11.08.2017 в 08:28:03
Flest, разумеется.
11.08.2017 в 08:33:04
Костян челяб написал: специально обученных людей, электрички называются
Электрички - это такие поезда. 🚄
11.08.2017 в 08:54:28
Flest написал:
MaSeVi написал: Flest, Покупали-то где?
MaSeVi,
покупал в ЭТМ по идее они вроде офф представители, но вот разница цветов зажимов удивляет
ну и факт потертости УЗО )
Flest, Все нормально. Подделок не существует, значит настоящее. Заводской брак никто не отменял.
11.08.2017 в 10:22:04
Костян челяб, вам чего поговорить не с кем? Нечего ответить по делу не надо мне писать.
11.08.2017 в 10:31:22
Guha, а вы мне командир? Начальник? Жена?
11.08.2017 в 10:41:29
Костян челяб, слушай, мне твой цефалокоитус подзасоитил, Хокинг несостоявшийся: 1) каких обученных людей? Ты нормальный? Такое подключение НЕЗАКОННО! Какой дебил за 500 ₽ поедет ко мне ковыряться в щитке? 2) всё что мне нужно узнать, как безопасно подключить 2-х киловатник, что бы у соседей не сгорело ничего, да и мой агрегат тоже остался бы цел.
11.08.2017 в 10:55:24
XABK написал: Хочу проложить сип 2*16 от дома до бани, необходимо часть кабеля проложить по стене деревянных зданий, на концах кабелей будут использованы 2-х полюсные автоматы на 25А.
Начнём с начала: где будут находится АВ?
haramamburu написал: по поводу должен ли не должен гореть... есть НТД в которых прописываются те или иные требования к кабельной продукции, себе можете делать как угодно, посоветовать посоветуют, а уговаривать, если уже что решили для себя - врят ли кто будет.
:applause:
XABK, и если решили, зачем спрашивать. Советуем как надо, а не лишь бы работало.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
11.08.2017 в 11:10:39
megrad, щитовая далековато-то у через две парадных. Председатель ЖСК женщина, она не поймёт и не будет рисковать. Схема такая там три фазы и земля (жёлто зелёный) на клемниках (есть свободные дырки для подключения), кидаю 4-х жильник: щиток—провод-пакетник-провод-розетка. Все верно или что-то упустил?
11.08.2017 в 11:12:35
megrad, АВ на концах СИП сразу после ввода в помещения, через негорючую гильзу. Согласно НТД Допускается прокладка СИП по фасаду, на расстоянии 6см от фасада. (уже так и сделал собственно).
11.08.2017 в 11:31:19
Guha написал: megrad, щитовая далековато-то у через две парадных. Председатель ЖСК женщина, она не поймёт и не будет рисковать. Схема такая там три фазы и земля (жёлто зелёный) на клемниках (есть свободные дырки для подключения), кидаю 4-х жильник: щиток—провод-пакетник-провод-розетка. Все верно или что-то упустил?
Guha, забыл сделать отключение стояка перед тем как лезть к контактам под напряжением Жареный Самсусам называется
11.08.2017 в 11:35:26
XABK написал: АВ на концах СИП сразу после ввода в помещения, через негорючую гильзу.
Ну я о чём. СИП нельзя в помещение заводить. Вообще. Хотя мне нравится такое решение: сам спросил, сам ответил, сам сделал.
Guha написал: провод-пакетник-провод-розетка.
провод-автомат-провод-розетка. Это уменьшение риска, чтоб стояк не вылетел. Ведь состояние провода, розетки и машины неопределенное.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
11.08.2017 в 11:49:06
megrad, да, автомат, спасибо. В остальном всё норм?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу