводного щита до домашнего четырехжильный АББшВ. Это нормально ? Где тогда брать заземление ? Бить около дома свой контур. Или проще поменять сразу кабель на пятижильный
16.10.2019 в 12:58:46
megrad написал:
Devirt написал: Надо соединять эти две шинки перемычкой в домашнем щитке или все таки не надо ??
Не надо.
megrad,
Спасибо! Если позволите еще один вопрос. У соседки собираются от примерно такого же щитка учета вводить в дом четырехжильный кабель. Как в этом случае быть с заземлением. Бить около дома отдельный контур. Или отказаться от того кабеля и взять пятижильный ?
16.10.2019 в 13:05:57
megrad, Желательно, чтобы "правильно" и "удобно" совмещались в одном исполнении. :)
16.10.2019 в 13:30:03
OlegCh написал: подключение должно производиться только сверху. Вопрос - почему? (ответ - так положено - не прокатит, хочу понять, почему именно)
..."присоединение питающего проводника (кабеля или провода) к аппарату защиты должно выполняться, как правило, к неподвижным контактам...", далее смотрим на схему на аппарате защиты и "все встает на свои места" - ПУЭ-7 п.3.1.6. Почему: при отключении аппарата меньше токоведущих частей (механизмов) остается под напряжением. ПС ...в энергетике это правило соблюдается неукоснительно.
16.10.2019 в 13:31:51
alex23945 написал: чтобы "правильно" и "удобно"
:applause: Я бы поставил рядом с ямой. Чтобы каждый раз не обрезать вилку установить ПВХ трубу диаметром, соответствующем прохождению вилки, трубу к распред коробке присоединить через кабельный ввод. Хотя как вариант это можно выполнить на стене дома - цена вопроса.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
16.10.2019 в 13:37:52
калямба написал: как правило, к неподвижным контактам...", далее смотрим на схему на аппарате защиты и "все встает на свои места"
И где у АВ неподвижные контакты,а где подвижные ,что надо увидеть на схеме :popcorn
16.10.2019 в 13:44:11
калямба, теоретически-то я согласен, и интуиция подсказывает, что чем меньше деталей под напряжением, тем лучше. Но мой вопрос был связан с тем, что дифавтоматы электромеханические допускают подводку снизу, и сами производители на это указывают. Да и в ПУЭ это скорее рекомендательное правило (там же так и пишут - "как правило"). Но вот для электронных дифов все однозначно пишут, что нельзя. Вот я и хотел разобраться. Но выше уже подсказали причину, и я с ней согласен.
Опыт это то, что мы получаем вместо того, что хотели...
16.10.2019 в 14:02:38
OlegCh написал: в ПУЭ это скорее рекомендательное правило (там же так и пишут - "как правило")
в соответствии с пунктом 1.1.17 ПУЭ, словосочетание «как правило» означает, что данное требование является преобладающим, а отступление от него должно быть обосновано. Обоснованием отступления от требований могут быть указания и рекомендации предприятия-изготовителя. {{post:6710481,рекомендательное правило}} - нет читаем все тот-же п1.1.17 (слово «рекомендуется» означает, что данное решение является одним из лучших, но не обязательным) ...так, что на отступление должна быть "бумага", все домыслы...."отсебятина"
16.10.2019 в 14:09:51
калямба, Где в автоматах (к примеру) неподвижные контакты?
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
16.10.2019 в 14:15:23
ebf написал: И где у АВ неподвижные контакты,а где подвижные
...а..уеть 3 "полезно" за такой вопрос...
16.10.2019 в 15:13:31
калямба, А тут не покажите ,также стрелочками ? Где подвижно,где неподвижно,что куда подключать можно ,а что нельзя ,где ввод,где ввывод или вход и выход
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу